论坛广播台
广播台右侧结束

• 妳の爱,讓我ˇ情何以堪
楼主回复
  • 阅读:3949
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丰都县龙孔镇中心小学  六年级的学生马上就小升初了  去学校上个晚自习还要交一千块钱一日三餐去学校吃饭晚上才准进教室学习  这不是变相补课吗 这样好吗   走读的大多数都是山上下来的专程租房子供娃儿读书星期五放学了就回去星期天下午又来的  学校还这样要求   
这是听亲戚家说的 也听了一些读六年级的小朋友讲的 或许有点点片面  但是几个孩子到我家门口喊我亲戚家娃儿一路去学校看看  害怕老师不准他们进去
 希望得到解决
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 妳の爱,讓我ˇ情何以堪
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前我们都是不想去上晚自习 现在有娃儿是想去确……
来自手机版
(0)
(0)

• 笑看风云
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是听亲戚家说的 也听了一些读六年级的小朋友讲的 或许有点点片面  但是几个孩子到我家门口喊我亲戚家娃儿一路去学校看看  害怕老师不准他们进去          你这种人就是唯恐天下不乱,点点大个事情就往网上发,你调查了吗?你询问过学校吗?你有什么证据证明学校在乱收费乱补课?你又问过其他学校吗?真不知道怎么来形容你这个人,完全没有头脑!
妳の爱,讓我ˇ情何以堪
妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 我说了 是要交一千块钱一日三餐去学校吃饭 才能去上晚自习 我没得那份精力也没得那份实力去调查这些 因为我也要挣钱上班养父母养孩子 就是因为那时候家里穷 没钱 再说了1000块钱对于你们这些有权有钱的人来说是不算什么 但对于我们这些平头老百姓来说 1000块钱就是一千斤包谷子一个季度的成果 你知道谷子多少钱一斤吗 你知道包谷多少钱一斤吗 你知道麦子多少钱一斤吗 农村人只能靠这些来挣点钱 有点低保还被关系户吃了 1000块钱来得容易吗 没文化语言组织得不好 请赐教
2015-09-14 17:54:56 回复
请叫我阎王爷
请叫我阎王爷: 回复 妳の爱,讓我ˇ情何以堪:说得好。呛死那些喷子
2015-09-14 19:35:36 回复
妳の爱,讓我ˇ情何以堪
2015-09-14 20:45:38 回复
SHAOQING
SHAOQING: 回复妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 
2015-09-14 21:13:16 回复
余路雪松
余路雪松: 请问什么叫点大点事??不准发网络吗?在怕什么??如果没有心虚的就别怕。可能你会以为1000块钱对你来说不算事,是吧??网友发点信息,就得盖上没有调查 ,那都调查了,就不光是发网上了,都可以告了
2015-09-15 08:02:34 回复
还有2条回复,点击查看

• 余路雪松
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问什么叫点大点事??不准发网络吗?在怕什么??如果没有心虚的就别怕。
可能你会以为1000块钱对你来说不算事,是吧??网友发点信息,就得盖上没有调查 ,那都调查了,就不光是发网上了,都可以告了

妳の爱,讓我ˇ情何以堪
妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 多谢支持了 希望有人重视 帮帮我们这些农民
2015-09-15 08:28:38 回复

