论坛广播台
广播台右侧结束

•  forever
楼主回复
  • 阅读:8863
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为什么要生孩子 我还真不知道生孩子来做什么 说吧 养个猫猫狗狗还可以逗它玩 
反正我是体会不到小孩子能带来什么开心快乐
一天叽叽喳喳哭哭啼啼要死要活的 烦都烦死了
婴幼儿时 拉屎拉尿哇哇叫 超恶心 
走得动的时候吧 东搞西搞 很操心
读书了 成绩不好打架斗殴 又担心
成年结婚了 要钱要房要车 不省心
现在的老人又很少跟娃儿住在一起 都比较孤独 特别是那种单身的 
娃儿都很少来看望
还有被遗弃的可能
所以说啊 我觉得喂娃儿没得意思
俗话说老来讨人嫌 我身边这样的例子多惨了
所以那种养儿防老的观念在我这里荡然无存
还有就是无聊 喂个娃儿来耍 但是现在这个娃儿要求高啊
动不动就说父母不理解啊 不爱她 还招来被人道德谴责
所以 也没意思
有人说 生孩子是人性的本能啊 传宗接代
传什么传嘛 人老了死都死球了 传得再好也看不倒

不生孩子啊不生 谁告诉我 你 为什么要生孩子

• 大雄哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不想生孩子就真的快世界末日了。
陈醋加蜂蜜..5-7点喝治疗便秘

• 雨丝剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  朋友,回家问问爹妈,他们会告诉你些原由。这事啊,说复杂也挺复杂的,说简单也挺简单的。总之,我觉得我们不能以自己的自私、堕落、困苦来逃避责任和担当。其实我们也想想,当初爹***养之不易,再想想人成长之难,现今生活是多么的残酷(就业、医疗、教育、房、车、婚.....),这又何苦,为什么还要孩子呢?多累啊!,养孩子能给我们带来什么好处呀?原来是有些东西看似有理实则无理取闹。
  我记得爸妈常跟我这么说“儿子,你自己好好的过好就行,从养你那天起,就没想过让你以后有了出息会给我们什么的,最多我们就是图个名‘你看,那家的孩子多么有出息,多么有本事了’,而已,若有心,给我几个钱,我也收住,就算我老了,挣不了钱了,再没有,日子过的再苦再累,也绝不会主动来要你什么钱财或其他的东西的”。
  想想那猫啊狗啊鸟啊雀啊什么的,他们尚都在年复一年的繁衍生育,都在辛勤的哺育和保护自己的孩子,我相信他们绝没问过“为什么要孩子”这事了。难道我们连猪狗都不如!
  当我们平平常常的生下孩子、哺育孩子、教养孩子,我们不惜辛苦辞劳的生着、活着、养着,一切就好了。有些问题,我们不去想它,稀里糊涂的过去了,就完事了,倘我们都打破砂锅问到底,究竟为何是?我们不仅问倒了你,问倒了我,也问倒了他!历史总是这么说,什么我们中华名族的传统美德,温和的慈祥的母爱,伟大的严肃的父爱,皆由此而生而发,经过岁月的洗涤和传承,它得以留下续写,而非淘汰,因为我们是人,是有理性的人,但绝非完全理性之人。
  最后,一句简单的话:当你搞不清楚这问题时,回家问问爹妈,他们定会说明白的,然就看你能否读懂他们的话来不。

• 不名一文
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你啷个不听娃二笑的声音?全世界最好听的乐曲。
你啷个不看娃二蹒跚学步的样子?全世界最优美的风景。
你啷个不见娃二稚嬾的吻?全世界最温馨的礼物。
真正知道爱孩子的父母 才会得到孩子的爱

论坛首席论坛首席
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实刚开始就是觉得应该要一个孩子了,哪知道孩子生下来以后慢慢地就有感情了,就非常地喜欢了。
很简单。
应该算是人的天性吧
  • 郑琴
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人看法不一样。反正我是挺喜欢孩子的。
  • 鬼城无畏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"其实刚开始就是觉得应该要一个孩子了,哪知道孩子生下来以后慢慢地就有感情了,就非常地喜欢了。
很简单。
应该算是人的天性吧"
说得不错,这种居多吧

• 小草与露珠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子上是上帝的礼物哦
  • Andy-Xu
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以前也跟楼主一样的想法,直到,我姐姐的孩子我侄儿出世。我抱着他的那一瞬间,我就想结婚了,我也想要宝宝。
再找不到女朋友我也要学戒大米那样发征婚了。。
  • 瓜草湾
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该搞个什么活动单身的都见哈面,万一有合适的呢,也是件功德
  • 开个烂摩托
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的自然性
  • 小鳥伊人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,是自己的好。就算楼主现在很不想要孩子,但真的以后生了孩子,也会非常喜欢他的
  • 鬼城来客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚在一个论坛上看到的。
老婆终于怀上了,从此家里便爆发了战争【很搞!】来源: 丁永兴的日志 

在杜蕾斯,多乐士,杰士邦,外加毓婷的帮助下,老婆终于怀上了,从此,家里便爆发了战争……

关于小孩吃奶粉问题

我妈坚持让小孩吃三鹿,说一个月能省不少尿不湿的钱,我老婆却坚持让小孩吃圣元,说小孩吃到6.7岁就能结婚了,到时候我们可以早点抱上孙子,最后一致同意,是男孩喝三鹿,是女孩喝圣元,万一是中性小孩1,3,5吃三鹿,2,4,6吃圣元,礼拜天去医院……

