论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋转木马
楼主回复
  • 阅读:5143
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这段时间不仅辛苦奋战在一线的工作人员让人感动,许多社会的爱心人士的一些举动也让人觉得暖心。前两天在丰都县,一位55岁的男子走进了派出所办事大厅,在徘徊一阵后,男子将1万元现金放在了前台便转身离去。这事后一打听,才知道男子是要捐献爱心。

监控画面中的一幕发生在丰都县公安局城西派出所。当天上午10点左右,男子走进派出所后便一直在办事大厅徘徊,起初民警以为男子是来办事,而后来男子的举动却让民警吃了一惊。丰都县公安局城西派出所民警黄琴告诉记者:“他就走过来,就丢给我一个用报纸包裹住的一叠东西,丢进来的时候我们都被吓了一跳,他就说我来捐一点钱,然后说了之后就走了,我就马上站了起来,就准备问他叫什么名字,我就叫门口的同事去把他叫住一下,他没有理我们,他就走了,然后我们事后把报纸包的东西打开一看,发现是一万块钱”。

由于事发比较突然,民警一时间又不能得知男子的身份信息以及这笔爱心捐款的用意。无奈之下,民警便通过技术手段及时查找男子的身份信息。经过我们多方查证,民警发现这位爱心人士姓陈是城西派出所辖区滨江中路社区的一位居民,他平时是靠打零工和摆地摊维持生计,家庭条件并不宽裕。

事后民警通过询问也了解到,原来男子是准备将这一万元现金捐献给奋战在防疫前线的工作人员表达自己的爱心。不过在得知男子家庭条件并不宽裕这一情况,民警也决定走到陈先生家中,一方面向陈先生表达感谢,另一方面打算归还现金。

记者同民警一同来到了好心市民陈朝伟的家中,陈先生把事情的缘由告诉给了我们。陈先生说,“我原来年轻的时候,在武汉打工,得了一次重病,社会各界政府和当地的老百姓都为我捐钱,做了贡献,帮我把病治好了。98年的时候,我小孩出了事,也是当时的学校、村上、干部等,都给我们捐了钱,把我小孩救回来了,现在国家有难我平时省吃俭用,节约点钱,看到今年的情况看到公安民警在公路上执勤,还是很辛苦,我就想节约点钱,表达一下心意,给他们买点口罩,我就找到这些民警,想捐给他们,为社会做点贡献”。

随后在民警的再三劝说下,民警最终将现金暂时归还给了陈先生,不过民警还是答应陈先生,帮助他联系确实急需捐助的人。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 冬季无寒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懂得感恩的人,必将有福报
健康是幸平安是福

• 华少
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!

• 旮旯来的农民
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知恩图报,必有出头之日。

• 相信自己
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人有好报!
  • 停泊的港湾
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都越来越好
  • nodame
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懂得感恩,让人很有感触,很棒。
  • 深夜食堂已关门
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布