论坛广播台
广播台右侧结束

• 军哥
楼主回复
  • 阅读:7543
  • 回复:76
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有件事在我心里已经很长时间没有弄明白了,不知怎么回事,我们公司从开年后就开始在电影院和公园门口还有丰都网都投了招聘新员工(也招学员)的广告,但结果让人哭笑不得。下面有几个神回复:
     A:老板,我到你们公司来学技术,你一个月给我多少钱;
     答:您认为你来学技术我不不收学费的前提下您想拿到多少呢!
    A:一个月没和几千块过不了日子。

B:我初中没有毕业能到您那里上班吗?
  答:对不起兄弟,因为工作的原因,所以要高中或中专以上的朋友才能胜任这份工作。
  B:日,找个工作还这么多要求。

C:大哥,你们还在招人没有
答:在呀,现在正差人呢。
C:哟,你们多少钱一个月嘛,我什么都不会。
答:可以来免费学习,学习期间公司只发800元的生活费
C:才800块还不够抽烟哟。算了。
答:哟祝你找早日找到自己喜欢的工作,谢谢
C:不用谢,直接拉黑。

唉,还有黑多有人当面来面试的,有的人真的让我感到搞笑,因为工作的专业性较强,所以在面试时我们都会有考试题让这些90后的娃二做,居然有一部份人24个英文字母都写不出来,还有就是大写的1到10都写不出来,有些大专生到我们这里来给他做题时,他直接说我大学是混的,这些题我不做,还有些大学电子专业的人,对二极管和三极管的作用都不小得,唉实阮上对于读书差了或考试过不了的,我们都能放过,基本看人品,但这些娃二说好二天来报道,不想几天后也没有人来,还有就是在公司里上了几天班的年青人,突然就不来了,不打招呼,也不发个短信说明一下,最搞笑的是有一个学员来我们这里学了三天后他不做了,直接找我要三天的工资。不知是什么原因让这些年青人原意在社会上混,或在家里吃低保也不愿意好好的工作来自给处足。
       虽然我们公司是小公司(也不是微企),也是正规的验了注册资金的合法企业,虽然小,但我们也是按照国家相关规定做的,不知为什么会这样。下面说一下我们公司的情况吧。

我们主要是做电子产品的,说细点就是办公设备如电脑、打印机和网络工程、服务器、投影机之类的。从05年开始立足于丰都,在这段时间里也取得了一定的成绩,经常参与政府采购也取得了一些大的合作项目,年销售总额在500万元左右。有正规的会计和正规的财务报表,而且所有员工一经聘用就签订正式的劳动合同,现在员工月工资都2300以上(高的不说了,保一下密),并且按正规的买五险,另外还有一份商业保险,一周休息一天,节假日有休,春节全部放假,传统节日还有礼物或现金,春节也有现金(春节发的现金在同行中算最高的,反正没有四位数以下的,在此保密一下),员工工作三年后还有年休假,每月有电视补助、交通补助,出差补助等。至于有好多福利我只记得这些了,反正财务那边有记录。我就不知道为什么现在这个福利还招不到人,说真的现在差人得很,可就不知为什么,难道只有到国企或当公务员才体面吗,我想不是每个人都能当公务员,为什么不找份工作自给自足呢。为了证明我说的是真的,我把丰都网上的招聘截个图你们看一下:

以上是介绍

以上是招聘启示

我们招员工,有人拿个驾驶证当毕业证来,这是要应聘驾驶员吗。我的个神呀,为什么吃低保都不上班呢。我们是哪里错了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 海内存知己
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
华祥和汇丰办公,哪个厉害
流年粉墨
流年粉墨: 高中毕业后考的专科,就去学的电脑,做了两年系统管理员。分钱没剩下,还不如干销售。销售可以锻炼一个人的口才和胆识。对于刚出学校比较不注重交流的年轻人是很有帮助的。说说在成都的时候上班就是做楼主类似的工作,但我们更好,整天坐办公室里,只上上网就可以了。但是每月只有两千多的工资,难以维持生活。最后第三年只有做建筑了,两年时间就买了房。我不后悔,只是希望年轻人不行耽误自己的大好青春。等自己有积累了就另起一翻事业。现在很多年轻人都喜欢轻松不管工资低,但你不知道现在这个中国就是这样,没钱很难。别白了少年头。做了几年后自己做点其它的投资吧。
2014-10-13 13:59:37 回复

