论坛广播台
广播台右侧结束

• Sunday
楼主回复
  • 阅读:13787
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“你们丰都人都好矮哦”
“你们丰都本地人的身高都不高哟”
这是经常听到外地朋友对我们的评价!

小编想说:
这都是扯淡!
我真的有必要为咱丰都人辩解下!

重庆男性平均身高:169.71cm;
重庆女性平均身高:159.71cm。
前不久,网络传出一份“全国各省平均身高表”深深地刺痛了我大丰都人民的心呐,一大群北方人各种秀身高的时候,重庆的男女平均身高分别排在第26名,第25名,虽然不是全国最矮的城市,但和排名垫底的广西也仅差1CM不到的高度,丰都人只能默默地躲到起、暗自神伤。

我斗是不服,告诉我勒不是真的
为什么我们大丰都的美男美女身高这么浓缩?!
机智的丰都人脑洞大开,
思考出了以下这几种原因……
小编认为是那么的正确,
竟无言以对!

?
基因问题
娇小是南方美女的普遍特征,北方农作物生长有一个寒冷的冬季,农闲时间多,这样身体的热量就会储存一部分,营养也出现相对过剩,于是刺激身体的基因发生变化,“培养”出现了高个子基因。长期的习惯使身高基因逐渐稳定下来。
而南方人一年忙四季,基因少了这个“机会变异”。

?
人种问题
西晋永嘉五年(302年)后,四川南边的犍为郡(现在的犍为附近)有大批獠人入住。僚人指汉唐时候我国古代西南、华南地区分布广泛的少数民族。这个民族,身材比较矮小……

第二次就是大家都知道的湖广填四川,湖广人都是马来人种。基因就比蒙古人种矮一些。也不只是矮,基本是整个人比蒙古人种小了一号,也就是精致型的~

?
饮食习惯
老人都说吃米的人没有吃面的人长得高。北方人爱吃面食。吃面食、杂粮等摄取的能量通常比吃大米的饱和,因此长得也更高大。猜你肯定在说人东北不是也产大米吗?对没错,但这些都被你吃了啊~
当然,丰都全是山。。。没那么多草养猪牛羊,吃肉吃得少,而较出名的几样美食,也几乎都是素食。

?
生活习惯
丰都人普遍晚睡,夜生活太丰富。在丰都,晚上10点的时候很多人才正准备出门去撸串吃烧烤!大街小巷,灯火通明。

?
地球引力
我们重庆市离赤道近,又是盆地,重力加速度比较大,被地球引力给吸矮了。(说得跟真的一样)

?
没有暖气
你在北方的寒夜里四季如春,我在南方的艳阳里呼唤暖气。每年丰都只要一入冬成功,城头乡下的人民统统都要蜷缩着抵抗寒冬,手脚不敢伸展开来,咋能长开呢?你问我为啥子不敢伸展开?室内和室外一个温度你能不缩到起嘛…

?
丰都人太耿直
丰都人颜值已经很高了,要是还长得高的话……那还让其他地区的兄弟伙怎么活?

?
地理环境
丰都这个地方全是山,草丛灌木多,以前在老家做活路的时候,个儿大的真的不好钻啊!

?
忽冷忽热的天气
在丰都一周内能过完春夏秋冬,北方能吗?丰都人在冷热交替中已经麻木了身体调节能力,哪还有知觉感受身高这事?

如果说了这么多理由
还有人说“你怎么这么矮?”
那么就理直气壮地抛给他这五个字.....

因 为 我 恐 高
再说了,身高不是问题
重点是咱丰都人又帅又暖而且
又聪明 又有才 又善良 又勇敢

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• yibctdvjjv
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我比平均高
×××××

• 仙家坡华人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是浓缩的精品

• 人淡如菊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我当兵时分到上海,一共有5个丰都的战友分到上海,身高分别是172/175/177/179/180,部队的人都认为四川重庆的人矮,山东、东北的人高大,我们5个丰都人的出现,让他们大跌眼镜,原来我们也不矮哈。。。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布