论坛广播台
广播台右侧结束

• 要山酒24868
楼主回复
  • 阅读:6859
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在合作医疗费用年年提高,我一家人一年共缴费一千元左右,这是一笔不小的开支。加之其增长率是否合理,有什么标准,希望国家有关部门给一个合理解释。 
    每年增幅如此之大产生了许多问题,除以上解释以外,我还想提出几点意见。
    一,国家每年补贴说增加了,私人也随之要求增加。那什么时候才封顶。有什么标准?
    二,象我一家人,几十年下来就可能上十万元,全国加起来不知有多少亿?希望政府每年公开,透明,公示于众。用了多少?用在何处?结余多少?若个人没有用的怎么处理?不要让有些药店,私人门诊骗取农民医保费。
     三,希望丰都网有关人员,如果国家不出来解释,也帮忙询问并公示。
     四,出台处罚处施,加重处罚药店,门诊,骗取医保行为,重者刑事法律追究。
    五,鼓励举报,并公开举报电话。给予举报人奖励。
    此事事关民生大事,希望有关部门正面回应,以予重视。我只是敢于公开站出来为民说实话之人,也敢大声讲实话的人。希望国家出任何政策,特别是民生大事,认真听取,并奖励敢于对此讲真话,提意见人士。

• 我想改个名。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的每年交的150的那个?然后卡里有120?我就好奇还有30 去哪里了

• 要山酒24868
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键是查不到,每年医保怎么花的,怎么处理,每年增加有什么标准,理由?到底增加到什么时候?对于一个家庭已是不小的数目。

• 秦Y华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
120门诊拿药,一般挂号,在卡里,另30交国家,住院报销体现出来。请读懂政策

• 要山酒24868
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
120元不拿药可不可以积累,每年到哪里查?
  • 要山酒24868
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已解决
  • 系统设置2012
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听卫生站的工作人员说!今年交的150元中,有120元可以累积!那三十元是补贴医疗站的!今年你不用那三十元也会消失!
立个竿,见个影!
  • 要山酒24868
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 吹风??会感冒
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的那个钱都是可以累计的,然后扣的那三十是要住院补贴的。我觉得还是很多人没有读懂医保的政策。当你不用的时候你觉得交那一两百是浪费了。但是,当你生病住院的时候吧不想医保能给你多报点。这就是人们矛盾的心里。
  • 吴建平
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设置签名,彰显个性~吴建平
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布