论坛广播台
广播台右侧结束

• 小玉儿
楼主回复
  • 阅读:4287
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相信很多人在使用手机的过程中都是出现过手机听筒声音太小的事情吧?毕竟在和别人打电话的时候只要手机听筒的声音一小点或者是周围的环境稍微吵一点就有可能听不到对方说的内容吧。要说听筒坏了吧,可是去售后一查又是没有什么问题的,可这到底是哪里出了问题呢?

而手机出现这样的问题一般都不是手机元件的损话的,而小编也是总结了几个点来说明这个问题:

NO1:一般的话应该是手机听筒的使用过度然后造成手机元件的老化而造成的问题,不过这个事情发生的概率呢也是有点低的,毕竟这种东西的使用寿命都是有着好几年的,一般人的能不能把手机用到那么久都不知道呢。

NO2:手机的传声器进水造成的。下雨或者是使用不当照常的手机听筒或者是传声器部位进水造成了声音过小的问题的。

NO3:听筒积灰过多。这也是最常见的问题的,太多的积灰导致耳机听筒的堵塞使得声音无法传递出来。特别是现在的手机在听筒的设计上也是变的越来越窄了,这就更容易积灰了。

我想很多人在看到听筒积灰的时候都会那种针或者是牙签等物品去听筒部位划吧,个人的话还是不建议去这样弄的,毕竟用这种尖锐的东西去弄的话也是很容易划坏或者是将更多的灰尘划入传声器当中。而用口香糖什么的就更不要去尝试了,一不小心就是留在上面了就不好弄了。

到底要怎么解决呢?其实这个问题很简单的,只需要取一点酒精就能然后拿着不用的牙刷在手机听筒上轻轻的刷几下就可以解决问题了,是不是很简单呢?而要是还不行的话那就要去售后看一下手机到底是哪里出毛病了。

• 花匠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习了
仗剑江湖

• 花匠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
了解一下
仗剑江湖