论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋转木马
楼主回复
  • 阅读:5076
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“我们现在每月工资有6000元左右,生活费也不高,还包住宿,比到外地打工强多了!”近日,重庆市丰都县南天湖镇刘勇箔加工厂工人周爱华告诉笔者,该厂工人对工资待遇和生活住宿条件都很满意,工作积极性也很高。

工人将锡箔压膜成较厚锡纸。(通讯员 何韵婷 摄)

周爱华说,她和老公是龙河镇观音寺居民,原来在浙江杭州务工做锡箔加工。去年,他们为了照顾孩子读书回到龙河后,了解到该厂在招人就应聘到厂里做工。她说,她每月生活费只要300元,住宿免费,由于离家不远,还不时可以抽时间回去看看孩子,很方便的。

当天,笔者在该厂看到,工人们按照分工,在不同车间分别做着将原锡融化成锡片、压膜成较厚锡纸、敲击成薄锡纸、手工磨纸、数纸打包等工作。

该厂内类似周爱华这样的职工还不少。据该厂负责人刘勇介绍,该厂内现有职工44人,其中县内40人,分别来自南天湖、龙河、高家、社坛、仁沙等镇,另有县外4人。此外,厂外还吸纳了10多个乡镇街道的代加工产品手工磨纸作业人员400余人。

“厂外的手工作业人员都是在家闲置劳动力,不受年龄限制,不受时间地点限制,灵活操作,没有安全风险,不需资金成本,工资计件现结。”刘勇说,该厂投产以来,拥有一支较高业务素质的专业技术团队,其产品受到客户的认可和同行好评,还与上海、浙江、江西等省市多个实力商家达成紧密的合作关系。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的厂多多益善,让有家的地方有工作

• 冬季无寒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开在家门口的厂。
健康是幸平安是福

• 名不副实的杠精
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好了

• 死海
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问楼主,该厂在什么地方?还需要工人不?
  • 清晨的星星
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问具体在什么地方,还招人吗
  • 我の爱Ⅰ伱?的幸福为归依
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个有毒,沿海地带都不让开了
我行我素
  • XIAOHE\/tiao
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有小孩的不要住在这样的加工房附近,铅中毒,沿海地区不认干这个,政府查得严,很多以前在杭州做这种工作的带回老家干起来了,这东西有毒。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布