论坛广播台
广播台右侧结束

• thanks
楼主回复
  • 阅读:6106
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人今天下午拎了一口袋垃圾正准备丢进大街上摆放的大垃圾桶里面(丰都县人民医院大门旁边的垃圾桶),结果一名中年女环卫工上来一把夺下我的垃圾口袋训斥我“不准往里面丢垃圾!把垃圾拿走!”而她旁边的男环卫工也上来抓住我的衣服不准我往垃圾桶里面丢垃圾,那架势太吓人了!我就问环卫女工“这个是垃圾桶吗?”她回答道“是垃圾桶”,我又问她“我拎的是垃圾吗?” 她回答“是的”,我说“既然这个是垃圾桶,而我拎的也是垃圾为何不准往里面丢垃圾?”。她说“就是不许!我们市政办规定的不准往里面丢垃圾!”我说你们这个规定不合法也不合理,摆脱他们的拉扯后就打算离开,没想到那环卫女工拎着垃圾袋来追我,一边走还一边对我破口大骂。
请问丰都县市政办的官员们,你们是根据哪条法律规定大街上的垃圾桶不准老百姓丢垃圾的?
垃圾桶内不装垃圾你们又准备装什么?
而你们又该对环卫工如此嚣张的行为作何解释?
你们花了纳税人那么多钱买了几个垃圾桶还不准老百姓使用,你们有何居心?
你是想教育丰都的老百姓都必须随地扔垃圾吗?!不然你们为何要将垃圾桶束之高阁?
烦请丰都县市政办的官员们出来给我们老百姓一个交代,这虽然对你们来说是件小事,因为你们是不食人间烟火的仙人不用扔垃圾,而我们老百姓是要吃喝拉撒的,肯定会产生生活垃圾,那么这些垃圾不准扔到垃圾桶又该扔到哪里?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 千峰竞秀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对头,我家楼下有个垃圾桶,环卫工就让往垃圾桶丢垃圾,丢了就要骂,什么世道。也不知道环卫工为什么这样做。

• starssoul
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样奇葩的事情?我没有遇到过,如果我遇到了,我就好好问一番到底是为什么?这样稀奇的事情难道是我们的地方特色?

• 海内存知己
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我猜估计是有些人没交清洁费,又想扔垃圾。中国人都喜欢免费的午餐。能理解。

• guest688666
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我前2个月也扔了一大袋垃圾在我们门面前面的垃圾桶内,扔了有2回的样子,结果经常在我们那条街扫地的大爷就来着我了,他说我知道是你扔的,你以后莫把垃圾扔到那头了!老头声音特大说话就跟吵架一样,我莫名其妙,我说我一个月就扔一次,又不多,他说就是不准扔在那里面,我就奇怪了,垃圾我不扔垃圾桶我扔哪里哦?他说扔到那面有几个大的垃圾桶内,他给我说了一个很远的地方,可能有500米远的样子,还说自己瘸脚什么的不方便,不要给他增加负担,就当可怜他!一天就50元钱要扫一天 ,很长一段路,市政也不多给点钱!大爷声音特大 我难得理他 ,我说要得,他就走了,后来还是感觉很奇怪。
  • ╰★ ⺌ 水 ⺌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不让放垃圾桶就放地上就走
来自手机版
(0)
(0)
  • 雪峰神鸢
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路见不平一声吼哇,丢在地上转身走。
  • fireflag
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计发的工资太少。
  • leiy
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人民医院旁边的应该没有垃圾桶,可能是果皮箱,垃圾肯定不能扔到果皮箱里面去撒。如果每个人都把一口袋垃圾扔到果皮箱里面去,环卫工人肯定不准撒。
  • 林海雪原
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他不让丢就丢地上,再不让,就满街撒。看他如何。
  • 林海雪原
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正不让丢垃圾桶了,就是地上。
  • 嘉嘉宝贝
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,我在我们店门口有个垃圾箱,我也是去扔垃圾,那打扫清洁的阿姨叫我把垃圾拿到另外一个垃圾箱去扔,我就郁闷了,他们的职责是打扫街道的清洁,有权利管我们在哪里扔垃圾嘛,只要我们没有乱扔在路上就行了
来自手机版
(0)
(0)
  • 嘉嘉宝贝
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,我在我们店门口有个垃圾箱,我也是去扔垃圾,那打扫清洁的阿姨叫我把垃圾拿到另外一个垃圾箱去扔,我就郁闷了,他们的职责是打扫街道的清洁,有权利管我们在哪里扔垃圾嘛,只要我们没有乱扔在路上就行了
来自手机版
(0)
(0)
  • guest688666
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(林海雪原)的帖子
所以丰都街上就有这样的现象!

• 一如既往
认证网友认证网友
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三年前就这样了。以前我还在你们丰都网办公室对面开店的时候。我门口那个垃圾桶就不让我丢袋装的垃圾,他说只能丢小的。后来逼得我每次都只能装好袋,拿到那里去,再全部倒出来!!!你说他是不是脑壳有包。我装好了他不好收拾,非要我倒出来他才弄?后来时间长了他也不敢来说我了
来自手机版
(0)
(0)
  • 一如既往
认证网友认证网友
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三年前就这样了。以前我还在你们丰都网办公室对面开店的时候。我门口那个垃圾桶就不让我丢袋装的垃圾,他说只能丢小的。后来逼得我每次都只能装好袋,拿到那里去,再全部倒出来!!!你说他是不是脑壳有包。我装好了他不好收拾,非要我倒出来他才弄?后来时间长了他也不敢来说我了
来自手机版
(0)
(0)
  • ^—^  ……
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我亲眼看见一校旁边
一个卖菜的,丢了点包股皮皮,清洁工就不安逸了
清洁工说难得扫地,不是他做的事情
  • 一如既往
认证网友认证网友
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(guest747878)的帖子
街上不是设置果皮箱,未必还满街放些那种大的垃圾桶?那不是丰都更丑了
来自手机版
(0)
(0)
  • guest9091797
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈起一陀,果皮箱和垃圾桶都分不清!果皮箱是方便过路群众的。
  • 一如既往
认证网友认证网友
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  楼(guest9724630)的帖子
他们可能是想达到新加坡的效果,满街没有一点垃圾,垃圾桶都可以用来当临时饭桌。
来自手机版
(0)
(0)
  • ^—^  ……
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(潜意识里的微笑)的帖子

那垃圾哪里去了?
其实 人民的素质也有待提高!
环境靠大家
二维码