论坛广播台
广播台右侧结束

• 丹青赋
楼主回复
  • 阅读:2433
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一天清晨,户外“咕咕”的小鸟声将我从睡梦中叫醒,睁开双眼,一缕阳光透过纱窗,照亮了卧室的每个角落,它告诉我,该起床了!

我有一个习惯,不管熬不熬夜,一觉睡下去,只要天一亮就醒了,起床后,搓一把冷水在脸上,就算洗脸了,然后穿衣、换鞋、出门。

山坡上,小路边的狗尾巴草丛上结满了露珠,在晨曦中格外耀眼含有水份的空气吸入脾肺,顿觉无比舒畅。当翻过一道山脊,在高高的山岗上,看到生长在山梁上的一棵野生紫薇树。树枝上盛开着一簇簇、一丛丛粉红色的花朵,格外显眼,蜜蜂在花朵间不停地采集着花粉。不由得使我掏出手机,拍下了她那“婀娜多姿”的风采。

紫薇,我们叫它扣痒树、痒痒树、紫金花、紫兰花等,也有人叫无皮树,系落叶小乔木。产于亚洲南部及澳洲北部。中国华东、华中、华南及西南均有分布,各地普遍栽培。紫薇在中国已经有几千年的栽培史,唐朝时就盛植于长安宫廷之中。紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期极长,由6月可开至月,故有百日红之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是观花、观干、观根的盆景良材。

• 温柔一刀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抠痒树!
丹青赋
丹青赋: 谢谢!
2015-07-28 14:26:08 回复

• cqfdsjg
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真是一个热爱生活热爱大自然的人啦!
丹青赋
丹青赋: 谢谢到访!多年来已养成了早起习惯。不走走反倒不舒服!
2015-07-28 15:30:14 回复
美丽让人愉悦

• 红尘情缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真美
丹青赋
丹青赋: 谢谢到访!
2015-07-28 17:41:19 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