论坛广播台
广播台右侧结束

• 旋转木马
楼主回复
  • 阅读:33692
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

庙会开始啦~~~

还在等什么

让我们一起来看看吧

丰都二环路上演威武霸气的巡游

我们准备好了,期盼期盼,巡游快来

下午3点一刻正式开始。

巡游正式开始啦,快跟小编一起来360度无死角切入庙会巡游现场吧!

(道锣开道——阴天子出巡,闲杂人等回避↑↑)

鬼城神鼓↑↑

花车一:阴天子娶亲

充满神秘色彩的“阴天子娶亲”的传说给人留下了深刻印象

传说一位名叫卢瑛的凡间女子对阴天子倾心向往,并在农历三月初三这天被迎娶为天子娘娘,从此陪伴在阴君身侧,传播着自由、爱与善良。

唯善呈和

花车二:孟婆茶

孟婆庄是孟婆神所住的地方,是人死后第一处所经之地,同时,人转世投胎也从此庄经过。该忘的、不该忘的,都忘记了吧,喝下这碗茶,又是崭新的人生。

好大一碗孟婆汤啊你想尝一下吗?嘿嘿

花车三:彼岸花开

“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶,生生相错”。彼岸花又叫曼珠沙华,是佛经中描绘的冥界之花,长在黄泉路边,接引亡魂。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。

(绚烂鲜红的彼岸花↑↑)

据说这里面竞有法海许仙白娘子,宝玉黛玉。。。你找出来了吗?

花车四:九蟒报恩

滴水之恩,涌泉相报。感恩是人生在世的基本道德标准。传说古代有九姐妹遭恶人迫害而死,幸亏主政丰都的杨县令秉公断判,为九姐妹昭雪沉冤。后来,杨县令路过丰都,车马失路坠下高崖,被九条巨蟒所救,原来是九姐妹化作巨蟒,盘桓山中,只待报答杨县令一番恩情。

看知恩图报的九姐妹↑↑

怎么一个“阴”字了得

这就是位列仙班的仙娥们吗?别走!!↑↑

最后一辆花车压轴登场

花车五:群仙赴会

丰都庙会因传说而起,也是信徒朝拜众神,万民祈求福佑的盛会。阴天子大喜之日,群贤赴会,观世音菩萨、福禄寿喜财和东游八仙等众神正向万民普施甘露,赐福人间。

这就是传说中的八仙吗

各个镜头来一点

让你一次看过瘾

海底世界

游行的过程,就是市民们“秀手机”的过程

看~这位大哥拍的技术杠杠的

爸我看不着,背我

今年来的是水龙,旁边大姐泼水助兴

大姐笑的好灿烂

水龙都盘起来了

咱们庙会另一重头戏登场——小官山古民居非遗展演

免费观戏牛舞、狮舞、唯美剪纸、木偶戏、民间婚俗贩贩贩