论坛广播台
广播台右侧结束

• 仙家坡华人
楼主回复
  • 阅读:5893
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的高考作文

紫光你功不可没

201367星期五北京时间6点多钟生物钟的作用,我醒了,天还是那个天,地还是那个地,味还那个味,为了生存不得不起床洗漱准备挣钱前的所有工作。

8点,徒步几百米进入到几十年如一日挣钱的地方(也对也不对,由于某大人的头脑发热,整了一个世界极的水利工程,我们的生活全乱了,原先是在长江以北,现在是在长江以南,坐北朝南大吉,反之则不利,各种街边小册子所言),它乱我不乱,工作一上午,我该下班时还下班。

回到家中打开电脑,跃入眼幕的就是今年重庆的高考作文,关于大豆怎么怎么地,这玩艺也难得作我?

综观网络世界,关于大豆、生物生长的光合作用、这样光、那样光、脱光、观光等等,是应有尽有,只要你有时间和心情,包你看个够!

食物匮乏的年代,有大豆充饥不错,人们经过多种努力,物种多了,食物多了,好吃的少了,人们想着法子整好吃的,将各种现存水生的、地生的、天上飞的以各种方式方法整出了一道道千奇百怪的菜名,吸引人们的眼球和肠胃,这世界还有这等好吃的?真是太好了,太妙了,太它妈的不可言状了!

大豆,人们吃多了,吃腻了,不好吃了,变个法子吃。把它加水磨碎烧开加点卤成了豆腐脑,不错,好吃!加压整干一点变成豆腐、干炒、红烧整个麻婆豆腐更好吃。

豆腐多了,吃不完了,看二仙下棋眈误了(仙家豆腐乳的传说),长毛了(发霉了)。不要紧。二仙给了一个密方,到中药铺抓几十味中草药捣碎,加到里面经过一段时间的发酵,好吃极了,胜似动物肉一般,太好吃了!味口也大开了,身体也棒棒地!

二仙的密方不能独享,必须让更多更多的亨用,仙家牌豆腐乳的传人由此申请了专利,产量变大了,步子跨远了,走出了鬼城、走向了重庆、走向了中国、走到了全世界。

世界各地的游人来了,商人来了,企来家来了,水泥厂、毒气厂、抢人的也来了(不顾我们本地人死活,大势掠夺我们本地生态资源,破坏环境。拼死挣钱的人来了。

林子大了,什么鸟都有。鸟多了,窝也多了,造窝的也多了,不法的开发商也多了,官商勾结的也多了,汾尘污染也大了,二氧化硫也重了,我们的环境变差了,水变浑了,混水摸鱼的也来了。

马不吃夜草不肥,人不发横财不富。喜欢吃豆腐的也多了(占女同志平宜),更有小学校长吃嫩豆腐的(强奸小学生),这世道怎么了?

阳光雨露禾苗壮!有谁听过紫光雨露禾苗壮?紫光,几十年前到听过杀菌,人受到紫光的照射至癌。

豆腐好吃,没有充足的阳光。再好的大豆,它在地里生不了根开不了花。祖国的未来没有花一样的小学生,没有充足的阳光和雨露,在紫光、毒气和臭气的环境下还有吗?

毒气厂,粉尘厂、水污染厂我们怕你们了,你们离我们远一点,再远一点,再再远一点,这就是我们八十几万鬼城——丰都人的梦!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是零分作文,呵呵

• 开个烂摩托
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确,很切题,

重庆卷根据大豆写作文大豆是蛋白质含量极其丰富而又十分廉价的食物。可它的境遇曾一度尴尬,煮熟的大豆难以引起人们的食欲,并且会使肠胃胀气。人们需要更好的大豆食用方式,后来,用盐卤点制豆浆而发明了豆腐。 

豆腐的诞生彻底改变了大豆的命运。豆腐让人体对大豆蛋白的吸收和利用,变得更加容易;豆腐柔软变通的个性给擅长烹饪的中国人留有极大的创造空间,豆腐也因此被制作出品类繁多的菜肴,以适应不同地区人们的口味和喜好。所有这些,让普通的大豆得到了升华。

• 我可以无语
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作文交早了吧,再写点,看着不过瘾

• 麽心麽肺*
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          大赞   大赞   大赞 !!!!!!!!  
  • 花疡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转的吧
  • 军哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好
  • 彩翼飞舞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下午三点交的作文,写得好
  • MISS木子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 花疡 发表于 2013-6-7 20:42:45 :
转的吧

怎么会是转的?你是原创吗?
  • 仙家坡华人
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 仙家坡华人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(花疡)的帖子
看到锋的帖子,因紫光而晕无法面对高考有感而作
  • 花疡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来是这样、我看写得太好还以为是转的呢
  • 嗳吥嘶嗾
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欺负我们,没商量
  • 如鱼得水
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(匿名游客)的帖子
说得好啊,楼主的转帖更好,还多写点就更全面些了。
  • 仙家坡华人
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(匿名游客)的帖子
哈哈……。不笑都不行!有托词了。内因、外因,冲破紫光的束缚,到外面世界去,世界真大,真奇妙!
  • 苦命的男人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望你的作文能得到满分,也希望你的这篇作文能够引起教育部门的重视,引起政府部门的重视,最好是能引起市教委的重视。更希望以你的这篇作文把紫光赶出丰都。让紫光在丰都永远消失。
  • tw15095878182
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊,紫光
一个多么响当当的名字
是你让几十万丰都人都望而却步,闻风丧胆
也只有你才能,才敢让几十万的丰都人望而却步闻风丧胆
自从有了你,丰都的蓝天都是白云,不,那不是白云,是毒气
自从有了你,丰都碧绿的江水也变成了黄河,不,那不是黄河,是污水
是你的到来让丰都的环境焕然一新
也让我们体会到,曾经拥有的不要轻易的忘记
也是你的到来,让我们体会到生命是如此的精彩
好好的享受现在,想吃就吃,想睡就睡
谁都不知道明天会怎样
让我真诚的,发自肺腑的对你说一声
紫光,你真的功不可没
。。。。。。。。

• 顺其自然
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我可以无语
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们知道紫光老总是怎么死的不?
  • ╰╮素 颜 。
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest784272
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我晓不到紫光在哪里啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