论坛广播台
广播台右侧结束

• 隆梅梅
楼主回复
  • 阅读:1561
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

元旦完了,过年还会远吗?有些事情要提前谋划,下面这8件事情做完就差不多可以过年了。

No.1 腌腊肉:

腊肉,不用多说,都晓得那是出了名的味道巴适得板。腊味是丰都人过年过节餐桌上必不可少的菜,虽然现在市场上有很多创新的腊味美食,但是传统的手工腊味始终是丰都人的最爱。

No.2 灌香肠:

每到冬天最期待的就是——灌香肠,然后等到晒干或者熏干→然后等到煮好或者蒸好→切片→开始吃(吃货哪里等得到切片那一步,直接煮好就开啃)!!!

No.3 买鱼、宰鱼:

丰都人在过年的时候有吃鱼的习惯,意寓“年年有余”,在宰鱼的时候会刻意留下尾部贴于灶头墙壁上,意味着年年都有米下锅,有余有剩。

No.4 搞卫生:

全家出动,擦玻璃、洗窗帘,把家里的地板、天花板全擦一遍,把角角落落的灰尘都弹一弹。而且,很多地方扫地还有讲究!

No.5 贴春联:

贴春联,是全国各地都有的习俗。春节前夕,家家户户都要贴上红红的春联,一副副透着喜庆和热烈的春联表达了人们迎新纳福、企盼新生活的美好愿望。等春联都贴上了,这个年才算真正来了。

No.6 买年货:

过个年,花生、糖、瓜子、开心果、水果是标配。年前,在各大超市看一看,各种产品应有尽有!

No.7添新衣:

正月初一,人们都要穿新衣,也含有送旧迎新的意思。如今,已不再是过新年才穿新衣了,但作为一年中最盛大的节日,穿着打扮就更讲究了,穿出过新年特有的个性风采,成了新的追求。所以新衣服更要提早买好。

No.8准备压岁钱:

传统滴过年习俗,提醒一哈,大年初一娃娃些给你拜年记得给压岁钱哦。至于给好多,娃娃的钱得不得遭上缴,妈老汉得不得收,这个你就管不到了。

这8件事情你开始做了吗?元旦之前,小编就看到不少人开始晒香肠啦!

赶紧准备好,过年的时候就可以不慌不忙、好生玩耍咯~
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• YCDF
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
题目是【丰都人做完了楞8件事,就可以过年了!】,内容结果是忠县人,说明楼主是在哪里复制过来的帖子,就复制过来的时候也没详细看帖子!才出现这种笑话

No.1 腌腊肉:

腊肉,不用多说,都晓得那是出了名的味道巴适得板。腊味是忠县人过年过节餐桌上必不可少的菜,虽然现在市场上有很多创新的腊味美食,但是传统的手工腊味始终是忠县人的最爱。
隆梅梅
隆梅梅: 哈哈楼主很认真小编下次一定细心些
2016-01-15 11:36:07 回复

• YCDF
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
断定楼主说梦话一定也要说忠县人

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名