论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋转木马
楼主回复
  • 阅读:13811
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近些时候,陆续有媒体报道
多地教育局发布通知,今年寒假提前放假
个别学校甚至提前近一个月
与此同时
最近这段时间,天气变冷
全国多地出现了.疫.情.反.弹.的情况
不少家长会问:
我们的寒假也会提前或延长吗?
一起来看看小编了解到的最新消息!
图片

全国多地寒假确有延长、提前
但并不普遍

按以往,中小学及大学的寒假假期长度一般不会超过1个月的时间。不过,从近期部分省市公布的寒假安排来看,今年寒假确实存在提前放假和延长假期的现象。

比如,东北三省不少地方的中小学寒假放假时间,普遍都调整到了元旦之后一周左右,即1月15日前。但是假期提前,除了东北地区近期存在疫.情.防.控.需求外,还有一大原因是受极端天气影响,今年冬天东北三省比往年更冷,吉林省两个市的中小学就因为大雪天气出现了暂时停课的情况。此外,河北省石家庄市也做出了类似的调整,寒假放假时间提前至1月11日。

那么,丰都中小学寒假时间会提前吗?

目前,丰都乃至整个重庆尚未有

提前放寒假的消息传出。

目前重庆市寒假时间为

2021年1月30日至2月28日。

下学期共19周,2021年3月1日起上课,期中考试时间大约在4月下旬;期末考试时间大约在6月下旬。其中,小学将于2021年7月3日放暑假,中学将于2021年7月10日放暑假。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 一人游
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我已经没有寒假了!

• 我今天也可爱哦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想放个寒暑假

• 冬季无寒