论坛广播台
广播台右侧结束

• 亲子团-樱桃姐姐
楼主回复
  • 阅读:5577
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又一起幼儿园虐童事件!
作为一个妈妈,看到视频的瞬间,真的愤怒不已,气得发抖。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

因为午休期间嬉闹不休息,4个孩子就被要求在众目睽睽之下自己扇自己的耳光,还要扇上七八下,甚至十几下。

那一下下的耳光打在孩子的脸上,更打在父母的心上啊。

孩子会不会很害怕?
孩子的脸会不会很痛?
孩子有没有哭喊着找妈妈?

我的孩子也在读幼儿园,我真的不敢想象如果她遭受这样的虐待,我会怎样崩溃和发疯,这世间哪一个父母能够承受得住自己的孩子受尽如此的折磨啊。

那些我们捧在手心视如珍宝的孩子,在如此小的年纪就见证着这世间最丑陋的一面。
会不会很难再相信这个世界的美好,内心会不会留下一生难以抚平的伤痛?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

而与此同时,另一起虐童事件被曝光。

一位爸爸送5岁的女儿去幼儿园,原本只是有点担心一直哭闹的孩子,想要在监控中再看一眼,却没想到会看到自己宠爱的女儿被老师用布捂住头用力地摇晃,甚至殴打。

这位愤怒的爸爸直接冲进教室踹了老师几脚。

一个连孩子哭几声都舍不得的父亲,怎么会舍得女儿遭受如此丧心病狂的殴打。

随后,这位「打回去」的父亲被行政拘留7天。

打人或许不对,可是这世间谁又能眼睁睁地看着自己的孩子被殴打、被折磨,却什么都不做呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这些年,幼儿园虐童事件频发,总是一次次刺痛着我们的神经,扇孩子的耳光、用脚踹孩子、给孩子扎针、性侵孩子……那些令人心惊的画面历历在目。

我们拼命工作,试图给孩子更好的成长环境,可为什么换来的却是孩子遭到一次又一次的伤害?

我们总是告诉孩子要学会保护自己,可是那个纯真的孩子怎么会想到自己尊敬的老师会殴打他们啊。

更可怕的是,为了让孩子们守口如瓶,有的老师会威胁孩子说「我有一个长长的望远镜可以伸到你家里来,你做什么说什么我都知道」,有的还会跟孩子说「我会钻进你的梦里」。

成年人听到这句话都会觉得浑身发毛,更何况是那些年幼的孩子呢?

作为一个母亲,我真的想问,为什么虐童事件会一次又一次发生?我们究竟该如何保护好我们的孩子呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

很多问题,我们无能为力。
很多选择,我们无可奈何。

我们没法时刻陪在那个年幼的孩子身边,我们也没法给他提供一个百分百安全的环境。

我们能做的,或许就是拼尽全力洞察一切危险的可能,识别孩子传递的每一个「求救信号」,给他一个安全而温暖的后盾。

上个月,山西太原的一个妈妈发现3岁半的儿子突然变得异常沉默,还连续几天尿裤子,她觉得有些异常,就调取了幼儿园的监控。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这才发现儿子在幼儿园被老师施暴多次:

老师掐住孩子的脖子,一把将他推在地上,孩子哇哇大哭;
因为中午不睡觉,老师突然拖动小床,孩子一头撞在墙上;
更让人心痛的是,他还因为害怕蜷缩在床上不敢动,也不敢大声哭。

这位妈妈一边哭一边控诉着老师的恶行,如果这位妈妈没有那么细心,可怜的孩子还不知道要遭多少罪呢。

很多妈妈在发现孩子被虐待以后,最后悔的就是「忽视了孩子曾经发出的求救信号」。

那些年幼的孩子可能不会表达,但是在受到伤害以后,会通过一些情绪、行为、生理反应表达出异常来,家长留心观察的话,还是能够发现的,但是太多太多的家长大意了。

一位知乎网友分享说,她把不到3岁的儿子送到楼下幼儿园,孩子第一周非常适应和开心,可从第二周开始,一到早上就哭着说不去幼儿园,晚上睡觉还会半夜惊醒,哭喊着「我要回家」。

