论坛广播台
广播台右侧结束

• 梓涵粥
楼主回复
  • 阅读:8394
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

开篇之局,来一场扼腕兴嗟!!难忘的北碚之行,难忘的金刀峡!!

九月,有幸和朋友结伴游玩了矗立于重庆北碚的金刀峡!刚开始,只是揣着去放松的惬意心境,想和朋友们好好玩玩儿,释放释放压力。可是意料之外的,这里用秋游赏心,景随步移,幽韵撩人,随遇而安简直不为过啊!!

现在,给大家分享一下我们去过并且印象比较深刻的地方啦!

惊魂台

进去之后,大概三五分钟,便可看到这个让恐高人士触目惊心的惊魂台啦,台子不是很大,悄悄因为这个以小衬大的布局,显得台更高,山耿阔!而悄巧是恐高人士的我,这个让我胆战心惊的台子,便成为我印象最深的景点之一啦!

悬天飞瀑

两磐山体,飞流直下银丝细雨,形成小小的山涧,这便是玄天瀑布啦!天气炎热时,在此掬一捧涧水,融身与山,于泉,看满眼的风景,殊不知是何般享受!站在瀑布台下,仰望如星星点点般落下的泉水,听着悦耳的水声轻打着崖上的青荇,令人万般诧异!

神鹰沐浴

上段入口处,右边一峡岩雄屹突兀,好似一巨大鹰突入峡空,清澈泉水从鹰嘴流下,峡口显得滋润。从远处看,神鹰其鹰爪又幻化为一只俯视清潭的小鹰头,从它张开的嘴中流出晶莹剔透的珠串,使得神鹰峡更加神奇壮丽。

狮头峡

距神鹰峡不到200米就是金刀峡上段第二胜景狮头峡。这里峡岩突峙,形成幽窄的深涧,栈道下溪流时而潺潺娓唱,,栈道随峡崖急转弯处右岸,一巨大岩石突入峡空狮头,在绿色水涧映衬之下,一切显得紧然有致!

溶洞

灯火印照下溶洞,五光十色,光彩照人,似乎,进入洞内,见得最多的便是颜色。不同形状的钟乳石演绎着喀斯特地貌的景色宜人,尖的石,圆的柱,都在顶着山体,似乎只等明日,他们便可冲出阻碍它们的石头高耸,直入云霄!

藏刀洞

来到藏刀洞,四周绿荫环抱、景色奇丽。回到家,搜了一搜,才发现相传这就是大夏国将军张昆得获金刀之处!洞内钟乳石造型很奇特,甚至有的钟乳石酷似一柄空的刀鞘直刺入峡!虽然金刀早已不留在洞中,但站在观景台,放眼望去,仿佛一把金刀高悬洞顶,刀光闪闪、寒气逼人,我想,这是金刀在纪念自己的故居吧!

• 吴建平
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
设置签名,彰显个性~吴建平

• 花匠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
了解一下
仗剑江湖

• yibctdvjjv
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过 感觉还行
×××××

• 华少
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景色怡人,我认识一个人,从小砍柴,都在那歇气,北培人
人生是一场没有硝烟的淘汰赛,从出生到落幕。把握好每一个今天!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布