论坛广播台
广播台右侧结束

• 丰都小妞
楼主回复
  • 阅读:14520
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们应该理性对待房价问题,我的话纯属个人观点,您可以赞同,可以反对,但请不要进行人身攻击!
第一,合理的房价是和当地人民的收入挂钩的,一个月收入能买0.5-1平米就是正常的,这个收入是根据当地固定工作的收入定的,比如公务员,因为这个人群收入比较适中,不高也不是很低。现在丰都公务员的收入大概是3000多,而房价是4000多,所以目前的房价是比较正常的。
第二,也许有人要说了,有些地方房价已经5、6千了。注意,我是说均价,不能拿龙城华府的花园洋房的价格拿来对比。人家龙城本就是修的高端社区,没钱的人家没逼你买。很多人说丰都房价赶上重庆了,这是拿你的黄金比我的石头,丰都6000多买的房子,搁重庆要1、2万,根本就没有可比性的。
第三,地价要涨,物价要涨,最重要十年内收入翻番,房价可能不涨么?那些成天说房价降的人,你若是因为买不起所以有这种希望是可以理解的,但不要唆使人家有刚性需求的人家也不买,房价只有越来越贵的,现在不买让人家以后如何买得起?难道大家真相信有一天房价会猛跌?只要国家不乱,共党不亡,这种事情就基本不可能发生的。退回10年前,当时几百一平米的时候大家还是觉得房价很贵吧!十年后,收入翻番了你还会觉得现在的房价贵吗?
第四,所以要走在时代的前列,尤其是有刚性需求的人,可以先买二手的,条件好了再卖了买,看准就下叉,自己住的房子没有太多增值贬值的意义。丰都的房子确实比较多,但还是那么多人买,只能说丰都人比较有钱。就算供过于求,但不代表价格就会下降,很多人买房除了投资还是给儿孙给后人的,如果价格低了,他们大可以空置不卖或出租,以后给孩子住,所以有刚性需求的人是真的随时都可以买。毕竟在中国,房子给人安全感,是家庭幸福不可缺的东西。房价搁任何时候都贵,就看自己有没有那个前瞻性和胆量了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 门M徒T
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是卖房的吧?

• violet
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对头,一定是巴不得房价涨的人,还有丰都工资均价三千,我工作了快二十年才两千点,哪里来的均价?跟我一样工资待遇的应该是大多数。

• 乡巴佬进城
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(violet)的帖子
朋友,有听过中国特色的统计吗?10个人中1个是1000W富翁,其余9个是乞丐,那么这10个人平均都是100W富翁了!

• QQ2323
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买了卖,卖了再买,没趣,中介都淘去大半了,还莫说过户费这些的。
  • 岁月苌`衣裳薄?
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊  介绍个3000多的工作吧   我回丰都工作算了
偶尔我闭上眼睛想起你在那些旧年月里纯真的笑靥,会觉得时光是一鼓残酷的力量,它拿走了我们最好的年华,却只给我们留下留下满目的创痍。我只是想写一封信给你,寄信人在河这头,收信人在河那头,隔开我们的这条河叫做时光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贫富悬殊会更大。
  • 快乐王子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中介就是推动房价上涨
  • 海内存知己
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公务员的工资在3000,是正常。当然要加上补贴和住房公积金,年底奖金。
  • starssoul
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得分析的挺有道理!自古以来都是忠言逆耳啊!
  • β灬boy
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,大家都希望自己的工作单位好工作轻松又高工资,你觉得可能么?

我现在在东方希望水泥厂做中控操作员,一个月也能拿个3000左右嘛,还要交五险一金。

只是看你能不能吃苦,刚来不可能进中控的。
         、 只是工作单位是水泥厂,所以很多人都看不起这个职业。

我也是丰都的,本科,CET4 452分,网络工程师,还不是一样。
  • 未装饰你的梦
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
投资就没什么意思了、非要用也没有办法
  • 呼吸..
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 未装饰你的梦 发表于 2012-12-13 10:16:49 :
投资就没什么意思了、非要用也没有办法

就是,恼火!
  • 千峰竞秀
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
见识不错。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布