论坛广播台
广播台右侧结束

• 似金琼华
楼主回复
  • 阅读:3960
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2016-8-15
  事件发生地点:忠县洋渡
  事件描述:

请问大家,忠县洋渡的白领吧是在哪里?知道的人说下,我找了几十年没找着,小时候听大人们说的,老家在那里

• 平静无声
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解放前的洋渡镇,也包含今天的丰都县龙孔楠竹等地方。你所说的白领吧,是否应该是白林坝。明代的花林驿设立在洋渡。第二任驿臣是何琬一。

何琬一,元明间人,明洪武二年迁鸿鹤乡,任花林驿丞署第二任驿丞。是鸿鹤乡何氏始迁祖。

秦恭,元明间人,明洪武忠州岁贡生。随父兄自黔江迁忠,择居乐居乡,为秦氏忠祠始祖。

伯元武,元明间人,洋渡伯氏始迁祖。
似金琼华
似金琼华: 谢谢!谢谢!非常感谢!应该是你说的那个名字,不知道是在哪里?今天到洋渡去转了下,问了几个老人家都说不知道。再次感谢!
2016-08-15 17:46:28 回复
似金琼华
似金琼华: 谢谢!谢谢!非常感谢!应该是你说的那个名字,不知道是在哪里?今天到洋渡去转了下,问了几个老人家都说不知道。再次感谢!
2016-08-15 17:46:36 回复

• 平静无声
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伯=白。楠竹坝至今还有白家祠牌坊
似金琼华
似金琼华: 今天看了下地图觉得白杨坝这个音有点像
2016-08-16 23:41:45 回复

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只知道龙孔那方向,离忠县洋渡比较近
太平坝隐居客
太平坝隐居客: 从楠竹旁边,大山溪大桥,出丰都境!四十分钟就到了!
2016-08-16 07:18:52 回复
似金琼华
似金琼华: 丰都到洋渡从滨江路走大约40多公里的路程
2016-08-16 23:48:07 回复

• 似金琼华
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天照的
海上明月
海上明月: 洋渡真是个好地方!
2016-08-22 12:06:42 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布