• 温柔一刀
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果来次经济危机,有些人饭都吃不起了,自然就人愿意来了。

• 迎客松
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会上的优秀人才有的是,为什么就只能招学徒?民营企业打广告招学徒,社会能相信你?民营企业不是培训机构,打广告招学徒的用意使社会怀疑!几年学徒后,企业还留不留人,学徒们心有余悸。
谁愿意800元学徒工资耽误自己的青春呢?企业应该站在职工的角度换位思考!
军哥
军哥: 因为我们做办公设备的,这个行业怎么说呢,国家没有这个专业的学生,就是招不到技术员才只有招才逼得自己培养。说明一下,要熟悉这行至少三年,但我们的学员只需三个月的前期培训就签劳动合同,而且是长期合同,我觉得这个没有问题吧。
2014-09-16 23:06:14 回复
1111111: 我5到7千多的工资,一个月省吃俭用,都难以维持,800放在10年前我回来2300放在6年前,我也回来。不是大家不来,而是现在物价上涨,这工资养不活自己。
2014-09-17 10:14:09 回复

• 迎客松
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么就不能去高校招应届毕业生?高校招应届毕业生有学习你们这个专业的,招来稍微实习几天就可以当主力职工用!
军哥
军哥: 楼上的,老师,这样说吧,一台复印机的维修手册(也就是维修资料)一般300多页,一台打印机的也差不多200多页,市面上的常见型号几十种,而故障现像是英文和数字的组合,虽然机器的原理相通,但参数一定不一样,一个好的维修员在调试设备时是不需要看资料的,因为这些都在他脑子里了,你说的稍微实习几天就可以当主力职工用!你说话只适用于流水线上的工人, 做我们这行知道不行,至少我还没有见到过这种天才。当然我也不是天材才。  还有就是您不要以为有些门面的员工在招牌上面印上维修复印机、打印机的人都是高手,不信你去试一下,而我们是要创造真正专业的团队。
2014-09-16 23:16:36 回复
  • 迎客松
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又要用人,又不想付出应付的工资,这是民营企业普通存在的事实!
军哥
军哥: 我们优秀的员工一年到手的现金不低于五万,还不算福利和社保,你认为作为一个小的民营的团体,这个合理吗。
2014-09-16 23:11:06 回复
  • fdnuo
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前做电脑  打印机  网络  投影 这些的时候工资也才2k以上,也不够用,现在果断到工地上搬砖了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 江文
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以这样理解吗,——,,你就是把人招去,——,,介绍亲戚朋友买了,——,,完事,,工资低,,干个毛走人.你这不是招人,,是卖东西的一种手段.~~好比原来那卖房子的,,让你去挂个职,卖出一套提成。对于不是专业的,只有亲戚朋友下手了,,
军哥
军哥: 楼上的,朋友,我们的技术员只有维修任务,没有销售任务的,个人觉得让员工向亲戚朋友推销货物是不道得的。,如像你说的那样,我想如这样做的公司是不长久的。
2014-09-16 23:08:20 回复
军哥
军哥: 对了,我还要说明的是,我们公司的员工没有提成,维修就是维修,服务就是服务,没有提成的规定。
2014-09-16 23:18:07 回复
江文
江文: 不好意思 误会了,,,
2014-09-17 14:32:57 回复
生,容易,活,容易,生活,难
  • 亲爱呢小毛哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是26个字母,不谢!
来自手机版
(0)
(0)
  • Gao
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,学徒工要学很久?!于是成了铁打的公司,流水的学徒工。一年为公司节约几百万元的工资。这种最好联系学校实习生。工资低,学生听话(不听拿不到毕业让)。
军哥
军哥: 学员就三个月,一天不需要他做什么事,也不需要他创造价值,学员的工作就是纯学习。看来您还不了解我们。
2014-09-16 23:09:34 回复
农民老二
农民老二: 回复 壹匹狼楼主:既然是学员,也不要他创造什么价值。纯属学习,工资那么低,要求还那么高,又不肯给愿意来的人一点机会,说白了,文凭高的人压根就看不上这份工作。要看人的实力说话不要看文凭说话。
