论坛广播台
广播台右侧结束

• guest6230173
楼主回复
论坛版主论坛版主
  • 阅读:5979
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2015-2-5
  事件发生地点:丰都县电力公司
  事件描述:

银行代缴水电气费是为了方便群众,但丰都电力公司倚仗一己独大,野蛮收取费用,粗暴对待客户,垄断企业的任性行为,实在让人心中憋了一口怨气,不吐难快。

事情的经过是这样的:
       事主有多张电费卡,和大多居民一样,对应该单月缴费还是双月缴费记不清楚,很是头疼,好在每月到期之前,都会有手机短信提醒缴费,事主一直都觉得在这点上,银行做得很贴心,很依赖短信提醒。但今年2月初事主收到银行电力缴费短信通知只有一张卡的,就跑到银行去缴了。2月23日凌晨3:50,事主收到银行的另外一条短信通知缴费,说还有一张电力缴费卡没有打款进去。24日上午,事主立即到银行缴纳了短信所提醒的电费卡所需费用,按照规定,每月24日前缴纳电费就不属于拖欠违规,但在2月28号的上午丰都电力公司给事主打来电话说没扣到事主银行卡里的钱要事主到丰都电力营业门市去缴费而且坚持收取了事主滞纳金3.60元,钱虽然不多,但这让事主很郁闷,提出疑问,事主拨打95598,也没有得到满意的答复,事情并没有得到妥善解决。直到现在,这件事情仍深深困扰着事主。
      银行代缴水电气费,本是便民之举,但电力公司和银行自定规则,动辄收取所谓“滞纳金”,虽然金额微不足道,但这种任性的做法,实在让人心愤难平。如若居民们都这样任由其自说自话,忍气吞声,全县多少家用户会成为它们的鱼肉?望网民朋友坚持正义,把帖子顶起来,让媒体给垄断企业也“洗个澡”、“照个镜”、“出个汗”,给我们营造一个和谐清明的生活环境!

--------------------------------------

2015.03.03   17:02

今天接到爆料人打来电话:

爆料人称事件得到很好解决,公司也打电话向他致歉。

并表示以后会改善一些不周到的地方,会更好地为丰都广大市民们服好务。

在此感谢爆料人的公正爆料,也感谢支持的网友们

• 仙家坡华人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事先把卡里钱准备充足,让它们想怎么扣就怎么扣,我还有……

论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的也是一个办法,目前知晓的是25日前可以不收滞纳金吧?

• 爱上〇米羔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遭遇和楼主一样,办了银行代扣,2月16日收到95598短信代扣成功,电力公司在春节期间两次打电话催交电费,并威胁断电,打电话到95598查询已经是交费了的,电力公司自己工作没做到位,多多少少影响过节心情
来自手机版
(0)
(0)

• 爱上〇米羔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遭遇和楼主一样,办了银行代扣,2月16日收到95598短信代扣成功,电力公司在春节期间两次打电话催交电费,并威胁断电,打电话到95598查询已经是交费了的,电力公司自己工作没做到位,多多少少影响过节心情
来自手机版
(0)
(0)
  • 别嫌我帅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来还不是个别案例
  • 未装饰你的梦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直还没有办代扣,主要是租的门面,上回都忘了缴费,还是四大银行下面那个电力公司点打电话叫去缴的,不然还要着起。这里还得感谢他们下。一码归一码,楼主这个事还要支持楼主,电力公司还要多努力 
  • 太平坝隐居客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道你不知道 什么叫电老虎
退隐山林,清静自在!
  • 贝贝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平时每个月只交100多,过年这个月交了200多,用电也是正常用,有人说是根本没有来看电表,是估的,看下个月交多少,如果还是不正常,就肯定有猫腻
来自手机版
(0)
(0)
  • 随意
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是这样,半丰都县,只要是有权,有事力的单位都这样,它们说了算。知道吗楼主。
来自手机版
(0)
(0)
  • 雅各伯
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主这样的钱一分也不缴,交了也要找他退,除非你钱多了,银行和电力公司出了问题,他们自己去解决,关用户啥子事。我们有责任吗?
来自手机版
(0)
(0)
  • 让花香无痕
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
???那个短信提醒缴纳电费是电力公司的温馨提示吧,我是到电力公司办理的短信通,这点电力公司做的可以。每月我也是银行代扣,只要钱存足了,都可以代扣成功,而且还有短信提醒,楼主可以到电力公司营业厅咨询哈,想必中间有什么误会,电费是国家的,也不可能多收的吧。
  • 采蘑菇
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说电力公司的服务蛮可以滴,怎么楼主还遇到这样的事情,是不是相关方有什么误会哦。比如,银行卡中现金不足,或者银行代扣未成功而错发短信,或者其它种种问题。草民灰常理解楼主的不快,但“大清世界无奇不有”啊!建议楼主直接找电力公司相关人员说理,他们应该是会给你一个满意的答复滴!
论坛首席论坛首席
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  今天接到爆料人打来电话:

爆料人称事件得到很好解决,公司也打电话向他致歉。

并表示以后会改善一些不周到的地方,会更好地为丰都广大市民们服好务。

在此感谢爆料人的公正爆料,也感谢支持的网友们
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布