论坛广播台
广播台右侧结束

• 坝坝舞
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥,我小彭!你在这里被炮轰了!!你那里人还是不够啊?现在的年轻人不愿意来学这些了,又不比得以前 还给师傅钱或没得工资。现在这些人想的(我也是)工作轻松工资高。说的随便进个厂就是2 3千。哎  应该是社会问题。。。。
  还有楼上的大哥大姐些 ,都是当啥子老板的哦,还需要些什么人哦?说起工资都还很高 说来看看有人来不撒!我看得行不
军哥
军哥: 谢谢,不想说多的了。这这个帖沉下去吧。
2014-09-18 16:58:46 回复
流年粉墨
流年粉墨: 工地上,单人月入一万起。包工,但你不行,要想好玩的年轻骚年
2014-10-13 14:02:26 回复
  • '豁哥哥
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人额,真不晓得该怎么说,我2010年开始学修车,每天在车底盘下头爬来爬去,一个月就发500块钱,还发了半年,现在发到手里的最少也是4500,再往上就不透露了,为什么当初我要去学? 就是因为这个是学技术的,你们好多说低了,那是你身份没摆正,你要晓得你现在去,自己是个学生,是去学东西的,在学校的是要倒给钱的,刚进去,你又不能给他带来效益,凭什么老板要一个月给你两三千然后还冒着学会就跑的风险来教你?

好多又要说没得厂里头高,你去塞,那是流水线的,你觉得有技术含量?你能学到什么? 没得个手艺还想拿高工资,你觉得可能?
guest9849898
2014-09-17 19:23:42 回复
'豁哥哥
'豁哥哥: 回复 壹匹狼:因为很多人只看到能得到什么,而不会去衡量自己能给别人带来什么,我当时学修车的时候,脏活累活基本都是个人包了,每个月的500还要拿不少出来给师傅买烟,后面有点技术了,老板也觉得教个人出来不容易,怕跑了,就主动涨的工资,现在这个社会,只要学会技术了,能吃苦,怎么都可以找钱,但好多人都不愿意去学门手艺,几个月的忍耐换来长期的幸福,有何不可
2014-09-19 09:17:38 回复
流年粉墨
流年粉墨: 我这里有个学徒,每天给他100但我还是赚了,,,哈哈。说真的。他第一天给我赚钱不止400我承认我黑心。但是没办法。我害怕他学会了走了,但是我相信他待不过明年。下个月我打算给他涨工资200一天,不亏了
2014-10-13 14:08:18 回复
  • 鬼城小怪
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唵做业务,每个月8千以上,上几天耍几天,都剩不了几个钱钱哦。
  • っ梦、谁懂ぅ
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要不你们个个都去当老板如何
  • 晨__夕
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得这个矛盾还将长期存在!
  • ぐ學襘ミ變鎂
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该开高点吧  是真的想招人  也不在乎前三个月每个月多几百,这样 学的人也有信心 ,何必那么小气呢
军哥
军哥: 我们招聘广告上写的是800元,只在这人上了一周的斑后,大家都觉得可以的情况下,我们实际发的是1500元,只是我不能给对方一开始就老起叫,不信可以问一下,面在的在职员工。主要是后心来混日子的人。
2014-09-18 16:55:32 回复
  • 瑞城之家
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只想说,08年的时候我想去理发店当学徒,他还要收500块的学费,现在是倒给钱去学,社会变得还是真快啊
  • happy
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实大家先要清楚一个前提:楼主的公司不大,也不是外资。
这样的话,工资自然不太肯能很高,楼主给出的工资自然也就合理。
对于有工作经验的人来说,当然不会去,但是,对于毕业生,或者找不到工作的人来说,还是有人愿意去的。
其实,从某种角度来看,人的心理是难以满足的,你比如,月薪1万3的工作,都有人觉得还不满足,因为Ta看到的是2万,或者更高的年薪多少多少。
所以,不要用自己的工资标准去丈量某个企业的薪酬体系,因为,签合同的权力在你手上,没有哪个企业敢强迫你签合同。
  • 中轴线
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说过你们公司。路过。
  • dennycq
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得真是安心去学的还是可以。有钱拿还能学技术,为什么不可以
  • guest10292767
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在现在重百楼下的一个体电脑店里做了三年,刚开始时没有工资,现在才一个月1500左右,没有社保,一个月休息一天,去年春节发了200块,平时没得撒子收入得,看完你的帖子发现你们给出的工资在我们这行中算非常高的了,我也听说过你们公司的一些情况,楼主你们现在人招到没得,如没有我们面谈一下,我要求不高只要把社保给我买了就行,如果谈得好,我可能会换一下工作环境。看到请留言。
军哥
军哥: 联系方式已通过信息发给你了。
2014-09-20 21:29:36 回复
  • 土包子
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人们都比较浮躁,特别是现在的很多年轻人,眼高手低。但我说的不是所有,只是一般现象。
交巡警平台下的霓虹
  • 海阔天空
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
500W的公司还想招到什么人才
  • 1+1
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
英文字母什么时候变24个了呢?不解!
军哥
军哥: 因为D和B还有Q和P有些人分不开,所以少了两个,哈哈。
2014-09-19 23:16:41 回复
  • っ梦、谁懂ぅ
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 张元峰
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
员工和公司都应该看远一点,相互之间换位思考。员工要想到有了技术自己才有发言权,而且是伴随自己一生的发言权。公司也要不断营造良好的企业文化,用心去留住员工。500万营业额的公司应该是小公司,不应该经常发生招员工的事情。
军哥
军哥: 谢谢指教,不知为什么我总是认为年青人应有更好的前程,所以就让他们学习和进步,在这几年里,有员工在上班时自学或参加一些培训班学习的,所以我规定了他们只要是为了学习,可以提前下班去听课,可以请假去考试,所以这几年里有考上公务员、施工员、会计还有一个员工考上了思科(思科比公务员更难考)的、今年也有员工想考军校所以也就让他参军去了,他们有更好的出路我们没有理由档人家的前途。所以就差人了,呵呵,我是把优秀的人才送给国家和社会了。
2014-09-20 21:28:06 回复
  • っ梦、谁懂ぅ
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我继续打酱油
  • shop-475902
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原因不是单方面的,老话说得好“一个巴掌拍不响”。老板想的是员工能给我带来多大的利益,先做事再给钱;员工想的是我做这么多能拿多少钱,先给钱再做事。所以如果双方都不改变思路,这个矛盾是永远无法解决的。
  • 歌云烟
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现新的发招聘广告的好方法。谢谢楼主。
  • guest5119959
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
招女的不嘛?原先在电子厂干了很多年的技术员,最主要是比较敬业,团结,有上进心
军哥
军哥: 要***的,可能女生不太方便。谢谢。
2014-09-22 21:53:16 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布