论坛广播台
广播台右侧结束

• Sunday
楼主回复
  • 阅读:4372
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湛普镇中坪村是丰都县深度贫困村之一。

近年来,驻村工作队和村支两委大力加强该村基础设施建设,积极引进产业发展,全村道路、水利、人居环境发生了巨大的变化、村民们的收入也得到了大幅度的提高。

提问
都有哪些变化呢?
那就是 ↓↓↓

中坪生态园

中坪生态园是当地2017年引进发展的蔬菜大棚种植产业,目前已投资资金600余万元,流转土地200多亩,项目主要种植辣椒、西红柿等季节性蔬菜和火龙果等水果,并聘请当地30余户建卡贫困参与项目建设和管理,带动了全村70余户农户实现增收。

火龙果基地

近年来,
该村积极谋划产业发展,
大力进行危旧房改造、
五保家园建设、新建人饮水池
解决120户330人的安全饮水、
发展大棚蔬菜占地面积350亩,
新修了公共办事大厅和整修了旧办公楼、
全村人居环境得到极大改善,
村民们幸福指数得到了巨大的提升。

据了解,该驻村工作队和村支两委规划修建便民人行便道8.7公里,目前已完成7.8公里;完成五保家园设施建设,入住率达90%;

全面进行环境整治,开展美好家园环境大比拼活动,有效化解了脏、乱、臭的恶劣居住条件。在产业发展方面,引进产业发展扶持基金17万元用于资助村上产业发展,打造587多亩毛竹产业示范点,惠民农户达586人。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 冬季无寒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赠人玫瑰??手有余香
健康是幸平安是福

• 我今天也可爱哦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都居然还种火龙果