论坛广播台
广播台右侧结束

• 一米阳光
楼主回复
  • 阅读:4454
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

俗话说百善孝为先,这是中华民族的传统美德。老人过世,归于黄土,本是一件再平常和孝顺的体现。但是最近我听说的事情有点让我不知道怎么理解了。就是人情世故,亲戚朋友,乡里乡亲都来吊唁写账的事。那家人有四个子女,说是合伙埋的,然后就是要有四个账簿,就是去吊唁的亲朋要写四份人情。我有些不太理解,虽然说是自家做事四兄弟都有来,可是老人过世要就要有四本账簿是个什么意思呢?难道要用老人过世把之前送出去的钱收回来?还是之后他们就不会再办别的酒。来的亲朋一下子从写一份礼变成了四份,这样一位老人故去,可就会收比平常多四倍的钱。不免显得现在的人都太精了,一年故去的老人也有不少吧,人人都效仿的话,普通家庭子女稀少的哪里承受得起。本来国家都严明规定不能乱七八糟的泡酒,就是来减少歪风邪气的。现在倒好老人故去正当理由,变着花样的让自己不亏。
   可能我说的有人会不赞同,这也仅代表我个人意见,如有人不满,我删除就是,因为一个人的声音太小了,终会被淹没。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奇葩事,
华少
华少: 对得起“奇葩”二字!
2021-09-30 13:28:43 回复
一米阳光
一米阳光: 反正我是第一次听说
2021-10-01 21:20:30 回复

论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个情况的确很有问题。提倡只写一个本。要分的自己分,是和谐也好,是打架搞事也看他们自己
华少
华少: 赞同版主
2021-09-30 13:14:58 回复
一米阳光
一米阳光: 我也觉得有问题,这种是歪风邪气不值得提倡
2021-10-01 21:19:58 回复

• 小胖冬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会直接不去,断了这个缘分。
华少
华少: 喝二两牛栏山二锅头!倒头就睡!装不知道
2021-09-30 13:29:29 回复

• ?? 淡言
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把原本送一份的钱 分成4份
华少
华少: 可以,没毛病
2021-09-30 13:15:26 回复
  • 顺其自然
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,这种情况比比皆是,反过想你有什么事别人四个都来给你写账。
华少
华少: 哈哈
2021-09-30 13:15:47 回复
  • 华少
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.公帐!一份2.共同认识的朋友或亲戚,记入共同帐,平分,单独的社会朋友入私帐!这才是有格局!不在意钱!3.但有的后人,富的很的认酬广,个别穷的要死没几个人,想撇开,也有开几个帐本,可以理解!但是那种几姊妹都在一个水平无明显财富认酬区别的,开几个本,有点让人难受!要不一份子钱分几处送???脑壳青疼!遇见过,一家老头过80,老头在老幺家,四兄弟都请客泡酒,前面三兄弟有堂子吃但没有老佛爷在,同一天,熟人跑四个场点送钱,有些气倒了,送去四个地方礼,没吃,直接回家泡方便面吃!
一米阳光
一米阳光: 你说的对
2021-10-01 21:16:35 回复
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!
  • 华少
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我对楼主表示深深的同情!估计咸菜下饭一周,咬咬牙就挺过去了!不要删,让丰都的朋友们来吹!
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!
  • 冬季无寒
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人情世故
一米阳光
一米阳光: 越来越不懂的人情世故
2021-10-01 21:18:31 回复
华少
华少: 回复 一米阳光:有人巴不得一点点事办,有人一般情况下不办,除了结婚,过世,80以上大寿!大千世界,形形色色的人!
2021-10-02 05:25:09 回复
健康是幸平安是福
  • 我可以无语
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或许人家事主更难吧,摊上这事儿,无解
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布