论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋转木马
楼主回复
  • 阅读:5767
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你们有被朋友借过车吗
在大部分车主心里,车是不可以外借的
出现违章还好,一旦出现事故
责任都没办法分清

“哎,兄dei~你的车这两天不用吧”
“借我开两天吧,这边有事需要用车”
“借不借你给个准话”
遇到这种情况,借还是不借?
虽然实话不好听,但最好是:请三思!

从法律上来讲
借车这事本身是有风险的
为了少一些扯不清、道不明的事儿
不管你是借车人还是车主,赶紧看看吧!

借车本是出于情面
可是却在无形之中承担了很多风险
让我们先看几个“借车血泪史”

1年前买的新车,比亚迪S6,14款2.4L自动旗舰型,落地15万。刚好满一年还不到一个月的时间,朋友借车出去,开了不到10分钟就被后车给追尾了。

人没什么事,但是这事后的态度太令人扎心了,一副我没钱,你爱怎么样就怎么样的态度,实在令人心寒。

石家庄栾城:一辆宝马x6越野车在空中翻转180°后,直接拍在了对岸的河堤上,车体几乎扁平,车内四人殒命。

驾驶人并非车主,属借用。由于肇事者已经死亡,车主不但要自行承担车辆的损失(基本报废),还需承担4名乘客的死亡赔偿金,借车借出几百万的官司。

借车人没钱赔偿,车主要倒霉
借车人把车开走,你找不到人
借车人无证驾驶、逃逸等等等
车主要先行垫付,借车人又转借第三人
他们不愿意或者赔不起,还得车主自己来
还有那些借车期间的违章记录
你真的好意思去和朋友要钱交罚款吗

这些道理难道借车的人都不知道吗
不,他们当然知道
只是如果你不借
他们就会这样

“哎呀,有车了不起啊?”
“不就有了几个钱看你牛逼得...“
“都是兄弟/亲戚,怎么这么小气?”
“咱们这么多年交情,
你竟然连车都不肯借我?”
他们只会看到“你不借车”的结果
然后理直气壮地开喷
俨然是“我弱我有理”的经典代表
你必须要帮我
否则就是自私、冷漠、不讲道义

凭什么
我们靠能力买来的车就该给别人用

凭什么
我们要被言论绑架,做出不符心意的事

凭什么
你有求于我,还敢这样说甚至还威胁我

所以
如果你是为了在朋友面前开车显摆
是为了让相亲对象高看你一眼…
那么对不起,这车我不能借
想法很美好,但真正说出口拒绝的又有几个

委婉拒绝借车法,赶紧Get!

1、“你也知道我在家的地位,我要把车借出去,估计晚上就要睡大街了!”

2、“不好意思,我车手动档,而且同步器坏了,转速车速对应不上就挂不进档。降档要跟趾,升档要两脚离合,没有abs,要点刹。你确定你来开真的没问题么?”

3、“不好意思,我的车装了指纹防盗锁,你可能没办法自如的使用。

4、“我违章已经10分了,还有2分就要重新学习了,如果不是上次小张借我的车超速违章,扣了6分,现在我也可以把车借给你了。”

5、“现在租车很方便的,这样吧,你要是嫌麻烦我给你租一辆,到时候你直接去取车就可以了。”

6、将这条微信让更多人看到…看过的人,自然就懂了!

小编认为
为了双方的友谊小船能够越开越远
还是先签一份协议吧
当然,借车人可以主动提起签协议
既显诚意,又能不让朋友过于尴尬~

• じ一代勇士ご
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好是无车一族!

• 我今天也可爱哦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会拒绝,对双方都好。

• yibctdvjjv
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别人愿意借给你是信任 你就得负责
×××××

• 华少
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的电动车都不会借,何况小车
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!
  • 迎客松
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借车有风险

• 不努力拿什么给
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车不是不借,得看人。踏实稳重的亲朋好友可以考虑,稍微有点飘的就拉倒吧……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布