论坛广播台
广播台右侧结束

• guest40887043
楼主回复
  • 阅读:27612
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两年前的冬天,我去北方面试,一个朋友说要来车站接我。

不料,火车晚点。等我到达那里,已经比约定时间晚了2个小时。

我远远地看到朋友,看见她蹲在地上,蜷缩成一团,不断朝手里哈气。

想必她已经保持这种状态等了我很久。

我心里非常过意不去,赶紧先跑到车站里的便利店买了瓶热牛奶。

她看到我拿着牛奶走近,马上站了起来,一脸暖暖的笑意。

我把牛奶递给她,愧疚地说:“抱歉,让你等很久了吧。”

她轻描淡写地说:“没有,我也刚到不久,路上堵车。”

我知道,她为了让我不那么愧疚,所以才撒了个谎。

那是我听过最温柔的谎言。

梁实秋先生说过一句话:

你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我去接你。

最好的朋友,不一定是在你朋友圈里点赞最多、评论最勤快的人。

但他一定会是那个,愿意在冰天雪地里等你,再忙也要挤出时间见面的人。

知乎上有个问题:你如何定义你生命中重要的一个朋友?

点赞最高的一个回答是:相见亦无事,别后常忆君。

我天性不喜交际,在大多数时候,我都不会主动联系以前的朋友。

但我知道,最好的朋友,他们就像星星。我不一定总是能见到他们,但他们会一直在那里。

这样温柔的朋友,值得用一生去深交。一位读者曾经问我:为什么我们越长大,身边的朋友会越来越少?

其实大多数时候,友情的淡去,并不是伴随着争吵、矛盾,而是败给了时间和空间。

时光荏苒,你我天各一方,为了各自的生活而忙。

明明还想像从前一样彻夜闲聊、肆意玩笑,现在却只能从朋友圈里得知你的消息,千言万语化成一个赞。

欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

《千与千寻》中说,人和人的相遇就像搭上了同一班列车,路途中有很多站,很难有人能从始至终地陪你走完。

人生的旅途中,感谢你曾来过。

当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切。你的存在对我很重要。

《萤火虫小巷》里有一句话:

人生是一段孤独旅程,但我遇见了你。你不是我,却又像世界上的另一个我。

如果你的身边也有这3种朋友,请用心深交,不要让他们和你在旅途中走散。

漫漫人生路上,多幸运有你相伴。

• 吴建平
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
设置签名,彰显个性~吴建平

• 吴建平
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
设置签名,彰显个性~吴建平

• 吴建平
  1. 3楼