论坛广播台
广播台右侧结束

• 光
楼主回复
  • 阅读:6904
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

诈骗又来了,这回的迷惑性也是非常强大的。

×××,我是你老公女朋友,我爱上你老公了,我要和他结婚!这里有我和他的相片,不信,你还是自己去看吧。地址 https://×× ×.×××/×××

收到这样一条短信,你会不会点进去看个究竟?

大部分女人看到后立马暴怒,这还能忍?!

但是!一点,那你就输了!

这个网址里,包含的是一个邪恶的木马程序。只要一点击链接,手机就会中木马病毒,随后被木马病毒控制,支付宝、网银密码等统统被盗走。

有人被骗!点了,一个晚上被连续刷卡11次!这类短信晚上比较多!一定要注意!

只要你点了就上当,钓鱼网站套你密码骗你钱!下面还有一个骗局大家也不要忘记!

没开网银怎有网上消费
手机验证码也会不安全

“一条短信,一旦点开其中的链接,受害人手机便能完全被监控,这种诈骗方式目前还不多见。”

今年3月武汉夏先生收到一条陌生手机号码发来的短信,打开后是一个名为“请看张××的光彩史”的网址链接。因张是夏先生的多年好友,他没有怀疑便点开了链接,却发现并没有内容。

随后,夏先生连续收到多条短信,内容是6位数字验证码。紧接着就收到银行短信提示:您尾号××××的银行卡网购消费1万元。

“当时我想,我没有开通网银,怎么可能会网上消费,以为是骗子,就没有在意。”夏先生说。

当晚,夏先生收到另一家银行发来的短信,显示消费499元。他致电银行客服,挂失自己名下数张银行卡。次日上午,他发现名下又有两张卡被盗刷,随即报警。最后通过警察只追后了少量的金额!

公安部数据显示:
破案率1%-2% 追回资金几无可能
去年全国40万人次被骗100多亿元
防骗有两招,记得再三叮嘱家人:

一不要怕,公检法、税务、银行之类要你转账都是骗子
二不要贪,不劳而获心理不要有,来路不明网址不要点

那么,万一万一…真的点击进去了,该怎么办?

网警建议:
①向所有通讯录朋友发出此预警通报;
②立即关机,并到手机店重装系统;
③如手机上有支付宝、银行卡等关联的,不在本手机操作的前提下,立即更改密码;
④收到此预警通报,告知周围朋友。

• 冰淇淋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是早就有

• 要山酒24868
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五月一号高镇有人被骗二十万。网络骗子就在你身边。

• 冰淇淋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵

• 冰淇淋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦哦
二维码

下载APP 随时随地回帖