论坛广播台
广播台右侧结束

• 情义无价,真情永恒
楼主回复
  • 阅读:15797
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

站在山顶上的人看太阳还有很高,而站在山沟沟的人看太阳早已经落下山了,为什么会出现这种现象?

因为所处的位置不同。我认为说话、处事、做人,最重要是是良心,其次是我们每个人都要学会换位思考,也就是换个角色,角度思考。这句话看起来很简单,但是能够学会换位思考,真正做到换位思考的人很少,绝大多数人都不愿意去换位思考,要不然在公交车上,看到那些行动不便的老弱病残,孕妇就不会有那么多人无动于衷的人,那些人为什么就不想想,假如将来自己年迈行动不方便,或者自己的亲人是那种状况,你肯定就会多么想多么希望哪个年轻人能够让个座位,那该多好啊!当你看到那些行动不方便的老弱病残,就这样想一想,还会无动于衷吗?
  老年人站在年轻人的角度想一想:年轻人一天上班八九个小时,更有甚者在工地上下苦力做十几个小时,年轻人也苦也累,不容易,老年人这样想想,还会有事无事去挤公交车吗?最起码的别人让了座也会说声谢谢。

夫妻之间发生矛盾和纠纷时,假如双方就能换位思考一下,她(他)也这样对待我,说我,自己心里会是什么滋味,什么感受。假如双方都能够这么想想,还有什么样的日子过不下去。现在离婚的人很多很多,离婚时为什么不站在孩子的角度想想,假如自己小时候父母离婚了,自己心里是什么感受,会幸福快乐吗?你们是不是太自私了。

天下不孝敬父母亲的人很多,有的甚至打骂父母亲,为什么那种人就不想想,父母含辛茹苦把你养大容易吗?假如将来孩子也这么对待你,凶巴巴的说你,吵你,你心里是什么感想和感受。假如我们每个人都学会换位思考,每个人都肯去换位思考,那我们这个社会每个人都会献出一点点爱,那我们的社会是到处都是一片祥和、和谐的景象。
来自手机版

• 不名一文
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道理是不错,不过比方打得不太合适,

至少在丰都这边的山,山顶和山脚所看到的太阳应该差不太多

• 仙家坡华人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐在井里观天,天也只有簸箕大