论坛广播台
广播台右侧结束

• Sunday
楼主回复
  • 阅读:5489
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如今,陪孩子写作业
成了困扰很多爸爸妈妈的问题
很多家长表示
陪写作业简直就是一道“送命题”。
近日朋友圈更是掀起了
一股“提前嫁儿嫁女”的热潮
未来亲家们都在相互甩锅……

最近,一位小学生家长因为孩子的作业发愁,表示自己脑细胞不够用,已经无法辅导孩子作业了,情急之余,发了一个朋友圈。原文如下:

看完这位家长的朋友圈,很多人忍不住大笑,虽然知道这仅仅是调侃,但细细想想,好像说得也挺有道理的。

这条家长的朋友圈在网上传播后,不少家长表示有同样的压力,也纷纷在朋友圈大喊:“亲家快来接走你未来女婿吧!”

哈哈哈哈哈,
父母们的求生欲真的也是很强了!

大家纷纷卖起了女儿
一只羊也是赶,两只羊也是放
就收下吧……

妈妈辅导女儿作业动怒中风

“陪读家长”真是个高危职业,这是全中国爸妈们的心声。不久前,有位年轻妈妈在辅导女儿作业时,因为孩子太磨叽,一动怒,血管堵塞中风了…

△患者入院记录

此事一出,引起了家长们的共鸣和吐槽,纷纷感慨:原来不是我一个人在战斗,全天下父母都在并肩作战呀。

“陪儿子写作业到五年级,然后心梗住院了,做了两个支架。想来想去命重要,作业什么的就随其自然吧。”

“我此刻光荣的躺在急诊急救,病因是脑出血,我深刻怀疑就是教孩子写作业弄的,请不要再让我陪他写作业。”

“不看孩子写作业,母慈子孝;一看孩子写作业,鸡飞狗跳、嗷嗷喊叫。”

陪娃做作业堪称一门“技术活”

陪孩子写作业、辅导功课,一些高明的家长摸出了一系列门道。有人感慨:“陪孩子写作业,是现代家长必须有的‘技术活’。”

一位妈妈说自己陪娃做作业,不会死死盯着孩子看,跟孩子保持一定的距离,让他有一定的自由度。“他写作业,我看书,有时孩子有点坐不住,看我很认真,他也会静下来,父母一言一行对孩子都是示范。”

一位老师提醒:父母不要全程守在孩子身边,陪孩子做作业,特别是三年级后的孩子,在这样的氛围下,会让孩子丧失独立思考能力,有的孩子会认为作业是给大人完成的。

不少家长在陪娃做作业时候,对自己也提出明确的要求,要有针对性地指导,控制好辅导时间,稳定情绪,一旦生气,先冷静一分钟,再跟娃对话。还有重要的一条:陪娃写作业,一定要以身作则,坚决不刷手机。

娃不易,养娃更难!

“给孩子放假是因为老师需要休息,让孩子上学是因为家长需要休息。”

虽然是一句调侃,但其中也蕴含着许多心酸和无奈,尤其是在写作业这件事上,家长们可以说是“拿生命在陪他们写作业”了。

虽然辅导孩子做作业的过程不轻松
但能陪伴孩子,并同他们一起成长
却是非常美好的体验
家长们,加油吧!

• yibctdvjjv
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师岂不是更辛苦了
×××××

• 阳光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺其自然而然吧
走咯地监督

• 仙家坡华人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国人的应试教育就它妈的不是个东西,博学才是王道!见多才识广。靠老子辅导,老子找钱吃饭又咋办?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布