论坛广播台
广播台右侧结束

•  forever
楼主回复
  • 阅读:8864
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为什么要生孩子 我还真不知道生孩子来做什么 说吧 养个猫猫狗狗还可以逗它玩 
反正我是体会不到小孩子能带来什么开心快乐
一天叽叽喳喳哭哭啼啼要死要活的 烦都烦死了
婴幼儿时 拉屎拉尿哇哇叫 超恶心 
走得动的时候吧 东搞西搞 很操心
读书了 成绩不好打架斗殴 又担心
成年结婚了 要钱要房要车 不省心
现在的老人又很少跟娃儿住在一起 都比较孤独 特别是那种单身的 
娃儿都很少来看望
还有被遗弃的可能
所以说啊 我觉得喂娃儿没得意思
俗话说老来讨人嫌 我身边这样的例子多惨了
所以那种养儿防老的观念在我这里荡然无存
还有就是无聊 喂个娃儿来耍 但是现在这个娃儿要求高啊
动不动就说父母不理解啊 不爱她 还招来被人道德谴责
所以 也没意思
有人说 生孩子是人性的本能啊 传宗接代
传什么传嘛 人老了死都死球了 传得再好也看不倒

不生孩子啊不生 谁告诉我 你 为什么要生孩子

• 顺其自然
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
人类生儿育女是自然规律,和其他动物一样。可以想像:地球上的人如果一个个都不繁育后代,人类将会灭绝,生态环境和整个大自然将会失去平衡。1百年、1万年、1亿年后,地球将变成什么样子,谁也想像不到。

• 行云孤鹤
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在生物界,要把自己的基因留传下去,就得自己生自己的孩子,这也是自己生命的延续!

• 葚麽.都想
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(一丝云彩)的帖子

我只知道狗狗很忠心..

• 染香
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • ︵St〇p傷訫﹏
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  35楼( forever)的帖子

楼主的想法现在是什么呢?

还是和以前一样吗?
  • 呼吸..
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哎!纠结啊...
  •  forever
楼主回复
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
偶系楼主,事隔一年多了,再次看到自己当初发的这个帖子,心里有些说不出的滋味,女人的25岁真的可以改变很多想法,
  • 以笔化剑
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不生孩子有不生孩子的好处,国外很多家庭也都是丁克家庭。生孩子也有生孩子的乐趣。
一般国家福利待遇好的生孩子的少些,国家保障体系差的生孩子的多些,养儿防老的传统思想。
成功的标准不是收入的多少,而是对别人积极的影响。
  • sex
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
像你这样想人类濒临灭绝
  • 云中慢步
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你爸爸 妈妈 当年是不是也该想想你这个问题。要是都有你这个想法的话,过一百几十年后 ,那不是一个城市里面都是猫猫狗狗的, 都没得人拉, 猫猫狗狗的不会养个人来玩吧 
  • l凉凉夏日
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ....飞 发表于 2011-3-30 13:35:54 :
这种帖子毫无意义...
没当爸爸的人.永远体会不到.在手术室外焦急等待BABY出生时的心情.和即将到来的幸福而甜蜜的负担责任!
没当过妈***人.永远体会不到BABY从萌芽到踢肚皮.到出生.那种血浓于水的感情!

这个讲到了深处.看来是深得体会
  • 曲高和寡者
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
   这就像一场接力赛,后面没人接,那玩着还有什么意思呢。
  武功再高,也怕菜刀,做人低调点。
  • abc000
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
小孩子说的话,长不大
  • ....飞
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这种帖子毫无意义...
没当爸爸的人.永远体会不到.在手术室外焦急等待BABY出生时的心情.和即将到来的幸福而甜蜜的负担责任!
没当过妈***人.永远体会不到BABY从萌芽到踢肚皮.到出生.那种血浓于水的感情!

• 未装饰你的梦
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼上又把这个“反人类”的话题给顶起来了
  • 夜长梦多
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
丰都应该搞一下
  • 一丝云彩
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
狗狗再好,不会叫妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,没有自己的思想。
  • 大雄哥
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
伦理问题
陈醋加蜂蜜..5-7点喝治疗便秘
  • 瞬间爱情
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这个问题,不应该纠结
  • 不要报警
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨丝剑 发表于 2011-3-10 12:30:11 :
  朋友,回家问问爹妈,他们会告诉你些原由。这事啊,说复杂也挺复杂的,说简单也挺简单的。总之,我觉得我们不能以自己的自私、堕落、困苦来逃避责任和担当。其实我们也想想,当初爹***养之不易,再想想人成长之难,现今生活是多么的残酷(就业、医疗、教育、房、车、婚.....),这又何苦,为什么还要孩子呢?多累啊!,养孩子能给我们带来什么好处呀?原来是有些东西看似有理实则无理取闹。
  我记得爸妈常跟我这么说“儿子,你自己好好的过好就行,从养你那天起,就没想过让你以后有了出息会给我们什么的,最多我们就是图个名‘你看,那家的孩子多么有出息,多么有本事了’,而已,若有心,给我几个钱,我也收住,就算我老了,挣不了钱了,再没有,日子过的再苦再累,也绝不会主动来要你什么钱财或其他的东西的”。
  想想那猫啊狗啊鸟啊雀啊什么的,他们尚都在年复一年的繁衍生育,都在辛勤的哺育和保护自己的孩子,我相信他们绝没问过“为什么要孩子”这事了。难道我们连猪狗都不如!
  当我们平平常常的生下孩子、哺育孩子、教养孩子,我们不惜辛苦辞劳的生着、活着、养着,一切就好了。有些问题,我们不去想它,稀里糊涂的过去了,就完事了,倘我们都打破砂锅问到底,究竟为何是?我们不仅问倒了你,问倒了我,也问倒了他!历史总是这么说,什么我们中华名族的传统美德,温和的慈祥的母爱,伟大的严肃的父爱,皆由此而生而发,经过岁月的洗涤和传承,它得以留下续写,而非淘汰,因为我们是人,是有理性的人,但绝非完全理性之人。
  最后,一句简单的话:当你搞不清楚这问题时,回家问问爹妈,他们定会说明白的,然就看你能否读懂他们的话来不。

我好象听过
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布