论坛广播台
广播台右侧结束

• 周小咩
楼主回复
认证网友认证网友
  • 阅读:4337
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有三、四年没在丰都了,之前就一直听家里人在说名山在重修。去年春节的时候也回去一览了它的容貌。
但是说真的,重整的真的不咋样。弄得都只剩一个人头了。玉皇大帝给人的应该是在高山上、云里雾里、触摸不着、与天同寿仙境般的感觉。但是现在呢,发自内心的说我是真的很不喜欢现在这样的,还是喜欢以前那样的。小时候的记忆很美好。烧香那里总感觉是在天子的肚子眼点火一样。
      心里一直有种因玉帝被整得没个人形、破坏了以前的模样而有些难过。不知道同为丰都人的你们是什么样的感想,是更喜欢现在,还是从前。

勿念。。。

• 余路雪松
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐船路过的人,都说那是阎罗王,因为在丰都,还是鬼城最出名。

• pianzhi
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界上最容易的是评论员,最缺乏的是实干家,实干家无论怎么干评论员支持或反对都能找到很好的理由,本人逗倾向于实用主义,现在总比以前荒起好
洗洗睡吧
洗洗睡吧: 乱说,骗子,政府在卖地
2016-02-15 23:44:45 回复

• 岁月如梦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真的不如以前了,现在不像样了,以前还有人去我们那旅游,唉!我们自己都没法看了,真不知道丰都的大官们是怎么想的?一个旅游景点都没有,其实河那边弄一个景点,河这边弄一个景点,有了景点,就有人去旅游,那就有钱了,这不很好吗?,同意的点赞
岁月如梦
岁月如梦: 我知道有个地方好玩,要是做旅游景点还可以,我去玩过,在汇南那旁边的山下去有一条河沟好玩,还可以洗澡,
2015-06-07 11:39:54 回复
周小咩
周小咩: 记得还是很小的时候,去有榄车处那里玩,那里有个池,有亭,烈士墓,那个时候好多人,好热闹,老人们在那下象棋,扯家常,现在感觉都是行色匆匆。
2015-07-20 12:02:16 回复

• 田野散人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我倒是从这两张照片明显看到:丰都这几年的绿化率确实还是提高了不少!
  • 我可以无语
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在感觉还不错,以前一直荒废在那儿,破破烂烂的
  • starssoul
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前的整体造型更有意思。
周小咩
周小咩: 是啊,以前的造型,有手有脚,现在的造型就只剩头了。
2015-07-20 11:57:47 回复
  • zdy5108
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前的整体造型更有意思。
  • 丹青赋
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得大概在十多年前,丰都名山风景区的整体定位是天——天堂山、地——名山、人——双桂山这么个格局。的确,以前的整体造型和整个调子更协调、更有意思,本意是体现苍穹的天际,有很多远古的故事,后来不知为什么,修着修着就是这个模样了,与名山雷同,都去搞鬼了,且外观是那大块大块的桔红色和黄色,没有一点雕樑画栋的民间彩绘,很不精致!以上文字纯属个人观感,不妥之处希大家斧正。
周小咩
2015-07-20 11:59:51 回复
洗洗睡吧
洗洗睡吧: 完全赞同,丰都没什么出名,除了鬼。卖什么也不如卖地、、、你买得起么、、、
2016-03-08 15:55:46 回复
  • 丹青赋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从照片看,整座山设计为云朵是贴切的,云朵还应宏大一些,与人头协调,并在云朵里展现一些远古如天宫、月宫、女祸补天等有超趣的历史故事场景要比现在强多了。
  • vv
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老照片有意义
做自己喜欢的事
  • 洗洗睡吧
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绝不是丰都人修的,不和鬼城名山一体,也不服旅业主管
  • 洗洗睡吧
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重你,你有色调。轻你,不懂规划。但都是老乡都实说:政府卖地是不回头的,唯一的草坝都卖了
  • 西风烈
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实就是一帮不懂传统文化的人瞎折腾的。鬼城弄个玉帝坐镇,完全逻辑不通,那种感觉说不出来,很荒诞,愚蠢。这是在闹哪样?修城市公园的节奏。还住了那么多的楼房,是被鬼整了吗?不过作为公园,还是不错的,就是费用太高。另外,旁边的双桂山到真越来越像鬼城。
来自手机版
(0)
(0)
我就是一个矛盾集合体,命运的发展方向由我主导。
  • 西风烈
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实就是一帮不懂传统文化的人瞎折腾的。鬼城弄个玉帝坐镇,完全逻辑不通,那种感觉说不出来,很荒诞,愚蠢。这是在闹哪样?修城市公园的节奏。还住了那么多的楼房,是被鬼整了吗?不过作为公园,还是不错的,就是费用太高。另外,旁边的双桂山到真越来越像鬼城。
来自手机版
(0)
(0)
我就是一个矛盾集合体,命运的发展方向由我主导。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布