论坛广播台
广播台右侧结束

• Sunday
楼主回复
  • 阅读:16466
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位远亲近戚、乡邻右舍、各位朋友同学、各位同事:

其实我们关系挺不错的,但是因为你不择目的滥办酒席,让我实在撑不住了,只好通过这种方式给你写一封信:
1、哪些酒席可以办,哪些酒席不能办,你不要装瞎,大文小文在网上,在朋友圈,在微信群遍布,你就没有看到吗?

2、今天,我在这里正式告诉你,不管你是远亲近戚,还是乡邻右舍、同学同事还是朋友,以后若你家遇红白喜事、子女嫁娶,务必通知本人,就算没通知,知道了我必须赶到!再多我都要来,我心甘情愿,哪叫我们是亲戚、乡邻、同事、同学、朋友。

3、其它酒席免了,其它酒你知道不,就是搬家酒、升学酒、生日酒、满月酒、百日酒、开业酒,数不胜数,太多了,这些酒我就不来了,请不要给我发信息或者给我传呼带信,或者转弯抹角,请理解万岁!如果你不理解,请你从我的视野消失,请你滚远点,越远越好!

4、请你不要报侥幸心理,如果你是滥办酒席,来吃酒的人都是装着笑脸,即使再亲,他们一样对你恨之入骨,只是没有表露出来,他们的内心就像一把尖刀,恨不得一刀将你杀死!

5、你不要脸皮厚,为了钱让你丧失人性,钱是万能的,但不要用这种方式来伤害你的亲人、朋友、同事、乡亲!
6、如果你有困难,我可以力所能及支持你,但请你不要滥办酒席了,要不得,伤人又伤己!

7、如果你还有滥办酒席或者做荒酒的想法,那就请把你的耳朵张大点,听听茶余饭后的议论,请打开微信,请看看你朋友圈的信息,那不是信息,那是无声的抵抗,那是无声的骂声,骂的就是你啊......
8、说的以上这些,是过激了点!但是我还没有骂你哟!如果你生我的气,那就慢慢与我疏远,虽然我舍不得…………

滥办酒席有四害:
首先害的是亲人,
因为为了亲情,别无选择!
其次害的是要好的同学,
那份情感太纯真,舍不得丢弃!
第三害的是邻居。
因为远亲不如近邻!
第四害的是朋友。
缘分不可失!

从我做起

从现在做起

树欲静而风不止

那风有毒气

做不得!

自觉抵制也是一股
正义的力量
虽然正义伤人
但这正义心安理得

小时候,
做酒是一枚小小的邮票,
我在乡头,
你在城头。

长大后,
做酒是一张窄窄的船票,
我在城头,
你在乡头。

后来啊,
做酒是一方矮矮的坟墓,
我在里头,
你在外头。

而现在,
做酒是一湾迷茫的大雾,
你总是清醒,
我总是昏头。

来源:网络

如果你的微信里有这种爱无事办酒的人
把这篇文章分享出去
看看他们害不害臊!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 丰都
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应当发表一篇丰都办酒席节剑文明倡议书,要详尽,可供政府借鉴,作为文明丰都,节剑丰都的样本。

• 丰都
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜节俭的俭字写错了

• 渔乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好如果是你家年年吃酒,你就不想把钱捞回来吗?比如说你家20年都没办酒或者很多年了。
优秀市民
优秀市民: 我家从我记事,没办过酒。直到我27岁结婚,办酒一次。然后生女儿,没办满月酒。然后,就没有然后了。
2018-02-10 23:01:13 回复

• 乡巴佬进城
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是该整顿的时候了~
  • 随便你说
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你确定你以前没办过这种所谓的无事酒吗?人家整酒,你有接人家的,还人家,没整的,可去可不去,再者,你重在参与,城内 写50元,农村写30元,你随便啷个整都可以,你觉得呢!我都见到一个山上的人,以前他经常整酒,还大言不参地说两年不整要亏10几万,现在他把以前接的钱些拿来做了原始资金,做了点小生意,条件好了点,就开始像你这样发禁止整酒的信息,我看起硬是都打湿笑。。。。。。。。
  • 吴建平
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设置签名,彰显个性~吴建平
  • 初冬
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢  现在还是有人需要这笔钱,特别是孩子读书的,不然可能上不了学。而且他不来  你也不会去的。
  • 舟鸟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早在五年前就有争办酒席的情况,那时我就在想,除了生小孩、结婚、送行不限外,每一个家庭(除成家的兄弟分家外,无论几代都算一家)每十年可以额外办一次酒席。当时有跟院子的人说过,不过都没有人赞同。现在觉得,生小孩还真不该给办酒份额;如果在家办酒席,还可以每个家庭10年办一次其它酒席,但在酒店办就没必要了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布