可是,这样的「求救」并没有引起他们的重视,孩子的奶奶认为孩子中邪了,而孩子的父母以为孩子只是单纯地不想上学,觉得是件很正常的事情,就没有太在意。

更大意的是,当孩子班上其他家长好心提醒她「你儿子在幼儿园被老师打了」,她依然觉得是自己儿子太调皮了,老师才适当体罚的,也是可以理解的。

可是过了一段时间,孩子突然开始尿裤子了,再后来,孩子的尿开始出现红色,被诊断为疑似自免溶贫,不得不接受激素治疗。

此时,这位妈妈才意识到了问题的严重性。

她说自己真的又懊恼又愧疚又愤怒:「一想起这件事情,就想哭,孩子挣扎了那么久,多么无助,那么多个日日夜夜的哭喊声,都被我的自我安慰否定了,所以最后表现在身体上,得了那么大一场病。」

如果这位妈妈在孩子哭喊着「不去上学」的时候,在孩子半夜惊醒大哭的时候,在孩子突然开始尿裤子的时候,在其他家长好心提醒的时候,稍微用心留意一下,那么这样的悲剧就不会发生了吧。

孩子每天放学回来,可以多跟他聊聊天,通过各种「套话」的方式来了解孩子的日常状态。

比如中国人民公安大学李玫瑾教授曾提出一个「情景游戏」的方式,家长可以扮演孩子,再现一下幼儿园的情景,跟孩子说「老师,我想我妈妈了」「老师,我有点肚肚疼」,来看一下孩子的反应。

而当孩子的身上出现伤痕、喜欢上幼儿园的孩子突然说「不想上学」、半夜会惊醒大哭、出现尿裤子等倒退行为、莫名恐惧或者情绪低落……等情况时,家长要留心了,这可能是孩子给你发出的「求救」信号。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

女儿今年刚刚去幼儿园,我一直跟她说「在幼儿园遇到开心的不开心的事情,记得跟妈妈说喔」。

作为一个女儿,我习惯了「报喜不报忧」,可是,作为一个妈妈,我真的希望我的孩子能够在委屈了、受伤害了,第一时间告诉我。

前段时间刷屏的电影《少年的你》中,有一幕看得我只想哭,在学校遭遇霸凌的陈念给妈妈打电话,明明受尽了委屈,却故作坚强,跟妈妈「报喜不报忧」。

希望父母能够成为守护孩子的第一道防线,成为他们遇到事情第一个想要求助的人,给足他们「报忧」的底气,也给足他们在遭遇侵害时勇敢说「不」的底气。

这个世界很美好,这个世界也存在很多很多的恶。

为人父母,我们愿意在生命的最初,将爱的种子植入孩子的心中,温暖他的余生,也愿意拼尽全力护他周全,为他撑起一片晴空。

我们更希望我们的孩子能够被这个世界温柔以待。

希望教育行业的老师们,能够担负起一个师者的责任,呵护好每一朵含苞待放的花朵,给予他们阳光雨露,也给他们一个明媚的未来。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

想要了解更多育儿知识吗? 
想要参加丰都亲子团的亲子体验活动吗? 
那就赶紧扫描下方二维码添加丰都亲子团-樱桃姐姐吧!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“陪伴是最长情的告白!”这话不仅用于爱情,也能用在亲情。每天能看见孩子的微笑是一件幸福的事!

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次看到这种就很揪心

• 华少
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师拉出去,5年不得从事教育工作。
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!

• 冬季无寒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
体罚学生的老师不配当老师,清理出去
健康是幸平安是福

• 深夜食堂已关门
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心塞
二维码