论坛广播台
广播台右侧结束

• 要山酒24868
楼主回复
  • 阅读:16908
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有人在网上对横梁环景发表意见,当然是好事。作为我更多的是表达谏言。必竟横梁碎石厂是高家镇最大的纳税户之一。如何解决环景污染我想提出几点意见,以供政府参考。
     1,有人对货车运输也提出改成轨道运输,我觉得是一个不错的选择。当然一个是高投入,直接修火车轨道,可以不转车直接运到全国各地。向国家申请,必定高镇碎石外卖量大。另一个是修缆绳加轻轨运输,成本,占地较少,运到水码头,再用船运。
     2,修输送带,从橫梁直接修到船码头,当然政府也考虑过。
     3,直接修缆绳,在重庆梨树湾有这一工程,可以去考察。成本相对低。
      4,没有办法的办法,每输运输车装两台压尘雾化器,一台一千多元。在碎石厂也装几台雾化器。恃别是碎石粉碎,装车过程中加以雾化,完全可以防止粉尘外扬。一千多元的雾化器,雾化高度达七八米,雾化面积达上千方米。可以找我解决。
     5,其实碎石厂在开采的同时,也可以同时美化碎石厂,运一部分优质土去填,甚至与一些开发地联合免费让他们倾倒砂土。然后平整土壤,栽上一些观赏树木,修水池,每天喷淋。也许将来还会升值作开发地。当然在采矿时就应有规划,至少地面应相对平,才利于将来开发成林地,蔬菜地,甚至渡假房地产开发地。
     不管用什么方法,用零化器压尘是当务之急,投资较少,同时必须填土绿化,边开采边开发利用。

• 要山酒24868
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有重庆市在规化南岸铁路,镇政府,县政府应努力向市政府同时把横梁铁路支路纳入规化,即有利于南岸沿江铁路建设运碎石,也可扩大高镇碎石销量,可谓一举多得。

• 要山酒24868
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如美化了,一样很美,除尘又靓,一举多得

• 秦Y华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搭高铁航班,把碎石厂修到码头小轨火车,运货与运人观光线,沿线观光景色配套

• 要山酒24868
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正在申请沿江铁路支路至横梁,又支持铁路建设,又让高镇赚一大把,同时又可运往全国各地,打开销路,一举多得
  • 吴建平
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设置签名,彰显个性~吴建平
  • 要山酒24868
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好的建议,没人理,只好在丰都网透透气,
  • 吴建平
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设置签名,彰显个性~吴建平
  • 要山酒24868
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把环境治理与特色之镇,旅游开发相结合,看县政府有眼光不
  • 风随心动
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挖了碎石,再用土填回去,还美化?楼主算过账没有,你这治理成本比卖碎石的利润哪个高?
  • 要山酒24868
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
填土是免费让一些开发商来填
  • 风随心动
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的意思是免费让开发商填,然后免费让开发商使用吗?请问开发商是傻子吗?一个环境严重破坏的地方,开发商化巨资整理来干什么?如今横梁那么多开发出来的房产都没卖出去,谁傻不拉叽要你这破地方。
777888999: 各种不切实际的意淫
2019-04-17 06:41:01 回复
  • 风随心动
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环境破坏再来环境治理,只有无脑人才这么干。
  • 要山酒24868
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太悲观,到哪里开发有得必失?
  • 风随心动
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为高镇长远发展,不能让这污染企业再祸害高镇了。
  • 太平坝隐居客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些都是幻想,现在的秦大武的财务状况是经不起折腾了!高家镇人还在沉迷于当年水码头,丰都第一大镇的风光当中!应该放下身段,向当年的老前辈学习,自摸出路,自力更生!当年高石公路,一大半是我们高家镇的人去人力劳作修建的,高家镇自来水厂,几个大水库!高家镇要想活出来,就要像当年一样破釜沉舟的干!高家镇水码头没落了,榨菜藠头都垮得差不多了!要想重铸当年辉煌,打铁还靠自身硬!高家镇必须努力!要是丰二中再一搬,高家镇就彻底完了!
退隐山林,清静自在!
  • 太平坝隐居客
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果环境再恶劣下去,丰二中迟早会搬走,因为作为教育部门的领导,是不会让这些师生得上矽肺,尘肺和肺癌的!只要丰二中一搬走!哈哈哈哈哈哈哈!高家镇就会彻底的没落了!
退隐山林,清静自在!
  • 要山酒24868
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挖掘文化内涵,打造特色高镇之文
  • 太平坝隐居客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主:别费功夫了,最近碎石涨价是江苏一带矿场关停。用不了多久,越南的石灰岩碎石就抢占江浙了,人家一船就57000,76000吨,从下龙湾过来也就四五天就到了!
退隐山林,清静自在!
  • 太平坝隐居客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高家镇未来基本上就是吃灰吃土!其污染源就是绿岛源,就是秦大武!把太运下来的路压烂,把路两边搞得灰蒙蒙滴!唉……可怜的高镇人以后得癌症的人会越来越多,特别是肺癌!高家镇离真正的鬼城不远了!
退隐山林,清静自在!
  • 要山酒24868
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被正式采纳
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布