论坛广播台
广播台右侧结束

• Bxjdh
楼主回复
  • 阅读:5137
  • 回复:71
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名孕妇 我在2021年9月18日下午六点四十左右乘坐了这辆公交车 当时车里面很多人非常的挤 我在前门的位置 然后快到站了我想司机方便一下从前门下车 因为当时我已经七个多月了 肚子很大了根本挤不过去 结果司机根本不给我开前门 语气还非常恶劣 车子上的其他人都在说他 也不开必须要我挤过去从后门下车 根本没有道德没有做到尊老爱幼 不配当一个公交司机 我需要一个说法 孕妇就该被歧视吗

该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合法应该让你从后门下,合理可以让你从前门下。

• 华少
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以拍照司机,车牌投诉,特事特办!前门也可以上下!
@红杉
@红杉: 还拍照投诉,为了行你方便,公司规章制度都不用遵守了吗?法盲。
2021-09-22 15:20:04 回复
华少
华少: 回复 @红杉:你好日白哟!一句法盲!丰都的公交现状,又不是不清楚!挤不下让后面上违不?前后门开了,司机位的顾客从前门下你罚款不!????
2021-09-22 20:32:42 回复
@红杉
@红杉: 你自己看看你的跟帖记录,跟法盲有什么区别。在我记忆中,我至少不下于三次怼你。就事论事,如果换做你是当事人,你会让她从前面下不?
2021-09-22 22:19:46 回复
华少
华少: 回复 @红杉:我只承认你是举重运动员,不是抬杠运动员!
2021-09-23 09:03:34 回复
华少
华少: 回复 @红杉:你认为丰都这个小地方很规范迈!
2021-09-23 09:04:20 回复
还有31条回复,点击查看
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!

• 冬季无寒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有规距不成方园
健康是幸平安是福

• 花匠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
努努力,老公接送最科学。前门下车出事了,我不相信那个司机不遭殃,你不让他赔钱。
仗剑江湖
  • 羴
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲情前门下,讲理后门下,前门出事司机赔,后门出事按规矩赔
  • 嘟嘟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不让你前门下就不佩做一个公交司机啦,明知那么挤你还去坐,不是更危险,也不佩做一个妈妈哦
  • 木化石
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1  不坐超载车,不挤拥挤的公交,这才是文明市民的体现,2 前门上,后门下是乘车规范,是文明秩序,3,驾驶员合法守规只是不懂变通,就好比犯罪的人说包青天不懂得睁一只眼闭一只眼一样,4  你完全不知道自己的问题在哪里,还正义凛然的发到网上,我只能用四个字形容你,厚颜无耻
  • 大雁北归
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复 这位发表的孕妇,发表上的言语,看起来是一个蛮不讲理的人,公交司机不让你前门下没错,如果你往前门下出了事谁来互责,不让下你就指桑骂槐,既然你怀孕几个月,来挤公交车干嘛,各自可以选择去坐出租车或滴滴打车,这也是对肚子里的孩子互责,你知道吗?
  • 情义无价,真情永恒
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我推测是你上车一直在前门位置站着不走,赌在过道上,影响到其他乘客上车,并且后上来的乘客都走到后面去了,因此引起公交司机的 不满,并且可能要求前门下车说话的语气和态度不好欠佳,公交司机才不让你从前门下车的,假如你说,师傅,我行动不方便,麻烦你开一下前门让我下去,你像这样说哪个又好意思拒绝你了。公交车前门上后门下这是规则和常识,不让你从前门下不违规,投诉也无效,开前门是情分,不开前门是本分。指责司机态度不好语言难听,肯定是你先出言语辱骂,司机才生气发火还击的,不可能你骂别人就是理所当然,司机就应该承受,别人还击你,你就心疼受不了。
龙河滨湾
龙河滨湾: 你回答完全正确
2021-09-26 00:07:15 回复
  • 情义无价,真情永恒
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这是道德绑架,不让你从前门下车不等于歧视孕妇,不可能因为你是孕妇而为你改变规章制度,你是孕妇不可能全世界的男人都像你老公那样围着你转,忍让你,迁就你。
  • 情义无价,真情永恒
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道你去看病就医,医生没有让你这个孕妇插队,他就不配当医生吗?就是在歧视孕妇吗?
  • 情义无价,真情永恒
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按你这逻辑思维,是不是别人没给孕妇让座也是歧视孕妇了?是不是别人没给残疾人让座就是歧视残疾人了?
  • 龙河滨湾
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交车司机按规定前门上,后门下,没有错,完全正确,全国各地都一样,至于孕妇,想从前门下,公交车司机怕孕妇从前门下车,出了事,责任负不起,孕妇也不要用道德绑架公交车司机,每一个人都不容易,
  • 龙河滨湾
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家不要再讨论,孕妇了,点到为止,
  • 龙河滨湾
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孕妇,家庭困难,为了节约钱,才挤上坐公交车,不愿些出租车,为了被勉坐公交车,孕妇有七个月,应该少出门,动了胎气也不好,有重要事情去办,建议孕妇坐出租车,网约车,保证你的安全,又节约时间,
  • 情义无价,真情永恒
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家热烈欢迎楼主出来讲几句。发表一下自己的观点和感想。
  • 华少
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都是一副幸Z乐祸,看笑话的态度,所以,对与错,正与反,都不存在!都是吹牛,不上税的那种!
情义无价,真情永恒
情义无价,真情永恒: 这不是幸灾乐祸,凡是不对的,大家都要站出来指责和批评,在网上当个键盘侠都没有正义感,那在在现实中就一点正义感就没有了,关键是要以理服人。
2021-09-26 23:38:45 回复
情义无价,真情永恒
情义无价,真情永恒: 兄台文采不错,三观正,善解人意,欢迎看看我的评论是否对错,望指点一下,知错能改善莫大焉。
2021-09-26 23:44:16 回复
华少
华少: 回复 情义无价,真情永恒:
2021-09-27 04:37:15 回复
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!
  • 我可以无语
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实际情况实际处理,规章制度也是以人为本,不能一概而论,孕妇坐公交没有问题,孕妇拼不到后门,想从前门下也没有问题,至于司机坚持规章行事也没有问题,只是想说,大家换位考量一下对方,和谐社会和谐处理。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布