论坛广播台
广播台右侧结束

• nide 1354
楼主回复
  • 阅读:2537
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1.超好活的大普货们。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

吊兰可以说是所有大普货的代表,其普及程度极高(有花友见都没见过吗?)

它净化空气的效果也很好,生命力也很强。很适合家庭种植。

如果你觉得绿色的细叶、大叶吊兰不好看,也可以尝试金边吊兰、金心吊兰、银边吊兰和银心吊兰。

顺便补充一下,吊兰名字带兰但不是兰花(不是兰科植物)。它会开一种白色的小花。

2芦荟可能也是很多花友们养过的一种植物了。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

它的作用很多,吸收甲醛。净化空气。加湿空气。有几个品种还可以美容,比如图中的中华芦荟就可以美容/食用/药用。

芦荟的品种也很多,一般最常见的就是中华芦荟了。花店里面卖的大部分是一种叫“不夜城”的芦荟。

花友们千万不要滥用芦荟美容哦~lz也只知道中华芦荟可以美容的。

另外很多人把龙舌兰当做芦荟滥用,龙舌兰是会导致皮肤过敏的。所以总的来说还是要慎用。

3长寿花是一种非常受欢迎的植物,品种也是超多超多的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

它之所以受欢迎是因为它:花多(虽然小但是多)、花期长(能开半年呢!不然怎么叫长寿花呢?)、花美且花色多(如何美就让花友们来形容吧)(长寿花的花色几乎快要包含赤橙黄绿青蓝紫了)。

4绿萝是一种水培土培均可的植物。不过我个人还是建议水培。虽然土培会长的更绿更大。但是如果你忘记按时浇水。。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

绿萝很皮实、净化空气的能力也很强,非常适合小白们来练手。

• nide 1354
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

铜钱草是一种繁殖能力超强(超能生)生命力也很强的植物,并且翠绿翠绿的也很养眼呢!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

花友们不如在水塘、公园里瞧瞧,说不定会发现野生的!挖回家别忘记分享给花友们哦~~~~~

• 旮旯来的农民
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家里有几盆,只是长势不容乐观,一到冬天就不耐寒,到了春天又重购买,虽然屡战屡败,但百战不败!

• Sunday
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• nide 1354
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养花花草草 陶冶一下情操!

回复  2楼(旮旯来的农民)的帖子

可能是操作不当 有的不用浇水  有的要经常浇水