论坛广播台
广播台右侧结束

• 打破黑暗
楼主回复
  • 阅读:35633
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2018-04-22
事件发生地点:丰都县高家镇石龙村6组
事件描述:

大约半个月前,我在高家镇菜市场对面的种子店里买了两袋谷种,名叫:隆两优1377!当时买的时候,我就问老板娘:你们这谷种没问题吧?不会像别个有些谷种或者包谷种一样,拿去种起才不生!老板娘回答说:不会,绝对不会,别个他们拿去种的秧子都生起来了,一点问题都没有!我一听,就放心的买了两斤,这就是两袋,随后就拿回去泡了几天,然后育在水田里!谁知过了一个星期回家去,我午饭还没吃完,老爸就从田里拿两颗没发芽的谷种回来摆在桌子上,给我说:你买的啥子谷种哦?有一部分发芽生起来有一寸长了,还有一部分没发芽,还有一部分烂掉了!把没发芽的剥开了看,米又是好的,不知啥原因!我立马就知道是谷种出了问题!当时买的时候,我就看到有一个品种的谷种有些是红色的,明显是加工过,染过色的,所以我才问老板娘说:你这谷种没问题吧?咋个这个谷种是红色的呢?老板娘说:这些谷种都是制过的,凡是种子都要制过加工过才行!我不懂为啥要制要加工,就信以为真的买了两袋,谁知拿回去真的出问题了!我打种子生产公司询问,要求他们厂家派专家来实地调查,她们叫我找零售商,再找代理商来解决这个事情!等我去找到零售商,零售商打电话给代理商,代理商却推脱责任!

• Gao
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
严惩,卖假种子,误了农民一季庄稼!
打破黑暗
打破黑暗: 是啊!
2018-04-23 15:28:31 回复
QINWEI
2019-10-01 23:18:02 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布