论坛广播台
广播台右侧结束

• 青涩
楼主回复
  • 阅读:23159
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019/6/28
  事件发生地点:乡
  事件描述:

昨天在儿子班上的微信群看到班主任的所作所为,突然觉得这老师为人有点不正派,平常很少看到老师在群里发孩子照片或视频,昨天突然见老师连发好几段孩子在上课的短视频,开始还觉得快考试了,这时老师发他们认真上课的视频是想让家长安心呢。谁曾想这只不过是老师的一个套路,没过一会看到这老师说:家长们,可不可以每人交10元钱的班费啊!等考试完了给他们有进步的同学发奖金,你们觉得呢?这话一发出来我就秒懂了,其实她这个套路也不止有一次两次了,上次运动会的时候也有过,就是运动会前天晚上,他就在群里发话,由于二天孩子参加多活动会口渴,让家长每人都交点钱给孩子买水喝!虽然只是几块钱的事,但一个班有五六十个孩子,次次让每个家长给几块或十块下来也有几百了,如果学校真有这种要求,总觉得老师不应该直接接触到这钱,因为很难说收到的这些钱都是用在孩子身上。比如这次,以鼓励有进步的孩子发奖金的理由,让所有家长每人交10块钱,这道理说不通的呀!孩子考得好老师不是理所当然要发奖励以致鼓励的吗?为什么会转变成老师拿家长的钱去奖励孩子呢?这问题不是太矛盾了吗?

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以讨论这个事情,老师的本意是好的,想给学生们奖励一下,不过有家长反对,老师也就退回了。
我觉得不应该就此认为是老师有其他想法。
青涩
青涩: 她本意好坏先不说,不过拿家长的红包给孩子发奖金,这不是借花献佛吗?
2019-06-28 15:10:23 回复
只是太无聊
只是太无聊: 可以探讨,家长们集资给娃二发也可以,一般很多老师是自己掏钱来发,但也不能说老师就应该掏钱给娃二发奖励。
2019-06-28 15:14:29 回复
青涩
青涩: 回复 只是太无聊:要说老师奖励当然就是老师或是学校掏钱,不然怎么叫老师奖励呢?
2019-06-28 15:26:50 回复
华少
华少: 不论何意,叫家长捐来奖不妥。一般是学校下拔。
2019-06-28 19:52:28 回复

• 执着
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种老师就是想着能捞一把是一把,既然是老师给娃二奖金没理由来跟家长要这个钱撒!为人师表动不动跟家长提钱要小红包,真不配做老师。
华少
华少: 不妥。不要问我为什么
2019-06-28 19:53:05 回复

• 执着
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师不能随便收家长的红包吧?

• 华少
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般是校友捐款,学校成立的奖学金基金会设定规则来下拔奖励,丰二中一直如此。哪有叫家长捐款来老师操作?奇葩的人。必须杜绝,严肃批评这个老师。
青涩
青涩: 是的,身为教师这种行为不应该犯,有少部分的家长选择沉默,但大部分家长都起哄,认为几块钱不算啥子,还说老师做得好,我也是无语了…
2019-06-28 20:19:16 回复
执着
执着: 对头撒,这种老师说白了就是以公谋私,把家长当傻子,几块钱不多几十个人加起来就可以拿几百块了嘛,从这点看足以说明这个老师的人品极差。
2019-06-28 20:25:51 回复
执着
执着: 回复 青涩:起哄的家长多半是娃二成绩好的,装盲。其实这种老师也是部分家长给惯出来的,有人装盲不要白不要,是吧?
2019-06-28 20:31:01 回复
华少
华少: 这↑方式错完了。
2019-06-28 20:37:14 回复
青涩
青涩: 回复 执着:这个思路就扯得有点远咯。
2019-06-28 20:42:19 回复
还有1条回复,点击查看
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实大家要理性的看这个帖子,不能忙目的说这件事的对错。
首先,这老师的做法的确欠妥,会让很多学生和家长反感,如果真要做,为什么不让班长和同学们组织商量,由学生自己参与解决。如果一旦涉及家长,这事就不好说了,可大可小,甚至有少数家长以此为题炒作,会对老师和学校造成负面影响。其次,作为家长或者不相干的看客,我们还是要用一种包容的心态来看这个事情,不管老师的初衷是对学生好还是另外由用意,必定这个事情没有做下去,老师也意识到了错误,我们何必去追究和在意呢?我们为什么不容别人出现点小错误呢,我们还是应该用宽容的心态去对待这个老师和这件事情。善人者己好嘛!(声明一下,我只是一个看客,随便评论的。)
华少
华少: 但愿如此,但愿老师如此简单初衷。过了不谈,大家坝坝舞跳起走。
2019-07-01 18:11:32 回复
青涩
青涩: 分析得很透彻,因为有家长质疑她的做法,所以才匆忙结束话题,当时看得出来老师发现不对头也慌了。我发这个帖子也不是想追究啥子,只是想看看大众们的看法是否跟我一样。
2019-07-01 22:20:40 回复
  • 木四水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个老师脑壳有包,并且不是一般的包,而是硕大无比的铁包!
  • qzuser
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公道自在人心,你这种发出来是不是欠妥
华少
华少: 发了就发了,有错改正,无错加勉。接受大家的监督是好事。
2019-07-06 11:48:46 回复