关于小孩的出生后防被拐卖问题

我坚持要在孩子的背上刺字,当然不是精忠报国,是MADE BY 拆那,我老婆坚持要在孩子身上装GPS,最后一致同意给小孩陪一条警犬,栓在一起,有人搭讪叫一声,有人抱小孩叫两声,有人抱小孩就走,直接咬住屁股不放。。。。 

关于小孩上幼儿园问题

我爸爸坚持要小孩上城东幼儿园,我岳父不同意了,说城东幼儿园围墙太矮,又没有铁丝网,瞭望台,狙击手啥的,不安全,还是上城西幼儿园,我爸说城西幼儿园离 菜刀铺太近,而且离急救中心又太远,更不安全,最后一致同意小孩4岁以后就锁在笼子里看书,等到能防得住菜刀等钝器的时候再放出来……

关于小孩兴趣培养问题

我坚持要让小孩学一门技术,我给他买了一套《和冠希叔叔学摄影》,我岳母不同意了,说学摄影还得给他找几个不爱穿衣服的女孩,不如让他看点漫画,说给他买一 套《凤姐可爱漫画集锦》,我直接火了,你这不是摆明要把孩子吓傻吗,最后一致同意,如果是男孩,就和曾轶可叔叔学唱歌,女孩就和郭敬明阿姨学淑女化妆……

关于小孩在哪里生的问题

我妈妈坚持小孩要在国内生,土生土长的好,我岳父母不同意了,说国内的医生不安全,喜欢缝缝肛门,割割大肠,栓栓小肠什么的,到时候小孩生下来了,手术刀, 手术台什么的留在肚子里了,还是去国外生的好,在国外生洋气,你看人美国人都会说英语,多好,我爸说不能去外国,不能一出生就成了外国人,那也不去,就在 家里生,找个接生婆,菜刀,钳子,叉子,剪刀什么的我们都有,经过一系列激烈的争论之后,一致同意,坐火箭去银河系以外的潘多拉星球生……

从遥远的外太空传来信号:

你好,这里是潘多拉星球,我是阿凡达,你的老婆顺利产下一个体重300多斤具有中国特色的的男孩,一出生就说了句:感谢国家,我和谐,我骄傲,鉴于来潘多拉星球生产的人太多,星球上的人都改行做了医生,劳动力缺乏,你的儿子将被永远的留在这里……

我和老婆欣慰的笑了,再也没有那么多烦心的事情了,我们开着丰田车在回家的路上,在这时候我们都哭了,不是想小孩,而是前面有一个很长的下坡…… 
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我可以无语
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题问得有点。。。。。。。。
等你到了一定的时候才会明白。
哪天,你也会想生一个的
  • 不要报警
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨丝剑 发表于 2011-3-10 12:30:11 :
  朋友,回家问问爹妈,他们会告诉你些原由。这事啊,说复杂也挺复杂的,说简单也挺简单的。总之,我觉得我们不能以自己的自私、堕落、困苦来逃避责任和担当。其实我们也想想,当初爹***养之不易,再想想人成长之难,现今生活是多么的残酷(就业、医疗、教育、房、车、婚.....),这又何苦,为什么还要孩子呢?多累啊!,养孩子能给我们带来什么好处呀?原来是有些东西看似有理实则无理取闹。
  我记得爸妈常跟我这么说“儿子,你自己好好的过好就行,从养你那天起,就没想过让你以后有了出息会给我们什么的,最多我们就是图个名‘你看,那家的孩子多么有出息,多么有本事了’,而已,若有心,给我几个钱,我也收住,就算我老了,挣不了钱了,再没有,日子过的再苦再累,也绝不会主动来要你什么钱财或其他的东西的”。
  想想那猫啊狗啊鸟啊雀啊什么的,他们尚都在年复一年的繁衍生育,都在辛勤的哺育和保护自己的孩子,我相信他们绝没问过“为什么要孩子”这事了。难道我们连猪狗都不如!
  当我们平平常常的生下孩子、哺育孩子、教养孩子,我们不惜辛苦辞劳的生着、活着、养着,一切就好了。有些问题,我们不去想它,稀里糊涂的过去了,就完事了,倘我们都打破砂锅问到底,究竟为何是?我们不仅问倒了你,问倒了我,也问倒了他!历史总是这么说,什么我们中华名族的传统美德,温和的慈祥的母爱,伟大的严肃的父爱,皆由此而生而发,经过岁月的洗涤和传承,它得以留下续写,而非淘汰,因为我们是人,是有理性的人,但绝非完全理性之人。
  最后,一句简单的话:当你搞不清楚这问题时,回家问问爹妈,他们定会说明白的,然就看你能否读懂他们的话来不。

我好象听过
  • 瞬间爱情
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题,不应该纠结
  • 大雄哥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伦理问题
陈醋加蜂蜜..5-7点喝治疗便秘
  • 一丝云彩
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗狗再好,不会叫妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,没有自己的思想。
  • 夜长梦多
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都应该搞一下
  • 未装饰你的梦
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上又把这个“反人类”的话题给顶起来了
二维码

下载APP 随时随地回帖