论坛广播台
广播台右侧结束

• _舂菿岼鮟
楼主回复
  • 阅读:43492
  • 回复:113
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

挺住 /奋斗 重庆市丰都县三建乡…… 祈福三建平安

龙河电站,鱼剑口电站为了自己的企业私利,不顾下游百姓生命财产安全,凭自己的主观臆断开闸泄洪,三建人民生命财产受到严重的伤害,请广泛传播,揭露这样的企业的恶行
来自手机版

• 由己*
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我10岁以前都生活在三建,我住在大河坝,学校是在老穆嘴,每天上学放学都要过河,那时候过后都是用杆杆划过河,学校旁边有小路,挨着河边的,沿着河边可以到甘坝子(我姑姑家),那时候干坝子河边一大片沙滩、往上头走点,一大片石头,水也很清,边上的水不深,可以耍水,那时候很多人在河边耍,这也是我喜欢去我姑姑家的原因,可是现在回老家去,每次开车都是提心吊胆,左侧害怕山上的石头滚落下来,右侧,害怕一歪就是坠河,水也是死的,车停到干坝子公路这边,过河去姑姑家,已经不再是杆杆划船,而是柴油,一股臭味,噪音也大,再往我老家走(大河坝),政府为了将“观音菩萨”那里的路扩宽,也不顾山上(大坪上)人的安慰,直接开炸,导致滑坡,我以前上下山走的路已经没有了,另外往上提修了一条路,可是离山上十几户人的房子很近,听老家的人说住上面也是提心吊胆,特别是下雨,真心害怕滑坡,十几户房子和老人一起被跨下来~我希望政府能够舍身处境的为老百姓们想想,不要只顾着把钱往包里踹,没有老百姓,你也什么都不是了。受人尊重比你贪的那点钱更值。
由己*
由己*: 微信:x931023 
2016-08-27 11:53:48 回复

• ohye
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
放是该放,但是绝不是一次性放那么大,水务,气象局都没有提前预测莫,没有提前准备莫,都是等到,雨下起来了,才想措施,没得一点儿预见性迈……

• 李建
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
如果不泄洪,水坝垮了三建不得全淹。
来自手机版
(0)
(0)

• 亚歌
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
三建上游至石柱有好几个水电站大坝,应都具有发电、防洪功能。丰都境内渔剑口和石板水电站都不是丰都的。每年汛期,水库理应提前放水留足防洪库容。一次性5孔放水,决策是否科学,考虑了下游水位涨幅及淹没高程?预警时间是否足够?而且国家防总早就通知了今年降雨大,与98年相当,这些几个电站管理层应对受灾人民及社会有交待。好在丰都各级政府及时组织,群众自救,未造成人员伤亡,但经济损失巨大。
来自手机版
(0)
(0)
  • 亚歌
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
三建上游至石柱有好几个水电站大坝,应都具有发电、防洪功能。丰都境内渔剑口和石板水电站都不是丰都的。每年汛期,水库理应提前放水留足防洪库容。一次性5孔放水,决策是否科学,考虑了下游水位涨幅及淹没高程?预警时间是否足够?而且国家防总早就通知了今年降雨大,与98年相当,这些几个电站管理层应对受灾人民及社会有交待。好在丰都各级政府及时组织,群众自救,未造成人员伤亡,但经济损失巨大。
来自手机版
(0)
(0)
  • つ太过温柔
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
三建也有个大坝吧 你们怎么不说它怎么不把水兜住呢 等下面都搬完家在放水 也知道它兜不住吧 不放水大坝都可能会垮 如果真垮了 后果可能比现在严重几十倍 你们知道龙河大坝里面什么场景吗 多少水往里面灌  只能说这大坝不要修了 特别是龙河大坝 多少年不发电了 要说水利更没用 雨季兜不住水 旱的时候根本取不到水 放在那里干什么啊
  • 一见钟情
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
为啥不先泄洪后蓄水?
  • 冬季无寒
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
电站泄洪在前,暴雨在后,请不要凭空臆断
来自手机版
(0)
(1)
健康是幸平安是福
  • dennycq
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一次性开5个闸门,确实是有问题的。只要调查,绝对说不通。防洪都是有预警等级的,根据降雨量,气象预报,以及上游水文站,是可以科学,提前分流洪水的。水利建筑的一大功能就是防洪,而不是让洪水成为灾害。
guest15326206
guest15326206: 这小子说得很有道理!
2016-07-21 15:03:26 回复
  • 心心相印?
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有没有得到最新消息的朋友?报点料上来
来自手机版
(0)
(0)
  • 廖渝江
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我真的想不通,气象局不是发布了暴雨信息了吗?你们不会提前卸洪啊!你这不是草芥人命吗。
来自手机版
(2)
(0)
  • 我可以无语
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
       最近我们周边地区都下了几次特大暴雨,昨天丰都境内也下了一次,虽然天天新闻联播上全国各地都有暴雨洪灾,谁都不会相信也不会愿意咱们丰都也这被天灾一下,但天灾是不会通知你的,灾祸不会跟着你的意愿走,如果平时多做些救灾抗灾演练与宣传,平时多一些实在的准备工作,少一些损失也不错。现在暴雨已过,灾害已然形成,我们除了漫骂与责怪,重建家园,振作起来才是当前最应该做的,抱怨与退却不是我们的性格,我们都是丰都人,干点实事儿,把咱们丰都建设得更美丽,更安全,才是我们最应该去做的。
  • 伤心世界
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
愿父老乡亲们平平安安
  •  A ,
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
只晓得放上救援雪玉洞游客的新闻 只晓得报道对你们有利的一面
  •  A ,
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有没有人晓得现在的情况啊 家里面的电话都打不通了
∝指尖的流年,眼中的伤╮
∝指尖的流年,眼中的伤╮: 现在道路交通通讯全部中断
2016-07-21 01:13:05 回复
  • 淡泊明志
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
开闸放水应提前通知,减少损失
来自手机版
(1)
(0)
  • 小熊一直很帅
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你个傻逼  上面要是不开闸等洪水冲塌大坝 那你全家都等着去鬼城报道
嗨!你好
嗨!你好: 你个傻逼看清楚人家的回复行吗人家有说不准电站开闸放水吗?人家说的是电站应该提前通知开闸放水应该科学调度统一安排像这样一股脑漫下来行吗?现在家乡电力 通讯全中断 试问要是你是三建人有何感想?
2016-07-20 10:59:33 回复
一见钟情
一见钟情: 回复 没素质的人?我是说没下暴雨前先泄,暴雨后蓄水,合理调度。
2016-07-21 13:50:26 回复
  • 峰
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
艹他妈好好一个实实在在的事情竟然有水军五毛来混淆视听我估计很快这个贴将被和谐掉
来自手机版
(0)
(0)
  • 晨晨
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
心系我的家,我的家人,
  • fd游泳的鱼
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者