论坛广播台
广播台右侧结束

• Sunday
楼主回复
  • 阅读:10183
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

改革开放四十年,翻天覆地大变化。今天,小编将带领大家,去丰都各大校园走一遭,近距离感受改革开放40年来咱们校园的巨变,真实体验这些学校的变迁~

接下来,就请您眼睛眨也莫眨,手抖也莫抖,为您喜欢的学校比个心点个“好看”

01?
丰都中学
自1893年丰都知县蒋履泰创建“五云书院”演变而来的丰都中学,薪尽火传,形成的“新君子文化”,成为学校的特色文化,浸润学生心灵。

身居老城区时的丰都中学

搬迁时的丰都中学

现在的丰都中学

02?
丰都二中
自从2006年搬迁至新校区后,丰都二中有了大变样:占地面积更广了,教学楼更多了,画室、舞蹈室等多功能室种类更充实了,学生们的活动场所更美了......

那时的老校门

现在的新校门

那时的老教学楼

现在的新教学楼

老校区运动场开展讲座

现在的新运动场

那时的老教师宿舍

现在的新教师宿舍

老校运动会

新校大课间

03?
融智学校
过去的邯路学校,现在的融智学校,它有一段长长的搬迁史,你要看吗?

老校区

厂房变学校

板房来过渡

现在的校区

04?
琢成学校
这个学校秉承“琢璞成玉”的理念,励精图治,这个学校的师生坚持“严谨求实、勤奋好学”的精神,一步一步向前迈进,这个学校你看了就知道。

旧校风貌

因库区蓄水即将搬迁的旧校区

搬迁后学校操场、教学楼一角

05?
丰都一校
2002年,学校随县城整体南迁,由前锋小学“摇身一变”,成了具有“书香一校,足球一校”办学特色的丰都一校。

老城区校园

搬迁时的校园

新学校校园

06?
实验小学
     听!实小学子“我向上,我能行”的口号在回荡,回荡在崭新的操场,回荡在明亮的教室,回荡在设备齐全的多功能室,回荡在校园里的每一个角落......

老城区学校教学楼

新县城学校教学楼

老城区学校操场

新县城学校操场

07?
董家镇中学
董家镇中学,由原丰八中和原董家镇中学合并组建而成,学校依山而建,校园环境优美。

旧学校学生宿舍

旧学校教师宿舍

现学校校门

现学校教学楼

08?
栗子镇中学
我们的变化,不只你眼前看到的一点点哦......

旧学生宿舍

新学生宿舍

旧学校围墙

新学校围墙

09?
名山街道中心校
2010年前还是新城小学,2010年后变成了名山街道中心校,变化的是它的校名、校貌,不变的是它的育人初衷。

旧教学楼

旧操场

新校门

新校园

10?
三元镇中心校
作别故梦里的旧校,踏进创均后的美丽,慢慢地,乘着新生的初阳,慢慢地,我们走进这所学校。

旧教师宿舍

新教师周转房

新校园一角

11?
江池镇中心校
方斗山下,龙河之滨的江池镇中心校,经过重新选址、设计、再建后,校园环境得到明显改善,干净的环形跑道任学生驰骋,浓厚的红色文化孕育着莘莘学子。

旧学校

建设中的新校园

建成后的新校园

12?
北京青年希望小学
丰都县北京青年希望小学,前身树人镇石岭完全小学,紧靠丰都旅游景点“鬼王石刻”,在经过改扩建后,学校有了新变化。

旧校园

新校园

旧教学楼

新教学楼

13?
暨龙镇回龙完小
那时的教室破旧,门窗破旧,桌椅也破旧,而今已今非昔比。

老学校全景

新学校全景

老图书室

新图书室

14?
十直镇中心校
曾经的操场一逢下雨便泥泞不堪,曾经的食堂坐着吃饭是个困难,曾经的教室“人头攒动”,曾经的曾经都是过去了,未来的我们将会更好。

旧学校教学楼及操场

新教学楼及操场

老学校食堂

新学校食堂

老学校大课间活动

新学校大课间活动

里面有您熟悉的学校吗?
变身后的她您还认识吗?
留言说说你的母校是哪个学校吧!

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
变化好大

• 周小咩
认证网友认证网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邯路学校呆完了小学的最后一学期。曾经走过的学校感觉都已经楼去人空。
只有丰一中还完好存在。
勿念。。。

• mikezjg
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我亲爱的二中,老校区满满的回忆啊。只能留下一片记忆了。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布