论坛广播台
广播台右侧结束

• 正宪华
楼主回复
  • 阅读:14083
  • 回复:53
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

旺客隆上来档正小区,底楼住户以遮挡光线为由,阻止施工,导致停工,本来电梯井都打好了,据说底楼住户十分霸道,现在导致邻里关系十分紧张,此住户还是个知识分子,比起人民医院的普通群众那真是差远了,当然,为了自己的利益这样做也不足为奇,但是大家可以坐下来谈,为了加装电梯导致邻里关系紧张的事情现在也是屡见不鲜,大家说说,如何来解决这个矛盾,有没有好的办法让大家都满意的解决之道呢?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我可以无语
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
装电梯也要做好本楼层的工作,协调一致,看照片你们把路也占了一半去了,还真不是个科学的方案

• mikezjg
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
国家出个政策故意搞得矛盾重重,为什么不无条件支持,任何个人和单位不得阻止。就像现在建高楼必须要带电梯一样。

• 人淡如菊
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有些小区,新安了电梯,因为原来都没有设计安装电梯的位置,现在凑合安了电梯,我觉得破坏了小区的环境和过道,非常难看,不安也罢。

• 曾几何时
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在这个帖子中我只看到了如何说底楼的怎么怎么我想问的是原本都是一个很正常不过的事为什么你要在网上来哗众取宠,像你这么说底楼的人必须无条件的服从?有的层主说的很对本来一二楼装电梯就是可有可无装了电梯噪音采光什么的本身就有影响,是让你们调解而不是在网上说别人什么什么的就算别人嚼得很管你那样事嘛真的搞笑还来句社坛人民对你什么评价,无非就是道德绑架,当然我家也是个6.7楼的我们居委跟我们楼下的都是好言相说并不会在网上来哗众取宠,本来就是一个不大的事情还在网上来说,我要是底楼的看到这个帖子那你们居委会的难搞了
  • 正宪华
楼主回复
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
底楼的钉子户,社坛人民对你是一个什么评价 你心里该清楚吧?
  • 正宪华
楼主回复
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
其实并不遮挡底楼住户的光线 只是钉子户心态不平衡而已,内心妒忌其他邻居过得比自己好 
血性男儿
血性男儿: 啥叫“钉子户”这个名词估计只有中国大陆才有吧?所谓的“钉子户”有几家不是弱势群体?要是当官的估计就是送礼的好借口了吧,该赔50个W估计直接赔100个W然后送装修搬走了,哪里存在“钉子户”?
2021-05-30 23:08:55 回复
  • 小张
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
当年买的时候买高楼,现在又想改电梯,这么随性吗?你们都这么喜欢道德绑架吗?既然是公共区域,人家就有反对的权益,不能因为多数人的利益侵害少数人的利益
平平淡淡
  • 只是太无聊
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
多协调,人民内部矛盾
  要先站在他的角度理解他了,他才有可能理解你们
  • 正宪华
楼主回复
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
几十年的同事 朋友情谊就因为修电梯一事,彻底决裂,钉子遭到诅咒
  • 正宪华
楼主回复
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这个问题在丰都十分普遍,
  • 华少
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大家楼上集资100W给他,让他羞愧,让他搬走。
正宪华
正宪华: 钉子户遭到所有人的诅咒 图坦卡蒙的诅咒
2021-03-16 16:10:12 回复
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!
  • 正宪华
楼主回复
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
都是居民的血汗钱 街道居民很有钱吗?街道上经常翻修路那种可不能比
  • 人淡如菊
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
推了重新修过,重新设计,大家都满意。
  • 正宪华
楼主回复
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
底楼住户的霸道蛮横在丰都是出了名的
华少
华少: 承受下水漏水风险
2021-02-24 11:42:31 回复
正宪华
正宪华: 为了一己私利,不惜得罪几十家人,多年的老同事老朋友彻底反目,碰面也不再打招呼
2021-02-24 22:31:46 回复
正宪华
正宪华: 原来当过一届社坛书籍,
2021-02-25 10:24:32 回复
正宪华
正宪华: 街道 规资局 建委多次调解,这家顽固的钉子户态度十分蛮横,一度把自己小车开到电梯井挡住施工
2021-02-25 10:36:50 回复
正宪华
正宪华: 可以说丰都这样的事情是非常罕见的
2021-02-25 10:37:28 回复
还有3条回复,点击查看
  • 快乐66
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
给底楼补偿10万元
华少
华少: 成交
2021-02-24 11:41:41 回复
正宪华
正宪华: 钉子户不敢收这么多钱 怕被定性为敲诈
2021-02-25 10:30:39 回复
华少
华少: 回复 Gao:跟他有钱无关
2021-03-16 07:08:08 回复
  • mikezjg
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
国家早晚会出台法律措施的,这种一两户人家不同意就阻止加装是毫无道理的,没有占用住户的私人空间就行,公共位置属于国家的,为了群众利益必须得强制。如果这样都可以不同意就停止的话,农民的土地不让建公路和高铁那还得了啊。
血性男儿
血性男儿: 那要看你住几楼,任何事情都要调把椅子坐。除了圣人谁都不愿意吃亏。假如你家住1、2、3楼你也是你口中说的“毫无道理”的那一坨。别想着喷,因为我也是步梯房7楼。只是对你妄加指责不爽,仅此而已。
2021-05-30 22:58:43 回复
  • 正宪华
楼主回复
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
为了加装电梯,底楼住户毫不顾及曾经多年的同事之情,也算是豪横,
正宪华
正宪华: 在利益面前,人的本性暴露无遗
2021-02-19 13:14:59 回复
华少
华少: 是的,一试就剧终
2021-02-24 11:40:46 回复
  • sid15263137538013
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
反正邻里关系也得搞好才是、不能说你自己享受了方便、不顾他人的感受。
  • じ一代勇士ご
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
很正常的,确实遮挡光线,噪音,一楼也确实没有电梯需求,反对是肯定的
  • 死海
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
唉!这个确实是个令人头疼的问题,本来国家有这个利民政策,可是有的人不需要,没办法啊!住楼上的人就只好忍着咯!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布