论坛广播台
广播台右侧结束

• FOX
楼主回复
  • 阅读:33137
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

实验中学分两个校区,高三需要搬到(南岸校区)上学期空调需要开放的时候突然就装上了 “付费式电表”学校要求学生充值卡的方式取电使用空调。我就感觉学校向学生收电费似乎已成为趋势,尽管它缺乏法律依据,但校方却将其列为“自主权”范畴,收你没商量。没办法,现在学校已不是教书育人的摇篮了,它已经变为经营场所,所有项目已成为“商品”,想要,拿钱来。学校该不该向学生收电费,首先我们要质疑收费的合理性。通常学生入学已经缴纳了住宿费,难道这每年上千元的住宿费只是床位的价格吗?难道连属于他们正常生活的用电都要额外交费吗?照此逻辑推理,学校是不是还要收取暖费、燃气费、水费乃至粉笔费、卫生费...呢?答案显然是毋庸质疑的,这些费用原本都是包括在学费中的,学校额外收取这些费用显然缺乏合理性,应属乱收费行为。其次要质疑学校收电费的合法性。学校与学生应是共同用电用户,而非电力企业或电力管理部门,故不可能成为电费收费主体。如果学生用电属于学校支出的一部分,也应当折算在学费中,而不能另行收费,且目前教育管理部门及政府相关部门均无学校可以向学生另行收取电费的规定。此外,学校向学生收取电费的电额、价格是否符合国家和物价部门的有关收费政策和标准?是否经过了上级教育部门的允许?因此本人认为这种收费是缺乏法律依据的。再次,学校收电费的程序也值得质疑。通常这种收费是没有征询过学生的意见,也没有采取相关的听证程序,而是校方单方面采取的独断专行,剥夺了学生的知情权和参与权。此外,校方运用行政管理手段,采取强硬措施将费用强加给学生,迫使学生缴费。综上,本人认为,学校向学生额外收取电费是侵犯学生合法权益的行为。
   就在这学期开学,我就想问问学生充值饭卡,要交手续费,我第一次听说有这种操作,我就想了下是不是不充值饭卡就不给饭吃哦?真的好让人生气,公办学校经费都是国家财政拨发,你们缺钱吗?我们这么多纳税人怎么想啊?

• FOX
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教室

• FOX
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电表是在教室的哦,没写清楚

• 我今天也可爱哦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手续费是怎么收的哦?第一次听说
FOX
FOX: 你看我下面两个图,你就知道了!
2018-09-03 15:32:39 回复
我今天也可爱哦
我今天也可爱哦: 回复 谁是包子我是馒头:现在都是网上充值缴费了吗?是不是因为要提现收的手续费哦
2018-09-03 15:34:23 回复
FOX
FOX: 就是充值1000块需要支付1006清楚了不,怎么说提现。
2018-09-03 15:36:43 回复
guest55934768
guest55934768: 6元应该是提现手续费。
2018-09-04 15:11:03 回复
FOX
FOX: 回复 guest55934768:立即支付,不是提现哦,这是充值界面提示的哦!
2018-09-04 15:22:28 回复
还有3条回复,点击查看

• 呵呵
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是现在的。。
  • 超车的蜗牛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天陪孩子去报名,发补课传单的人站在学校门口附近,像赶集一样……
  • guest55934768
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我朋友的小孩在其他学校也收取的,是微信平台收的个。
FOX
FOX: 虽然说他们流程在做简化,节省人力。可是没看见人力有缩减,反而一直增加。难道就为了个安逸?
2018-09-06 08:03:56 回复
  • guest55934768
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
住宿费收的是200元,其他应该是学费、教辅资料费等。
FOX
FOX: 看清楚标题在做评论
2018-09-04 21:50:07 回复
  • 鬼国幽灵
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正常呀,你在家用电不也拿电费?这么热的天,你不用吹空调你到教室去坐45分种试试。
FOX
FOX: 你是什么鬼?
2018-09-07 22:46:40 回复
  • 阳光
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府的一刀切在教育部门怎么就行不通呢,
FOX
FOX: 没什么用
2018-09-12 15:19:00 回复
走咯地监督
  • 只是太无聊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我倒是希望能有空调自己拿钱也可以,可以不安空调,娃二寝室热得着不住,还好这几天下雨了凉快了下
FOX
FOX: 要是都是你这样就好啦
2018-09-12 15:18:35 回复
  • 华少
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是拿做实验的,钱多人傻,速来
FOX
FOX: 那就是的哈,多些提醒!
2018-09-11 19:43:16 回复
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!
  • FOX
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道有没有部门来管下?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布