论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋转木马
楼主回复
  • 阅读:14398
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丰都在外打工的爸爸妈妈们

请一定认真看完这段视频
???
点开链接查看视频

“我双手搬着砖,就无法抱你,放下了砖,就无法养你。”这句话一度成为外出打工父母的内心独白。宝爸宝妈们不停地问自己:为什么要拼搏、要努力?为了人生价值?为了锦衣玉食?其实,很多时候是为了家,为了孩子……

立冬过后,年关也越来越近,对于外出务工、工作、求学的丰都人来说,回家仍然是永恒不变的主题。

人人盼望着早点与家人团聚,分享这一年的酸甜苦辣。在所有盼望与家人团聚的群体中,留守儿童对于父母的期待比常人更多。
在丰都,有太多太多的留守儿童...

有一个方向叫做期待......

可以想象,留守儿童们天天站在日历前,计算着过年的日子,期盼着外出的爸妈,能够早点回来陪自己过年,把这种团聚当成最好的新年礼物。
有一种心愿叫做怀抱
希望爸爸妈妈能抱抱我

当你回家,就会发现,有一个人常常渴望着跟我们抱抱,超越了恋人的那种拥抱,更是直抵内心深处。
一个留守儿童的期待:
希望爸妈可以开一次家长会

打工的父母就像是迁徙的候鸟,留守的孩子就像是窝里嗷嗷待哺的小燕,与父母的见面对孩子而言就像是上天的恩赐。他们盼望着,多么希望自己和其他孩子一样,有父母陪伴身边,可是现实却让他们不断分离。

生活在农村的孩子,深深的知道父母挣钱的艰辛,知道父母为了自己的生活和教育付出了多少努力,所以农村的孩子大多数都很懂事,很懂得感恩父母,回报父母。

为了生计而远行打工的父母们
你们辛苦了!
但相对于物质,
孩子们更渴望得到的应该是
爸爸妈妈的爱。
孩子的童年一去不复返

最后,小编想说
今天已经12月3日了
马上就要过年了

今年过年尽量早点回家!
多陪孩子几天吧!
看完请将这篇文章分享一下
让更多的爸妈看到~
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爸妈都没有给我开过家长会,我也是个留守儿童

• yibctdvjjv
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留守儿童真的造孽
×××××

• 顺其自然
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好生活

• 阳光总在风雨后
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都山区太穷了,不外出打工跟不上现实生活水平,还是贪官太多,,国家给农民的项目,那些贪官做事情就敷衍了事,根本不能带动农民致富!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布