• 笑看风云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道为什么中国一天到晚很多矛盾吗?就是因为谣言和诽谤的代价太低!
妳の爱,讓我ˇ情何以堪
妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 如果是谣言是诽谤澄清就好了 就让那些娃儿不交一千块钱的餐费就可以进教室上晚自习吖 如果有可能 我真想去给你录一段视频 看看农民是怎样说的
2015-09-15 08:34:42 回复
妳の爱,讓我ˇ情何以堪
妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 你怎么不说那些在其位不谋其权的呢 或者徇私枉法的呢 这些都扯远了 我可没有针对的意思 不要对号入座
2015-09-15 08:38:51 回复
  • starssoul
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是自愿的,就没什么好说的?人家老师凭什么加班加点晚上帮你看孩子?小学凭什么要从7点上班到晚上9点?要不你没事晚上帮忙看一下几十个孩子?
妳の爱,讓我ˇ情何以堪
妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 所以 这就是义务教育
2015-09-15 08:52:31 回复
  • starssoul
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得你很扯个,你这样的人,我觉得情何以堪这几个字用在你头上算轻的,你1000快钱,半年,还要吃3顿,你自己搬起脚趾头算一下,以五个月在校100天计算,一天10块钱,每顿3块钱,中午晚上都是肉啊,菜啊,汤的,你也不想想!哪里亏待你了?我只是站在公道立场,我也是农民!
妳の爱,讓我ˇ情何以堪
妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 在农村养一头100斤的猪至少需要半年 换句话说就是一千块钱
2015-09-15 09:00:17 回复
龍鳳時尚精品流行园
龍鳳時尚精品流行园: 请你弄清楚九年义务教育
2015-10-23 22:36:49 回复
starssoul
starssoul: 回复 龍鳳時尚精品流行园:我也想请你搞清楚,是义务教育,不是义务请你吃饭,不是义务帮你带娃儿,不是义务帮你尽抚养的责任。
2015-10-27 11:20:43 回复
  • 门M徒T
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了正反方的意见,

正方说的是非得要那些娃的家长交1000块才进得到教室上晚自习
我想问下,六年级上晚自习,是集住校的吗?上晚自习是不是义务教育范围内的。

而反方一种是说这是谣言,不是真的,但他自己也没拿***实来说。
   另一种是说这价格还比较公道的,不高。这要不要问下家长的意见?我觉得我把紫光那边的设备价值几千万的设备卖你几万肯定也便宜吧?你要吗??如果别人不要,你非得让他来买,这公道不?

所以我觉得,如果不在义务教育范围内,自愿行为,愿意去补果的就交钱,不愿意的就不交钱,这样就好办了,也说得清楚了。
妳の爱,讓我ˇ情何以堪
妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 所以 大多数生活拮据的 都没去 不止一个两个
2015-09-15 09:19:43 回复
唯一盛夏的。。。
唯一盛夏的。。。: 楼主说的这个问题是事实存在的,因为我娃儿上小学一年级,学校非得要交钱上早晚自习,你要是让娃儿走读不交钱不上早晚自习,老师就会给你娃儿搞特殊待遇
2015-09-15 12:53:52 回复
妳の爱,讓我ˇ情何以堪
妳の爱,讓我ˇ情何以堪: 诶 希望能引起重视
2015-09-15 15:18:20 回复
  • '叹、伶仃丶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尼玛,现在小学娃儿都要上晚自习了哇,我妈早生我这么多年看来是极对的
  • 海盗
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吼了几十年的素质教育   到底还是没改过来      一切还是为了应付考试    那么小就上晚自习    吓人哦
  • ゛无言以对▂
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校反正是有借口收钱的,现在小学都要上晚自习我也是醉了
  • 余念白
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我现在已经不在乎正方反方了,因为我真的伤心了。。。像我这么尊师重道 的一个人,以前上学看着老师都觉得头上真的有光环的一个人,现在真的不知道老师是什么了???

人民教师,在我看来是多么有分量的四个字啊~~~一个原本高尚可敬、受人爱戴的身份,如今不但找不到高尚的影子,而且还已经开始充斥着金钱的恶臭,所谓的老师,不过是一个极易掠夺钱财的职业而已,因为,哪个家长在小孩身上花钱会犹豫呢?

那些还秉守师德的,能够坚守淡泊,心怀育人传道的教师们啊,你们可以扬帆起义了,中华民族几千年积淀下来的教育文化,已经在被恶势力侵蚀了。。。。。
starssoul
starssoul: 我觉得你可以叫白念余,书是白念了,老师是多余的,你也是多余的,一个教育的失败品,还敢在此大言炎炎。
2015-10-21 20:45:13 回复
  • 龍鳳時尚精品流行园
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说一句,现在是九年义务教育,为什么要收学费?请记住什么是“义务”教育。请大家搞懂“义务”二字
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布