论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻愁若风
楼主回复
  • 阅读:1524
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

情为何物,谁能说清?不过是一种感觉,一种存在。说大一点,它涉及到生命的意义,说小一点,它不过是俗人的一滴眼泪。

对亲人的挂念,对亲人的关心,那是纯粹的亲情,是不含杂质的真情。对朋友的牵挂,对朋友的怀念,那是友情的升华,是一种互惠之情,但也得义字当先。对恋人的思念,对恋人的依赖,那是拥有的欲望,是情感的渴求。换而言之,也叫爱情!

亲情、友情、爱情,伴随着我们的人生。而情之一字,谁能堪透?

所谓情由心生!有心才有情。历经情劫苦,方知情无价。亲情、友情,较为恒定。伴随人生,起伏不大。

而爱情,却是蹒跚来迟,又倏忽而去,不可揣测,不可捉摸,

青梅竹马,两小无猜,那是童话。心有灵犀,一见钟情,那是神话。你爱的人他不爱你,爱你的人你不爱他,这是真话。

即便有千个不满,万个不愿,总还得有一方迁就另一方,抛却爱情的成分,组成一个家庭。曾经幻想用爱情构建的家庭,产生了质的变化,需要用亲情搭建。

而停泊在家的港湾里,却时常在幻想着,心中的白马王子能用爱情的帆船来着载着自己去远航!就这样企盼一辈子,最终也没能实现愿望。这分情,主人在沉默中珍藏了一辈子,看似平淡,却很沉重。所谓情到深处无怨尤,指的应该是这样的情。

为情迷茫,为情徘徊,为情伤感,为情苦闷,皆因为情所困。

人若真能做到太上忘情,那他已经不是人,而是神,这世上真有神存在吗?非也,其实是追求的境界越高,才越是在自欺欺人。

你真爱过一个人吗?答案是肯定的。真有一个人爱过你吗?答案也是肯定的。那你拥有的就是你真爱的人吗?答案已不再肯定。

如能真正两情相悦而又走在一起。那是奇缘奇情。这样的爱情,如果你曾经拥有过抑或现在正拥有着,那你是幸福的,你绝对应该珍惜而你也一定会懂得珍惜。

只可惜漫漫红尘,奇缘奇情还真不多。而这样的爱情,明知此生已不可企及,却还在奢望。如果要给这种愿望界定一个时间,最短也是一辈子。

人非草木,孰能无情。只是这分情多数时间只能是心里的存在,而不是现实里的拥有。

落花有意,流水无情,本来就是自然的法则。无论情归何处,切记心中有情。所谓心如死灰,形如槁木,心若有情,枯木逢春。唯有心不死,才会爱永存。

如果是因为把爱情看得太重,才会有难以言喻的伤痛。那么,你宁愿承受这伤痛么?

因为你是一个人,因为你需要一分情。这分情,只要曾经拥有,就应精心呵护,无论生老病死,都应永不相弃……

然而情虽令人痴迷,如果情与义相冲,尚须以义当先,学会放手才是。放下虽不容易,但放下了,就超越了!

闲暇之余,我们何不叩问一下自己的内心,我们拥有过这样的情吗?

如果有,那么,又能放下吗?
丝丝轻愁淡若风,红尘百炼总相同。

• 假装潜水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你如果有,你放得下吗?
来自手机版
(0)
(0)

• 轻愁若风
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 假装潜水 发表于 2014-6-25 21:41:15 :你如果有,你放得下吗?
谢谢,问好。或许我就是那种放下了的人!!

• 假装潜水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞文学创作的,都有不完美的人生,不然没得那么多感悟!看了“者”惹的祸,原来笑话都那么冷!
来自手机版
(0)
(0)

• 轻愁若风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(假装潜水)的帖子

“者”字惹祸

呵呵!这个故事,不过是对现实的一种影射。

哎,不过这人生,还真没有人敢说是完美的。常言说得好,人生之事,不如意者十之八九,不就是这个道理吗?
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 假装潜水 发表于 2014-6-25 22:21:11 :搞文学创作的,都有不完美的人生,不然没得那么多感悟!看了“者”惹的祸,原来笑话都那么冷!

不仅是搞文学创作的,而是人,本身就有不完美的人生,且不可能完美 人性所定
  • 轻愁若风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 燃烧的岁月 发表于 2014-6-26 16:38:30 :
引用:原文由 假装潜水 发表于 2014-6-25 22:21:11 :搞文学创作的,都有不完美的人生,不然没得那么多感悟!看了“者”惹的祸,原来笑话都那么冷!

不仅是搞文学创作的,而是人,本身就有不完美的人生,且不可能完美 人性所定
什么样的人生,才算是完美的,我想也没有人能给出一个明显的界定吧!一切都只能是相对而已!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布