论坛广播台
广播台右侧结束

• 大雄哥
楼主回复
  • 阅读:16187
  • 回复:131
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在丰都开馆子半年多了.最大的感触就是真正的好东西难卖.首先介绍下自己.我是1个四川厨师.1994年在四川绵阳饮食公司参加工作.2000年正式应聘为四川省绵阳市富乐山国际大酒店大厨.07年因为认识了一个可爱的丰都姑娘.为了和心爱的人在一起而放弃工作来丰都生活.    工作可以不要.但是生活必须要继续撒.2010年6月我在丰都老年协会下面开了个江湖菜.刚开始自认为只要我原料用好的.油用正规的.就不可能生意不好.至于味道我自己当然很有把握.所以当时也没考虑门面有点小等原因直接就开业了.
开业后我坚持自己的一个原则.调料要好的.厨房用具必须清白是不锈钢的.油必须用正规的色拉油和清油.猪油就买角油自己炼......本来以为生意会很好.结果开了几个月却一直很一般.虽然N多客人吃了我做的菜对说好.很多专门来吃了我做的几种鱼的客人甚至夸奖说从来没吃过那么好吃的鱼.但是其他很多问题也暴露了出来.因为我炒蔬菜全部是用的干净油.而且不加水炒.绿叶菜本来就需要吃本味.但是反映却普遍不好.看来人们还是习惯了吃用潲水油炒出来再加点水的绿叶菜.因为那样又好看又香.试想如果用菜油炒绿叶菜可以炒出猪油的香味的话.那么这个绿叶菜究竟是肉还是素菜????
去年12月我拒绝了1家送提炼油的老板.当时油价已经涨到5.3一斤了.他给的价格是3.8元1斤.我说我从来不用这种油.....只要是我在也从来不会做这种断子绝孙的事.估计是最后一句话惹到他了.他决到:“就凭你一个外哈.想在丰都开馆子.不用我们的油你只有垮......:”我一笑而过了.因为我从学厨就比较正规.在我心中.就算是我亏本.做菜也要对得起良心.也许有人说我假.也许有人说我哈.但是都无所谓.我就是这样一个直肠子人.随便别人怎么说.我自己走自己的路.做自己的事情.心安理得.
陈醋加蜂蜜..5-7点喝治疗便秘

• MISS木子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶啊,肯定要支持的

• 鬼城游子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 MISS木子 发表于 2011-1-30 1:01:01 :
顶啊,肯定要支持的

论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持大雄哥,这个贴,关注丰都人民的饮食健康

加精华

• 上邪C
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不明真相的人是很可气的,但是没有专业知识,也不了解行情,也是难免的
  •  forever
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
店店还在老年协会下面么 离我太远了 不然天天去吃
  • (_鈊祗銪鉨_)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人活着很累 所以叫人类
  • 丰都雄起
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起,离我家有点近~~
  • 大雄哥
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 MISS木子 发表于 2011-1-30 1:01:01 :
顶啊,肯定要支持的

谢谢
  • 大雄哥
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-1-30 1:26:52 :
也许丰都人只是可能不是很熟悉那个品味,如果真的做出来了,大家会认可,希望你能坚持,大家也会支持的

我会坚持的.谢谢理解
  • 大雄哥
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 燃烧的岁月 发表于 2011-1-30 10:23:31 :

加精华

谢谢
  • 大雄哥
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小弟在这里谢谢各位的支持.我会坚持走自己的路的.因为我开这个馆子说真的.不为赚钱和发财.只为保走日常生活和把手练到怕生疏.不是我假.也不是我装X.要赚钱我会去大酒店上班.月工资是现在馆子利润的2-3倍.想发财我是通过自己的股票账户.95年炒股到现在.对自己的选股方法很自信.目前持有的600891和000408会是两只今年最大的牛股.   今年春节准备休假2次.今天到初5左右到老婆娘家.大年14回老家.生意可以不做.但是过年一定要陪家人在一起.尤其是老人.现在有空.我去发个帖子教大家怎么辨别你在外面吃的菜是不是用潲水油和地沟油做的
  • 开个烂摩托
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涨起,建议活动到那里去照顾生意

• 平都山人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
店在哪里啊?我也来照顾下,再推荐一下

• 成疾思汉
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持起
  • 小草与露珠
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实可以考虑看看是不是素菜用正规油就真没有潲水油好吃?

支持你,什么时候来尝尝你手艺

• 子宝鱼
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持大雄哥,改天一定来品尝大哥的手艺,好东西一定会得到大家的认可的~~不过对于餐厅,一方面是丰都人的挑剔,另一方面味道之外还要有令人回味的东西才能更吸引人,留住那些说好的顾客,并带来更多的食客说得不对的地方见谅啦 
论坛首席论坛首席
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的好丰都哦。

过年了大家就去核实,

• 一丝云彩
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-1-31 19:00:25 :
楼主是骗人的.大家别相信他。我今天下午去找了楼主说的那个江湖菜的,结果大门紧闭,我专门问了旁边餐馆老板娘的,别个说江湖菜早就做垮关门了,好像是菜味道不好吃一直没生意。看来楼主大过年的忽悠我们了。
楼主说了要去过年的,过年以后再去吃看看噻
  • 大雄哥
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-1-31 20:04:18 :
本人从事二十几年的饮食工作,对用潲水油的饭店很少,也只是一些小饭店,在说饭店用后的回收油最多也只是百分之五,大家想想按这样推算市场哪有那麽多潲水油,其实俱我了解这些油大部分流入到工厂大食堂去了,自己不会做生意,拿油来说事,做生意是蒋实力,讲本事,丰都不是那么好混的。

真的吗?
  • 大雄哥
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-1-31 19:00:25 :
楼主是骗人的.大家别相信他。我今天下午去找了楼主说的那个江湖菜的,结果大门紧闭,我专门问了旁边餐馆老板娘的,别个说江湖菜早就做垮关门了,好像是菜味道不好吃一直没生意。看来楼主大过年的忽悠我们了。
不好意思.昨天就回老婆娘家了,没有必要骗人
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布