论坛广播台
广播台右侧结束

• lanxue
楼主回复
  • 阅读:44582
  • 回复:110
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小李约83年出生88年被拐到广东顺德,记得被拐前家里能听到大轮船鸣笛声,父母经常半夜去坐船,且家附近有拉绳渡船。宝贝回家志愿者根据他描述的信息,查找了1990年轮船时刻表,全国范围有深夜客轮站点的只有长江段,符合深夜的只有丰都和涪陵,其还描述说在码头见到黄头发外国人。因丰都88年左右有丰都鬼城旅游点,志愿者推测其可能是从丰都被拐。
麻烦大家帮忙向老人打听一下,1988年左右,丰都有没有这样一个地方:靠近江岸但稍有点距离,有另一条几米宽的小河,河上有人力拉的渡船(要自己拉)。如果有,请帮问一下有没有丢失孩子的情况
请大家帮忙转发,如有相关线索请联系QQ1559483999

• lanxue
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一:基本信息:
1)血型:未知,DNA已采血入库(最近与一对重庆夫妇比对过DNA但失败)
2)现身高:168厘米 
3)出生日期:约1983年或者1984年(不准确,养父母都是估计的而已)
4)失踪日期:约1987年或者1988年夏天夏季热天(不准确,记得自己是1996年小学六年制毕业,这样推测出1990年上一年级,1989年上了学前班,记得来到养家后一年多才上的学) 
5)寻亲人所在地:广东省佛山市
6)失踪地址:未知,不祥
二:身体特征:
1)头部:一个头旋,直发,头发多、粗、硬
2)眼部:双眼皮,大眼睛
3)鼻子:鼻梁正常高低
4)手部:手指细长,没有断掌纹,手指上有好几个螺,好几个斗
5)皮肤:皮肤黑黄
6)其他:圆脸,国字脸,没有胎记,没有伤疤,左胸部有颗小黑痣
要山酒24868
2020-09-14 19:09:20 回复

• lanxue
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
了解信息如下:
1.记得自己从小在外婆家长大的,大多数时间都是外婆养大的。父母好像半个月回来看望一次,每一次出去都是早上天还没有亮的时候偷偷地走的,记得有一次自己追到了码头找父母。父母回外婆家看过自己好几次。我不记得外婆家有什么人了。当时还没有上幼儿园。就记得是被一个男的人贩子从外婆家拐走的,给我吃糖,然后就跟他走了。

2、外婆家应该是农村,附近有江有码头见过江里很多大轮船的情景,可以听到大轮船喇叭声,但外婆家离江应该还是有一段距离的。感觉附近地形应该是平地来的,没有半山上的房子和很多台阶,没有梯田印象。附近有一条几米宽的河,河两端有一条绳子,绳子把船牵引到了另一面,靠人力把船拉到另一边。是要自己拉的。自己被拐的时是跟人贩子是从这条河拉船过去。附近没有铁路。小船类似这样:

3、自己父母暂居地应该是城市,也有大江河大轮船。父母带自己去过他们工作的地方,好像有药店的那种抽屉,感觉他们是在药店上班的(可能不准确)。
4、去父母那里的时候坐船先坐小船去上的大船,不能直接上大船。对下面长江江段上囤船的场景有印象:

5、人贩子拐骗自己时,先过了那个人力拉船的小河,再去坐的船或火车,在候车或候船厅见到外国人,黄头发的。好像有先坐船再坐火车的印象,搭乘轮船时像是晚上,坐火车上车像是白天,但坐船或火车的记忆不是很确定。坐了多久都不记得,好像在轮船上睡着了。
6、父母去坐船的时候是不过那条小河的,但自己被拐的时候从那条小河拉船过去。
7、记得到广东顺德养家的时候是夏天,穿着短袖。
[此贴被lanxue于2020/9/11 16:51:03编辑过]

• lanxue
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要找的地方的特征是:1988年左右沿岸临近江边,有另一条四五米宽或大一点的小河,有人力拉渡船。河附近能听到江里轮船鸣笛声但离江有点距离,是农村不是城市。附近地形比较平坦,江岸边没有铁路,有晚上轮船去另一城市(根据1988年江河客轮的情况较可能是长江)

• lanxue
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手拉渡船大家有在丰都见过吗?
木四水
木四水: 以前安宁有手拉渡船,但安宁听不到大轮船声音!
2020-09-13 21:46:50 回复
  • 冬季无寒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安宁有点符合条件
lanxue
lanxue: 所说的是安宁乡吗?拉渡船具体位置在哪呢?他说的外婆家的位置应该是可以听到大轮船声音的,而且说父母半夜去坐船的时候,他曾哭着追到码头边。丰都长江边有哪些码头呢?
2020-09-12 14:43:25 回复
木四水
木四水: 回复 lanxue:安宁的龙河确实有手拉渡船,但那里看不到长江的大轮船,听不到大轮船的发动机声和汽笛声,同时,安宁的龙河不能行船。丰都长江边半夜有夜行船的码头只有高镇和丰都县城。
2020-09-13 21:57:39 回复
健康是幸平安是福
  • lanxue
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都符合江岸边有另一条河的地形并不是很多,大家能逐段范围帮排除吗?

