论坛广播台
广播台右侧结束

• 血性男儿
楼主回复
  • 阅读:647
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人活着就该有自己的一个“窝”而《房产证》就是老百姓对各自居住的“窝”拥有权的凭据。
古往今来,地契、房契就是老百姓的命根子。
有了各自的窝才有“家”的感脚。无论身处哪里?在外漂泊多少年,都渴望回到自己的“小窝”。哪怕千里之外,哪怕舟车劳顿在春节前夕也要赶回家过几天,享受一下家的感觉,回味一下家的温馨。男人是女人的依靠,家却是男人的靠山。
对于大多普通老百姓来说,房子是拿来住的不是拿来炒的。对于我们没有固定收入靠打零工维持生计的城镇移民来说更是如此。为了响应国家号召,也是为了“山峡大坝修好后8分钱一度电的承诺”,当然如果不搬,长江水涨起来肯定喝不完,所以只能含着泪搬离了世世代代居住的祖屋。倾其所有重筑自己的“窝”。当然,不是所有的人都是高智商,高学历,能够找到米米多又轻松的工作,也不是所有的人都有好运气能很快振作起来。而我正是那智商不高又运气不好的那一坨!人都活不下去了哪有精力顾及房子修好了还要办《房产证》?一拖再拖,转眼十多年过去了,回头一问,左邻右舍全都办理好了《房产证》于是赶紧去办。结果被告知:“你的房子超面积了不能办理。”
超面积?我知道呀。我们那里不是正街属于“填空房”。超面积的情况非常普遍,据我所知和我一起修建的填空房没有一家不超面积。他们为啥能办而我不能?
不是不能办理,而是你超面积了不能办理。需要对超面积进行处罚补交。
谁叫我超面积呢?罚就罚
前面有先例,别人补多少我就补多少。
我一没有过后扩建,也不是重建,当年是啥样如今还是啥样。只是滞后办理手续而已。有新的文件你拿出来看,没有新的文件你依照原文件办理就是,你还研究个啥劲?
都说公务员是人民的公仆,我看这种公仆就是拿着纳税人的钱不办事。同意我观点的麻烦举个爪子声援一下,唇亡齿寒的意思大家都懂,今天发帖恳请大家支持和帮助谢谢!

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你找具体了解以后,再问如何办理,超了就按超了的办行不行
华少
华少: 超了必须补交
2021-05-12 12:53:45 回复
血性男儿
血性男儿: 回复 华少:我有说过不补交吗?
2021-05-12 20:52:08 回复
华少
华少: 回复 血性男儿:你要按你意思120补交,办事员研究多少是多少,你们玩好了!这里面奥妙大,不过没有你说的这么少的价,10年多了。我是通知后5年才交的,滞纳金8000多,其它不说了。你自己看着办??
2021-05-13 07:21:37 回复
血性男儿
血性男儿: 回复 华少:按照什么价格补超面积是一回事,滞纳金又是另一回事。各是各,它们不打搞。您说您交了8000多的滞纳金我也信。只不过我觉得你对法律的了解和应用还不够。这一点请您别多心哈。在什么情况下会产生滞纳金?和滞纳金的计算方式是有法律作为依据的。也就是说:该不该产生滞纳金和滞纳金缴多少不谁个人说了算,它得由“法律”来决定。您明白我的意思吗?
2021-05-13 09:20:24 回复
血性男儿
血性男儿: 我发了那么多在有些人看来是“负能量”其实是正能量的帖子和说说,对法律没有点研究估计早就被请去喝茶了。背靠法律,以事实为依据,以法律为准绳。不偏不倚、不扩大事实、不造谣传谣、不胡搅蛮缠是我敢于发声的原因,守住法律底线才能让那些五毛恨得牙痒痒,这就叫啃我老壳硬,咬我屁股臭。所以说,法律是个好东西。用不好它是坟墓,用好了它就能打破衙门八字开,有理无钱莫进来的神话。
2021-05-13 09:52:11 回复
还有5条回复,点击查看

• 华少
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超面积必须补交,说多都是白说。别个不拿文件给你看,爱办不办。我是高镇的,经历过。久了滞纳金交得你发毛,不信你可以等……
血性男儿
血性男儿: 你甘愿当韭菜哪个都拦不住。我这人老壳比较“铁”听说过咬卵犟没?不瞒您说我就是咬卵犟的鼻祖。我这人不会胡搅蛮缠,但是绝不向邪恶低头。别说是自己的事,看不惯的人和事我都会评一评,管一管,抨击当今社会的丑恶现象的帖子、说说没有百帖也有八十,为了堵住我这张“讨厌的嘴”被永久封号四个。你觉得我会是那种认人割的韭菜?
2021-05-12 21:19:01 回复
华少
华少: 你继续就好了,哥!不支持不反对!走你自己的路就好!
2021-05-13 05:58:00 回复
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!

• 血性男儿
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得有群友发过这样一个说说。我这群友和我一样,热衷于收集什么强拆啊、暴力执法啊、校园暴力啊、农民工暴力“讨薪”被刑拘啊等等社会阴暗面的东西来曝光。他有一个很要好的朋友好像是发小儿还是同学来着?要知道这种群很容易封群的。这个群友老是喜欢拉他朋友进群,而他这个朋友真的比较奇葩。经常站在“圣人”的角度对群里发的短视频和文章嗤之以鼻,总认为国事家事天下事关他屌事?他自己是公务员觉悟高,所以被他举报封的群也有那么三两个。后来我这位群友就再没拉他进群了。
这都不是亮点,亮点是时隔一年左右,他家也出事了。他这个小小公务员也遇到了层层推诿,上诉无门的糟心事,于是想起了还有这群喜欢关注这种破事的人来。寄希望通过舆论帮他呼吁,以此来把他的“委屈”传播出去。我这群友二话不说直接将他拉黑并把他们的聊天记录传到群里。这正验应了咱丰都的一句土话:火石没有烙到各自的脚被上,只有烙到脚背了才知道为啥子要跳。
说实话,在这只有咱们丰都人自己才来光顾的网站发表这则帖子,由于它的局限性根本就不会起到推动舆论的作用。对我解决问题基本上不会产生实质性的帮助。之所以在这里发表只是一吐胸中的闷气罢了。
我脚得只要占理,我就无所畏惧。咱走程序就得了,高镇政府不作为还有丰都,丰都不行还有重庆市,实在不行不是还有北京吗?现在交通这么发达三天之内哪里不能到达?他只要不怕我层层往上捅,用他们的乌纱帽来挑战我的决心咱就继续。你有官官相卫我有数百志同道合的网友作为后盾和舍得一身剐敢把皇帝拉下??的决心和勇气谁是赢家且听下回分解。
男儿当血性

• 冬季无寒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要公说公有理,婆说婆有理,要找出问题的根源,才能对症办事
健康是幸平安是福
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布