论坛广播台
广播台右侧结束

• 变乖.
楼主回复
  • 阅读:12634
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丰都县政府介绍,丰都首个火车站建设规划已出台,拟投资4.5亿元,预计2013年底建成,届时,从丰都坐火车到重庆主城只要40分钟 J

丰都乘火车40分钟到主城

丰都火车站位于正在修建的渝利铁路线上,丰都县支援铁路建设工作领导小组办公室相关工作人员介绍,渝利铁路计划2013年底通车,因此,丰都火车站最晚也会于2013年底前建成投用。

『本文来自重庆论坛 http://bbs.classic023.com』  m! ]# w5 v. v8 p2 b- A- I0 G+ ^6 E0 e- F d: B8 E+ O
  该工作人员介绍,丰都火车站选址于丰都县城北边,位于三合街道丁庄村(瑶溪坝),其距丰都县城仅3公里,车行时间不过5分钟,工程计划投资4.5亿元,已完成火车站的平场工作。
『本文来自重庆论坛 http://bbs.classic023.com』( G5 ?: K! Z’ y) o5 |- B5 G: |. z8 t- ?4 {- t, k6 l
『本文来自重庆论坛 http://bbs.classic023.com』7 v2 r( u4 j8 Q2 ] H- K/ D% b9 T7 _ h# e$ i
  渝利线规划行车速度为每小时200公里,建成后丰都到重庆线路距离为146公里,换句话说,从丰都乘火车只需要40分钟左右就能到重庆主城,而到上海也仅需7个半小时。
『本文来自重庆论坛 http://bbs.classic023.com』1 V/ U& k7 K: 92$ s9 F- N" r4 B0 k" h8 d5 ^* {7 o- H

据悉,目前,从丰都到重庆主城只有公路连接,即先走一段滨江老路到涪陵,再从涪陵上渝涪高速公路到重庆主城,全程自驾需3个小时左右,而坐大巴则至少要3个半小时。『本文来自重庆论坛 http://bbs.classic023.com』" c: `2 x) B9 E  v: D. X% g! U& `8 J [! d- J& I! {

『本文来自重庆论坛 http://bbs.classic023.com』3 s. @- l5 D" D# Y) N4 F/ n6 B, E. e# e8 `4 F# o n: E
火车站有公交直达各乡镇『本文来自重庆论坛 http://bbs.classic023.com』& B0 m- G3 E" K9 q+ @$ D) |# Z* H% o8 k, _3 e* g
  规划的火车站占地面积为5981.19平方米,分为主站房和站前广场两个部分。
  主站房以一地上两层的建筑为主体,设有一个站台层、一个办公设备夹层和一个地下层。丰都火车站共设两个站台,市民以“下进下出”模式进出车站。进站旅客由站前广场直接进入站台层,经检票口检票进入一站台,或检票后经地下通道进入二站台。出站路线相同,整个站房可同时容纳2000人候车。『本文来自重庆论坛 http://bbs.classic023.com』! x0 Q q  ?# `2 g% i: w  h’ j# h- k8 f9 [  P
  站前广场的zy为步行区,面向站房左侧设有公交客运中心以及出租车、货运车辆停放点,右侧为出租车、社会车辆停车场。客运中心的公交车线路既有到达县城的,也覆盖了丰都县内各乡镇。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 未装饰你的梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在还是个平坝坝,要年底建成好有压力

• QQ2323
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
40分钟?感觉比高速都快

• 守候幸福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通车了,我们也就方便了。

• 仙家坡华人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(橙黄C成孔)的帖子

空坝坝怎么啦?先整个露天车站玩玩
  • 骑着蜗牛奔小康
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有火车出行就方便多了!很期待。。。。。。
  • 葚麽.都想
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直都在期待
  • 如鱼得水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待。
  • 方程式
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是等待
  • 淡淡*清茶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等,等到我们都退休了,
  • 半途而废的花
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!你小时候都听说啦?还好我是最近几年才听说的
  • 沃莱菲墙纸
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么看没都没怎么动啊。
倾力打造100%低碳生活!         三层原木纺,壁纸沃莱菲!
  • 为什么
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快点通吧 通了就能每周都回家了 期待啊
  • 风尘一剑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待中
  • 人淡如菊
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年要通车?问题多哟,但我们还是十分期待。
  • 落得曼
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
位于丰都县城北边是什么概念。
  • 夜色岁月
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4.5亿我靠,涪陵还是一个区那个火车站都修得那么撇,我看丰都的火车站也好不到哪儿去,还有南川火车站还勉强,就梁平火车站也是超撇,我不信丰都火车站能修得出个啥子名堂来,毕竟只是一个国家级贫困县,人流量根本很少的,反正我是对丰都的火车站不抱以多大希望也修不出啥水平,毕竟人流量太少了,不信你们看嘛到时候就晓得了
  • 风继续吹
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 QQ2323 发表于 2013-3-29 17:38:33 :
40分钟?感觉比高速都快
肯定比高速要快啊,叫高铁啊,200KM/h 啊,重庆——丰都不到一个钟,肯定是这个速度啊
  • 风继续吹
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜色岁月 发表于 2013-4-13 20:40:01 :
4.5亿我靠,涪陵还是一个区那个火车站都修得那么撇,我看丰都的火车站也好不到哪儿去,还有南川火车站还勉强,就梁平火车站也是超撇,我不信丰都火车站能修得出个啥子名堂来,毕竟只是一个国家级贫困县,人流量根本很少的,反正我是对丰都的火车站不抱以多大希望也修不出啥水平,毕竟人流量太少了,不信你们看嘛到时候就晓得了
高铁沿线的站点设计得都比较有水准,准点率比普通车站要高得多,因为是全程直达双线,中途不用等车,所以规格应该不低
  • guest8386315
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都再不好,只要能让老白姓方便不就行了吗,你觉得要是不好你可以不去坐车啊,好不好又没要你出钱,方便不就是最好的吗
  • guest8386315
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都再不好,只要能让老白姓方便不就行了吗,你觉得要是不好你可以不去坐车啊,好不好又没要你出钱,方便不就是最好的吗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布