2014-09-17 12:53:48 回复
承諾゛說得太好聽╮
承諾゛說得太好聽╮: 回复 农民老二:说的好,文凭低不代表不能做这份工作,只要肯学
2014-10-07 19:34:24 回复
  • 在一起
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我原来也算是技术人才吧,可我现在不做了,学技术只够一个人的生活。想找钱?算了吧。技术再好,也没有人给你发个奖。技术再好,也不能变成钞票。所以你免费培训也难招人。个人意见莫见外。
江文
江文: 这哥说得对,,一个技术只能养活一个人生活~    生有体会,,,,一个月拼死拼活还是有千二八千的,,几个月下来毛钱都剩.好像刚好接得上
2014-09-17 14:37:27 回复
专业婚庆摄像.
  • 鬼谷仙师
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最低工资保障标准都达不到,别想招人,就是去工地上干活8小时也有200块/天。800你让人怎么活?别人说的没有错是不够抽烟。10年前进工厂在珠三角长三角普通工人也是这个价!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才学的时候工资肯定不高,学会了应该就够抽烟了
  • 别致。的军旅风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在对于我来说  有工作都好了  只要不是天天窝在家里  都好 要求不高
 让  让
让 让: 你想做什么,我们超市的饰品专柜在招人
2014-09-17 11:54:21 回复
っ梦、谁懂ぅ
っ梦、谁懂ぅ: 回复 guest8080369:我都可以
2014-09-18 08:57:34 回复
  • 刹那芳华
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
800块钱房租水电都不够,莫说吃饭了,其他的不解释。。。
  • 疯狂的大哥哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
800块你想招人。别人两三千都喊招不了人。。有什么好晒的五险一金加商业险 ,现在基本企业都有。何况你交的是最低基数值得到几个钱吗。法定假日基本上都有 。年终奖平时工资发百分之80 后边 过年 发   。其实 还是自己的钱。美其名曰,年终奖。。我的工人 月收入6000以上 ,我还招不了人呢。我还到处去求他们来上班。。
农民老二
农民老二: 而且他还挑剔人家,我厂里一个小学都没毕业的员工,做事还比一个大学生都强。所谓人不怕笨,怕的是又笨又不肯学。主要看你是不是给人一次学的机会。
2014-09-17 12:58:16 回复
坝坝舞
坝坝舞: 你们的企业在哪里 还要人不 求带 
2014-09-17 17:07:45 回复
  • 堕落的枪手
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实是房地产催生了农民工的高工资,导致传统行业招不到人,举步维艰。而且市场竞争激烈,房租人力成本不断增加,许多小企业都是勉强维持。当房地产风光不在,当中小企业纷纷倒闭,到时中国一定是哀鸿遍地,没有一技之长的人很难立足!
  • 纆锿、那簖綪:
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
800块,十年前我工资一千多,和现在的丰都普通差不多,呵呵呵呵
  • 天涯明月刀
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然是实习期,起码也要给两千块吧,你出八百块,估计确实没人来。你说是让人家学技术,可学技术的目的也是更好地为你公司服务噻,人家以后不在你公司了,你那些英文技术估计学了也没啥用了。给人家给高点嘛,反正开公司的都是土豪/。
  • guest9849898
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
800可以理解但是你要实习三个月,就意味着3个月发800,看来你只有找一些10几岁的年轻小孩来学了!
  • 落得曼
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
招大学生不一定非要你说的这个专业,你完全可以只招大专以上的应届毕业生。学东西也稍微快点,工资方面可以适当提高点。有钱一起赚。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布