论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋转木马
楼主回复
  • 阅读:2633
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

洗脚?

什么洗脚?

谁要洗脚?

看到标题的你是不是跟小编一样满脸问号

那就让我们来看一看

究竟是怎么一回事

3月25日,记者从县就业和人才中心获悉,自国家全面启动长江十年禁捕工作以来,我县高度重视退捕渔民的转产安置和社会保障问题,从发展产业、促就业等多方面帮助退捕渔民就业创业。全县380名退捕渔民已实现100%转产安置。

家住高家镇的孙荣斌就是我县“洗脚上岸”后的退捕渔民之一。放下渔具上岸后的孙荣斌通过县就业和人才中心组织的专业培训后参加了护鱼队,成为了一名护鱼员,负责巡护长江流域三合至高家段。

“我本是捕鱼人,现在变成护鱼人了。”孙荣斌说,以前捕鱼,一直起早贪黑,风吹日晒,很是辛苦。现在的工作轻松多了,每天就是沿江巡视,禁止非法捕捞。如今有稳定的收入,生活有保障,日子越过越舒心了。

据了解,为了给像孙荣斌一样的上岸渔民提供全方位的就业服务,为他们铺好“就业路”,我县制定出台了扶持退捕渔民转产就业相关措施,通过召开退捕渔民专场招聘会、公益性岗位安置、榜样示范带动创业、灵活就业等方式,让退捕渔民实现就业。

丰都县就业和人才中心城乡就业统筹科科长 马爱林:

“我们按照渔民需求精准开展送岗上门、技能培训、创业指导等帮扶,促进其再就业。同时,建立一个专班、一套方案、一个系统的‘三个一’工作机制,动态掌握退捕渔民去向及就业创业需求,实现需求‘动态清零’。”

目前我县针对退捕渔民开展职业介绍473人次特色培训94人次实现单位就业93人自主创业25人公益性岗位兜底安置17人实现了“退得出”“稳得住”

看完小编总算懂了

你也了解了吗?

“洗脚上岸”

捕鱼人变护鱼人

转业就业有出路

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈卡标题想歪了

• 冬季无寒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
标题党
健康是幸平安是福

• 小胖冬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个政策好

• VC敌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还以为洗脚政府还给解决工作呢
  • 林木木1997
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滨江路钓鱼的人这么多
  • 丰都曝光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种岗位,没得关系能上岗不?
500151: 能,就怕你这种网络喷子喷
2022-04-28 13:10:20 回复
丰都曝光
丰都曝光: 您继续,丰都撒子不靠关系,请问?
2022-04-28 13:11:26 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布