论坛广播台
广播台右侧结束

• Carry~
楼主回复
  • 阅读:3935
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

余光中说:“小时候 ,乡愁是一枚小小的邮票 ,我在这头 ,母亲在那头。长大后 ,乡愁是一张窄窄的船票 ,我在这头 ,新娘在那头 。而现在 ,乡愁是一张褶皱的车票 ,我在这头 ,母亲在那头。”
  朱自清说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。二十年的血肉之情,在那个来自重庆的电话响起的一瞬间,将重新续写。
  无论是哪一位文人墨客,落笔时都是带着一份生生的疼,无论是在觥筹交错间,还是在幽幽独处时,那一圈乡愁的涟漪都已然潜滋蔓长着,活色生香了一份爱的期盼。母亲的唠叨里,满满是爱的情愫,父亲的沉默不语中,却尽承载着无声的挚爱。那农人的烟袋,牛娃的牧笛,母亲在村口遥相守望的身影,总是在无声静默间,老了容颜,厚了思念。
这个年夏的五月格外的美,美的我不亦乐乎,美到心醉。
  2015年04.27,21点07分,一个来自重庆的电话,打破了沉寂二十年的清净。这个声音,他等了太久太久。母亲用略带生疏的普通话,问我是不是亮亮,我说是。通话持续26分钟,二十年来,这是第一次我跟我的妈妈说话。
  即使心里早已天崩地裂,也还是故作波澜不惊。整个过程母亲是哭着说的。
  打完电话,哭了整整一夜。20年了,情不自禁,第一次哭的如此撕心裂肺,百感交集。心底的防线被破的溃不成军。
  妈妈问我是不是很恨她?我想说,妈妈,二十年我都这么过来了,恨你,又能怎样?谁对谁错都不重要了,毕竟时间可以冲淡一切,您能回到我的身边,这便是最好的。
  小时候最害怕看的电影是《妈妈再爱我一次》,最怕听到的歌是《世上只有妈妈好》...以后再也不会了,因为,妈妈回来了。妈妈,我想大声告诉你,我爱你!
  2015年04.21,下午14:58我发的帖子,一个星期,便找到了我的妈妈。
  我以为会像上次一样了无音讯,没想到这么快。我要感谢太多太多的人,想说太多太多的话,可,又不知道从何说起了。

我要感谢所有关注过我帖子的丰都人民,还有那些默默祝福和顶贴的热心的大哥大姐们!各位亲爱的姐姐哥哥们,小弟真心谢谢你们了!人在做天在看,这也许是我日行一善的结果吧!
  首先,我要感谢咱们论坛的管理员,杜大哥,没有他的审核通过,没有他的推荐,我的帖子不会被这么多人看到,点击率也不会直线上升。杜大哥,亮亮真心谢谢您了!您给了我太多的帮助,我有您的联系方式,大恩不言谢,小弟一定会铭记在心。
  其次,我要感谢咱们丰都当地的一位民警大哥,因为工作特殊原因,姓名就不方便告诉大家了。他主动联系我,很费心的帮我寻找了跟多相关的信息,还逐个排除和排查,一个素不相识的人,能如此慷慨相助,我真不知道说什么才好。
总之,等到了丰都,我一定会去您亲戚的小店光顾的!嘿嘿,等着哦。
还有一位,也是一位民警大哥,看到帖子很是热心,当时就打电话说要帮助我寻找妈妈,当时已经找到妈妈了,但是还是很想谢谢他。
  那些热心帮我顶贴,那些满满的真挚祝福,那些义正言辞的许愿,那些让我感激不尽的,所有的热心市民,我都会铭记在心的!
  也许小弟不能为大家做什么,但是到了丰都,我会挨个向你们致敬。也许没有你们的帮助,可能我还是个没有母亲的孩子...
  如果以后有什么需要帮忙的,大家尽管直说,能帮的我一定尽力而为!
  这是我的电话和QQ:18310037949/1391453900 ,在北京用了四年了,现在不变,以后也不会变。
  倦鸟终归巢,落叶终归根。那远方的游子啊,快乘上银白色的火车归来吧。纵然山重水复,纵然烟袅雾茫,只是那一份眷乡恋亲的情愫,越耳畔而来,却亦是不关寒暑,不关悲喜,都只在山水清和间,嫣然如画,婉转成歌。游子们,快踏上故土的归程吧,淡淡听风语,静静写乡愁,用那一阕旖旎的思念,填写下最美的篇章。
  我也衷心希望大家珍惜身边人,珍惜自己的生活!也祝愿大家工作顺顺利利,身体健健康康,总之一切好好的就好了~
传播正能量!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间~
  以下是我和妈妈的照片合成的,大家觉得像不像嘛~(反正我觉得太像了..朋友们都说我妈妈年轻漂亮,嘿嘿)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 只是太无聊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜楼主 贺喜楼主
Carry~
Carry~: 谢谢大哥的祝福,也祝您一切顺利哦
2015-04-30 08:52:38 回复

• 小小
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真替楼主高兴,。。。
Carry~
Carry~: 谢谢您的祝福,我也挺高兴的  !嘿嘿嘿
2015-04-30 08:52:54 回复

论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  首先恭喜楼主,终于找到你妈妈。

丰都网从来都是百姓的平台,没有可爱的、热心的丰都人民,一切都无从谈起,我们只是尽力做能做的事情。

那是那个年代的伤痕,在每个人身上都刻过烙印,接下来的,就是要懂得珍惜。  

大家能从你的字里行间感受到你希望寻找到母亲的热切期盼,是你的真诚打动了大家,所以才能这样快的找到你母亲。

虽你的童年坎坷,但你并未放弃,才使希望得以圆满。你已长大成人!!

经此一事,相信你也更加懂得珍惜,珍惜双亲,以及以后的妻子,儿女,也会给他们幸福的保证!!

• 笨笨兔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜
Carry~
Carry~: 谢谢您的祝福。。祝您家庭幸福美满~
2015-04-30 08:53:51 回复
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过你妈妈刚才打电话过来语气很不客气了
小小
小小: 怎么不客气
2015-04-29 18:21:38 回复
  • violet
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜!
Carry~
Carry~: 谢谢您的祝福,我也祝愿您凡事都好好的!
2015-04-30 08:54:13 回复
  • guest6432161
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那永远无法割舍的亲情啊!人世间所有的感情都是从亲情开始啊!所以人一说到自己的父母,兄弟姐妹,亲人都是满满的感动或是激动!或是眼里饱含泪水!那是自然而然的,在天然不过的!愿天下所有人都珍惜对亲情的拥有!不再有亲情的割舍,丢失!我们都应该时常有一颗温暖,感动,感恩的心!世界因你我而充满光明,充满阳光!
  • 巴渝儿女
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜恭喜
来自手机版
(0)
(0)
  • 巴渝儿女
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么看不到照片呢
来自手机版
(0)
(0)
  • 连城诀
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找到就好,找到就好
  • 老人家
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜恭喜
我们总在最不懂爱情的年代,遇见最美好的爱情。
  • 忘情水
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动。太感动了。母子相聚。
  • 铁骨
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好地感受团圆的日子吧,过去的并不重要,重要的是将来你们将面对怎么样的生活。祝你们幸福。
  • 暗夜沧狼
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能找到亲人,说明你们缘分未尽。好好珍惜,幸福生活 。这是我包括所有人的心愿吧!
来自手机版
(0)
(0)
和气生才
  • 笨笨兔
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜恭喜
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