论坛广播台
广播台右侧结束

• 壹颗松
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢丹青赋:照现在这样个代次划分的话我算18代的。且廖增河是我大爷爷(我们龙河主要叫大爹),廖增海是我爷爷(爹爹),廖增余是我幺爹(小爷爷),廖世名是我大伯(大爸),我父亲的名字有误(准确的是廖世廷)我就是廖世廷之长子,户籍登记误会我现在身份证毕业证等都是小时候名字(廖小常,原本人小名是廖小嫦)。然3岁改名字之后一直没有改得了,附近相亲知晓得多的是:廖学锋。留下QQ详聊:306735249
祈福
祈福: 你爸我认识,他现在好吧!
2015-08-14 09:30:09 回复
祈福
祈福: 你爸我认识,他现在好吧!
2015-08-14 09:30:18 回复
壹颗松
壹颗松: 有几个月没进来,没看到回复,双亲一直务工在外,年下回回来,你两是旧友 留下他电话吧15559003879,微信也可以 他喜欢玩微信。
2015-11-04 11:27:32 回复
  • 愚人丰腴
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大约是三十年前去过那地方了
丹青赋
丹青赋: 人生往事的回忆也是一种享受!
2015-05-17 08:11:36 回复
  • 大向
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍的真好,如身临其境,曾经经常路过的风景,如今只能回味。
丹青赋
丹青赋: 谢谢你来到我的空间作客!
2015-05-17 14:11:40 回复
  • 大向
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果多有一些崇实、栗子、龙河的照片就好了。
丹青赋
丹青赋: 这也是在我的计划之中,崇实是我的故士,有我童年的梦,栗子文献记载有古寨门,是出产贡米的地方龙河丰一中曾是我少年求学的殿堂,可惜天竺去古建筑已毁.现留下几棵古柏,古松在那里向人们诉说着逝去的辉煌和岁月的苍桑!
2015-05-17 14:10:18 回复
大向
大向: 是呀,丰一中搬迁之后,只留几棵松柏,那时我还在长坡清怡庙上小学,刚好和丰一中遥相对应,可以看到几棵松柏依然挺拔。多年以后,不知现在是否健在。
2015-05-17 21:53:41 回复
大向
大向: 崇实庙堂坝留下我童年许多的脚步,沿途石板水、刘家沟、崇实老街、一直到陡腾子都曾有我的脚步,现在,很是怀念曾经走过的地方。
2015-05-17 22:04:25 回复
  • 北回归线
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙河的水
江池的女
长坡的米
崇实的大屁股墩
童鞋们听说过没有,这是从以前的丰一中流传出来的哈。
大向
大向: 见识了,我是长坡的,听说过长坡的萝卜。
2015-05-23 11:22:14 回复
连城诀
连城诀: 头回听说,这里有故事,嘿嘿
2015-05-24 11:01:25 回复
相信你有风度
相信你有风度: 有误,应该是:龙河的水   江池的女   长坡的米    五龙的大屁股墩    崇实的铁钳嘴
2015-06-07 14:40:07 回复
丹青赋
丹青赋: 回复 相信你有风度:谢谢参与
2015-06-08 00:48:17 回复
相信你有风度
相信你有风度: 提起家乡格外亲,不免回忆起孩童的美好时光和趣事,虽然道不出个水然来,关注关注。
2015-06-09 09:48:05 回复
还有1条回复,点击查看
  • 北回归线
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一个是       “五龙的嘴”
丹青赋
丹青赋: 亏你还记得这些,让大家分享!“崇实的大屁股墩”有点不雅!但说明那里富足,脂肪多,不是计划生育的话,说不定女人会生出很多胖娃来哩!
2015-05-21 10:52:37 回复
丹青赋
丹青赋: 回复丹青赋:我曾经也是丰一中的一名学子,当时是“五龙的铁夾嘴”,特此更正啰!看了以上就叫它谚语吧!说明当时在学生时代思想活跃、富于想象。我想起当年流传在校园的,还有就是把老师、校工、学生的名字“接龙”,也是一段美好的回忆,大概时间段是75-78年之间。大家都还健在,如有冒犯,请包涵!内容是:......余世林 林登河 何世洲 周乐文 文静生 孙国富 傅安红 洪涛 陶承志......前后可能还能接,你们说这算不算是校园文化?
2015-05-21 12:12:17 回复
  • 连城诀
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴,不没去过,什么时候去看看,从丰都到龙河的路好像不能经过吗?怎么走?
丹青赋
丹青赋: 现在的路面比以前好多了!私家车畅通无阻。三建以上正在分段硬化,有望年底能全线贯通。
2015-05-24 11:09:05 回复
  • 逃窜的青春
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
余世林 林登河 何世洲 周乐文 文静生 孙国富 傅安红 洪涛 陶承志,,,,丰一中原来有个叫 陶承志?我看到过林登河,哈哈
丹青赋
2015-05-29 04:59:58 回复
丹青赋
丹青赋: 回复丹青赋:是的!好像是丰一中75级的吧!这些人都有出息.
2015-05-29 05:03:10 回复
  • 祈福
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乱石窑,关口原先有座庙宇,在解放以前香火旺盛。在寨门口有三十三步石梯子,进寨里有一对石狮子。往上行有一个桥叫奈河桥,传说中关口是通往丰都鬼城的一个关卡,凡在世时做恶事的人,死后难过此桥。在上行当地以前居民有廖姓和谭姓居多。村庄后面就是乱石丛林,在以前其景观优美,有太灯笼,三步跨过九座山,三百人围青钢树等,石林中盛产巴豆,可惜,近代人不懂得珍惜和保护,已物是人非,难还古貌,乱石窖我祖先们的家乡!我为你婉惜!
来自手机版
(0)
(0)
  • 祈福
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乱石窑,关口原先有座庙宇,在解放以前香火旺盛。在寨门口有三十三步石梯子,进寨里有一对石狮子。往上行有一个桥叫奈河桥,传说中关口是通往丰都鬼城的一个关卡,凡在世时做恶事的人,死后难过此桥。在上行当地以前居民有廖姓和谭姓居多。村庄后面就是乱石丛林,在以前其景观优美,有太灯笼,三步跨过九座山,三百人围青钢树等,石林中盛产巴豆,可惜,近代人不懂得珍惜和保护,已物是人非,难还古貌,乱石窖我祖先们的家乡!我为你婉惜!
丹青赋
丹青赋: 感谢祈福先生到访,最近我出了一趟远门,到了甘肃及青海那边和川西大环线游历了一圈,今天下午才回丰。
2015-08-15 19:14:08 回复
  • 常常的想
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 常常的想
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 常常的想
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 常常的想
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 常常的想
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 常常的想
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 常常的想
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 常常的想
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 常常的想
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 超车的蜗牛
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那地方应该是和龙河镇隔山而望吧?
常常的想
常常的想: 在乱石窖寨子梁可以看到龙河镇  
2016-08-09 17:12:13 回复
一生何求
一生何求: 这么好的资源,应该好好利用。
2016-08-29 08:33:41 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布