论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋转木马
楼主回复
  • 阅读:18788
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

11月10日
一段题为
“真正的搬家,重庆这座城市
仿佛和我们不是一个次元的”的视频
在网上引发热议。
视频中,
一座5层高的“大楼”
被两艘驳船推着,
沿着江中心前行。

有网友评论称,
该“大楼”是重庆江津的一艘餐饮船。
北青报记者从江津区海事部门工作人员处获悉,
该“大楼”系一艘名为“印象江津”的餐饮船,
因为政策原因,
在10日由两艘驳船护航下进行搬迁。

餐饮船舶拆解前后对比照片。

重庆的餐饮船,是指停驻在长江、嘉陵江江面经营餐饮的船舶,上世纪90年代初开始出现。许多餐饮船非法经营,造成了环境污染,还存在食品卫生、安全隐患等问题。

江津区人民政府新闻办公室官方微信公众号今年7月曾发文称,按照《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市餐饮船舶污染专项整治工作方案的通知》统一安排部署,区政府对全区长江流域餐饮船舶进行专项整治,取缔 “印象江津”等8艘餐饮船舶并进行整治。

11月7日,重庆当地媒体报道称,印象江津餐饮船已完成转让手续,将被迁移到外地去。据当地媒体介绍,印象江津餐饮船体型庞大,且没有动力,只能靠拖移,海事部门因此对拖移的安全性进行了评估。

网友评论

@一封白皮书- :这个是真的,这个酒楼我经常看到,我去过一次。

@阿少学长 :江……江景房?

@女神经:这是移动餐厅吗?重庆太魔幻了。[打脸]

@欢果君:硬核搬家。[吃瓜]

@暴富财神:魔幻都市重庆真不是吹出来的,服![跪了]

你怎么看呢?
快留言告诉小编吧~

• 我今天也可爱哦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害了,不动产动起来了

• yibctdvjjv