湛普镇附近(铁路88年还未修建)

[此贴被lanxue于2020/9/12 15:14:21编辑过]
  • lanxue
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三合街道丁庄大道、冯家坝村附近(铁路88年还未修建)

[此贴被lanxue于2020/9/12 15:13:31编辑过]
[此贴被lanxue于2020/9/12 15:16:08编辑过]
  • lanxue
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滨江东路、丰都鬼城、火地湾附近

[此贴被lanxue于2020/9/12 15:11:45编辑过]
  • lanxue
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水平坪大道、漕溪路附近

[此贴被lanxue于2020/9/12 15:09:38编辑过]
  • lanxue
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兴义镇附近

[此贴被lanxue于2020/9/12 15:07:32编辑过]
  • lanxue
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汶溪大桥汶溪社区附近 

[此贴被lanxue于2020/9/12 15:06:35编辑过]
  • lanxue
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高家镇附近

• lanxue
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙孔镇附近与石柱交界江岸

• lanxue
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有网友提到汶溪,大家帮看下有可能吗?有没有手接渡船?附近有能坐船的码头吗?因为小李曾说父母半夜去坐船的时候自己追到码头,这个码头不一定就是搭长江客轮的地方,有可能是坐的其他去客轮码头的船。而且小李说去他父母工作地那里是要先坐小船再上大船的。
[此贴被lanxue于2020/9/13 13:02:23编辑过]
  • 木四水
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以在丰都电视台发布消息,有走失时间,有大致地点,有大致记忆,应该很快能找到父母家人!
lanxue
lanxue: 丰都除了丰都港和高镇这两个码头外,还有哪些码头?
2020-09-13 22:56:58 回复
只是太无聊
只是太无聊: 回复 lanxue:大码头就是这两个吧,其他的是中途停靠小码头就多了
2020-09-14 10:32:50 回复
未装饰你的梦
未装饰你的梦: 电视??让老年人记忆吗?楼主在外地呢
2020-11-11 10:15:58 回复
  • lanxue
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都和高镇码头的附近的支流有手拉渡船吗?因为他说父母半夜坐船回工作的城市的时候,自己哭着追到码头边。所说的码头也不一定就是乘坐客船的码头,但是一个有晚上船能去乘坐客船的码头。
  • 只是太无聊
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兴义那里有可能,以前叫泥巴溪
lanxue
lanxue: 泥巴溪这个位置有手拉渡船吗?附近有没有码头?
2020-09-14 14:01:02 回复
未装饰你的梦
未装饰你的梦: 回复 lanxue:那里是高镇到丰都的船才停。应该没有手拉渡船吧??
2020-11-11 10:16:47 回复
  • Ю莫莫
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰稳坝,15楼那张图上有
lanxue
lanxue: 具体位置是哪里?百度地图查到的丰稳坝位置是江中间的岛呢?这个地方有手拉渡船吗?附近有没有码头?
2020-09-14 14:03:03 回复
仙家坡华人
仙家坡华人: 回复 距丰稳坝上游附近龙河入长江囗有渡船靠拉绳过河的,
2020-09-14 14:58:11 回复
秦秦秦6722381
秦秦秦6722381: 回复 lanxue:是凤尾坝吧
2020-09-14 20:12:40 回复
lanxue
lanxue: 回复 仙家坡华人:昨晚确认了手拉船河流的宽度,所说的小河貌似比你说的那个图的河流宽度要小得多,麻烦再帮确认一下当年是不是也差不多这样宽,如果当年也差不多的话应该可以排除
2020-09-29 12:59:28 回复
华少
华少: 回复 lanxue:现在长江涨水了,修了三峡大坝,不会是原貌,水平面上升100米左右!
2021-05-18 12:42:01 回复
  • Ю莫莫
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个图片不是很清晰,没被淹前丰稳坝住了些人,好像当时过龙河是拉绳
Ю莫莫
Ю莫莫: 可以看下这片文章http://m.fengdu.ccoo.cn/bbs/shareinfo.aspx?id=8404257
2020-09-14 15:05:20 回复
lanxue
lanxue: 回复 Ю莫莫:那里附近的人已经移民到外地了吗?还是只是搬到丰都其他地方?
2020-09-14 15:46:34 回复
Ю莫莫
Ю莫莫: 回复 lanxue:不知道,肯定有些人还是在丰都
2020-09-14 17:52:39 回复
秦秦秦6722381
秦秦秦6722381: 回复 Ю莫莫:就是在这附近,以前就是有个菜场到庙嘴就是拉绳,然后在从庙嘴坐船可以到老城的候船室
2020-09-14 20:11:44 回复
仙家坡华人
仙家坡华人: 丰稳坝的移民搬到新县城城东片区,城东派出所管
2020-09-15 11:09:05 回复
  • 停泊的港湾
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点像丰稳坝,以前那里面靠金科这边有拉船的,或安宁这里面有自己拉船过河!
未装饰你的梦
未装饰你的梦: 丰稳坝原来是拉船过河的?不了解
2020-11-11 10:17:28 回复
丰都越来越好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布