论坛广播台
广播台右侧结束

• Sunday
楼主回复
  • 阅读:6448
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

11月16日
江西抚州
一名小男孩
拿着雨伞在26楼电梯口

不停按开关进出
还用伞柄卡住电梯门

不料电梯突然下降将伞柄折断
男孩手被伞柄划伤
电梯停在25楼,
男孩困在电梯里被吓哭

所幸物业及时赶到,
男孩被成功救出
据物业工作人员称

网友评论:

@JxErika:他以后再也不敢了,所有事都是知道后果才有敬畏心

@我可以啵叽你一下嘛:emmmmm这下就长记性了

@普法人老杨:熊孩子经过这次教训肯定长记性了。

@今天的我是软绵绵:还好没出啥大事 不然哭都没用了 真皮啊

电梯是特种设备
不是玩具
电梯运行时
禁止依靠电梯门
拍打电梯门

在电梯里挡门
后果有多严重!
看看下面这个视频吧
]
除了不要用身体挡电梯门之外,这些行为也要注意↓↓↓

看准、停稳、快速通过,当确认轿厢地坎与层门地坎达到同一平面,且不再运行后,快速进出。

不要随意拍打、踢踹电梯门。

在电梯里遇到紧急情况该怎么办呢?

电梯下坠时怎么办?

生死一线间,你所做的每一个动作都至关重要。了解下面这些“电梯下坠时保护自己的最佳动作”,非常有必要!

第一、 ( 不论有几层楼 ) 赶快把每一层楼的按键都按下。(切记要从底部往上按,最快的速度全按亮,哪怕不亮也都按)。

第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。

第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。

第四、膝盖呈弯曲姿势。说明:因为你不知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折而死。

之所以要这么做,是因为:

第一点:当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。

第二点:为了要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。

第三点:为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。

第四点:韧带是人体富含弹性的一个组织,借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头承受压力更有效。

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是爬楼梯安全

• yibctdvjjv
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吓人
×××××

• 迎客松